15:26 

habes

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Нет, я не забыл про свой киношный эксперимент, хотя всё равно его никто не читает.
Болгария
Фильмов было много, поэтому я смотрел в хронологическом порядке. Так вот. Началось всё с патриотических фильмов и иронических детективов. С конца 70-х пошли безысходные мрачные драмы. Как и у бельгийцев, у болгар одни плохие концовки, но если после бельгийских фильмов нет послевкусия жЮти, то после болгарских есть. Что-то среднее между австрийскими и белорусскими драмами.
Есть у меня такая конечная цель просмотра фильмов — найти гнетущую Жуть, вязкую и тягучую, как кошмарный сон. Если раньше я ставил на австрийцев и австралийцев, то теперь точно ставлю на болгар.
У их фильмов есть интересная особенность — непонятно, про что, собственно, фильм. Одна сюжетная линия резко прекращается и начинается следующая. Несколько короткометражек в одном полнометраже. Право слово, если бы я не читал описания фильмов, то мог бы вообще не понять, о чём речь.
К сожалению, их фильмы не очень известны и их трудно найти хотя бы с субтитрами (я честно пытался смотреть без перевода (болгарский жи! я инструкции на болгарском читаю, если русского нет!)), но ничего не понял. В общем, я всячески за популяризацию болгарского кинематографа.
Список фильмов из эксперимента:

@темы: киношный эксперимент

URL
Комментарии
2016-03-07 в 19:24 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
И какой фильмец самый мрачный?

2016-03-09 в 13:58 

zrtd
тот, что мог бы
я не забыл про свой киношный эксперимент, хотя всё равно его никто не читает. мы читаем, но если бы ты указывал названия фильмов было бы интереснее )

2016-03-09 в 21:34 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Коллега, «Козий рог».
zrtd, мне показалось, что с названиями фильмов как раз неинтересно. Вроде как это уже "очередная рецензия на фильмы, которые я впервые вижу и не хочу смотреть, фи". Да и всё равно они все в кинопоиске по тэгу "Болгария" есть...

URL
2016-03-10 в 09:15 

zrtd
тот, что мог бы
Шабнак-Адыр, ну а вдруг я какие нить фильмы видела и можно их обсудить... например ) к тому же, ты же в целом пишешь о нескольких фильмах. да и рецензии это хорошо, в конце концов :D

2016-03-10 в 21:56 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Терпеть не могу рецензии в дневниках, поэтому и сам не пишу.

URL
2016-03-11 в 09:17 

zrtd
тот, что мог бы
Шабнак-Адыр, ааа... ну тогда да.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная