Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

diaconus

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Не люблю английский язык и не понимаю его популярности. Я понимаю, что был популярен греческий, латинский, немецкий, французский, а вот английского не понимаю. В тех языках есть нечто уникальное, интересное. Английский же напоминает механическую речь робота. Японский, например, тоже довольно противный по звучанию, но он хотя бы не безликий.
Я просто завидую англоязычным, потому что не знаю их "чрезвычайно важного для жизни языка"? Немецкий я тоже не знаю, хотя он мне нравится.
Наверное, популярность и делает английский безликим. Везде английский, кругом и всюду. Он затёрт до дыр, превращён в дырку и прекратил существование. Когда постоянно ешь одно и тоже, перестаёшь ощущать вкуса этой еды. Когда месяц слушаешь одну песню, она перестаёт нравиться. Вот так и с английским.
Когда-то это было "интересный британский язык", а сейчас — серое ничто. Вероятно, так было и с другими модными языками прошлого.

@темы: мненьице

URL
Комментарии
2016-06-20 в 23:41 

safe and sound
are you?
Шабнак-Адыр, на самом деле, есть 2 типа этого языка, если обобщать. Английский королевы (оригинальный английский) и все остальные. А остальные это как раз разнообразные диалекты, акценты, специфики, особенно, если брать английский, на котором говорят не носители языка. Он упрощается и теряет свое очарование. Становятся популярны фразы вроде "вот русский богатый язык, а на английском одно слово имеет 10 значений", но это не совсем так. А английском можно найти до 20-ти синонимом одному понятию, как и русском есть слова, означающие больше одной вещи.

Я некотором роде я понимаю твое разочарование, однако, не разделяю его. Для меня было бы очень печально не знать этот язык. 70% информации, которую я потребляю в течение дня именно на нем, я читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку на нем и мне приятно понимать смысл и слышать голоса оригинальных актеров, а не озвучки. Для меня этот язык важен и в работе, все программы, с которыми я работаю англоязычные, некоторые имеют переводы, а некоторые нет, сайты, с которыми я работаю тоже на английском. Но это я, знаю, что далеко не всем необходим язык для полноценной жизни, но уже не понимаю зачем себя так ограничивать, чтобы его избегать.

2016-06-21 в 00:50 

Английский - язык лаконичный,академический. И учить его просто,произношение одно из самых простых в мире.
Туда ж можно добавить,что Америка и Великобритая уже на нем балакает,а,значит,нифига не удивительно,что он так разошелся.
Я им довольна,но мне жаль,что он все монополизировал.Особенно тот дешевый американский английский,который сейчас преподают в школах.

Я б выбрала немецкий,если бы можно было выбирать сейчас.)В школе и ВУЗе учила еще французский.)

2016-06-21 в 01:38 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Школьный англ вряд ли интересен, плюс да - приелся. А если учить дальше-больше, то там свои нюансы. Я убеждаюсь в том, что несмотря на то, что англ.яз. почти во всех школах преподается - его толком знают единицы. Он дается как попало. Это мое наблюдение как репетитора.

2016-06-21 в 02:37 

Blackened Nya
Никакой духовности в этом английском. Вот на русском я могу коверкать как угодно и все меня понимают.

2016-06-21 в 06:57 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Англичане вообще-то тоже могут коверкать свой язык, но для этого надо быть англичанином...)
Поддерживаю. Для меня это язык удивительно "безликий", никакой, и произношение, может, и простое, да по звучанию очень противное.
Есть известное выражение, что, мол, на немецком хорошо отдавать команды и вообще идти в бой, на французском изъясняться в любви, на испанском и итальянском петь серенады, на русском материться...) А на английском что?
Да, в силу своей простоты это удобный для общения и сравнительно простой в изучении язык. Но именно поэтому он лично мне абсолютно неинтересен.

2016-06-21 в 12:42 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А мне наоборот, хранцузский не нравится, с этой их мягкой "р" и прононсом. Но поверь мне, нету более отвратительного языка, чем хачиковский. В сочетании с мерзостными зычными голосами эффект получается непередаваемый.

2016-06-21 в 19:10 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Для меня английский прекрасен именно этой свой "компьютерностью". Что ещё нужно для международного языка как не простота и лаконичность?

2016-06-21 в 19:25 

Blackened Nya
Скушно. Тошно. А автор хитрый какой, молчит сидит. Других только слушает. Давайте поможем автору развеселиться и устроим срач.
Вот например, ты, ты и вот ты, идите нахуй бляди, вы все говно и ваше мнение хуйня.

2016-06-21 в 19:33 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Blackened Nya, ты не прав, потому что ты пидр, а я прав, потому что я так сказала и вот там написано.

2016-06-21 в 19:49 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
И ни слова в защиту японского, надо заметить.
safe and sound, я не избегаю, знаю необходимый для работы с программами минимум — и хватит. Для музыки мне пришлось бы учить немецкий, но я рад, что не знаю его — не хочу знать, что в тех атмосферных песнях поётся об унылых любовных страданьях.
Rainy_Rina, вот именно монополизация меня и удивляет. Китайцев в мире больше всего, но китайский не самый модный язык.
Renen, да и учителя его плохо знают. Я в школе у учители спрашивал, как "вольф" во множественном числе будет, неужто "вольфс"? Она подумала и протянула: "Ага... "вольфс"...".
Гауптманн, вот. Уж больно он простой. Настолько простой, что даже в устной речи звучит без выражений.
MadDea, да где вы мягкую "р" у французов видите?! Они рычат круче немцев!
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, так и более сложные тоже были международными. И сложность эта никому не мешала. Все "прям важные" термины всё равно на латинском да греческом пишут.
Blackened Nya, целиком и полностью за срач! Што-то люди на диареи не больно срачи устраивают, даже почитать нечего. Или я пищу плохо.

URL
2016-06-21 в 21:10 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Очень неудобно здесь срачи разжигать, отвыкли мы от форумных оформлений и самостоятельных обновлений страниц. То ли дело комментарии в контактике.

2016-06-21 в 21:13 

Шабнак-Адыр, ну так Китай у нас и не самый модный.)
Это не в шмотках с их флагом пол мира ходило.) Бесит,ага.

2016-06-21 в 21:23 

Blackened Nya
А на дайри пидором быть не оскорбительно и даже почётно, а кому не нравится тот расист и гомофоб.

2016-06-21 в 21:49 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Blackened Nya, пидором в принципе быть не оскорбительно, смотри - ты опять не прав!!

2016-06-21 в 21:57 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Ну типичный дайри - начали с языков, кончили пидорами ))))

2016-06-21 в 22:17 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Шабнак-Адыр, кто там рычит, ты французский блэк штоль, слушаешь? Милена Фармер и Мирей Матье нифига не рычат.
Blackened Nya, нащёт пидоров вот точно замечено, недавно ленту дневников глянула - одни лизбиянки. Я даже не сразу врубилась, чё такое они пишут, приглашая в блог - "ЛГБТ-френдли". Я настолько несовременная, что не знала, чего це за ЛГБТ.

2016-06-21 в 22:31 

Blackened Nya
Тут история места такая, если я правильно понимаю. Тут обосновались всякие анимешники, притащили свою яойщину и пошло поехало. Подросли и на живых людей переключились. И теперь тут одни толерасты. На английский язык дрочат да пидоров в жопу целуют. Никакой духовности.

2016-06-21 в 22:34 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
И саморазвиваются - вон недавно в Бэсте хвалился кто-то, что скорочтение освоил и асиливает по книжке в день.

2016-06-21 в 22:49 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ё-маё, а у гомиков община-то какая огромная...:chainsaw:
new.vk.com/lgbtrussia

2016-06-21 в 23:02 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Всё, я чувствую себя лишней.

2016-06-21 в 23:09 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Шабнак-Адыр, "Ага... "вольфс"...". я знаю:alles: и именно поэтому я могу сказать нечто вроде - ты учителя не слушай, он тебе хреноту сказал хд

2016-06-22 в 01:03 

Blackened Nya
MadDea, я в школьничестве видел рекламу такой книги обучающей и хотел заказать, но потом мы подумали шо это нездоровая хуйня какая то. Гипноз какой нить или секта, действующая через скорочтение прямо в мозг. И не стали деньги тратить. А потом я подрос и понял шо книги для пидоров, а мой путь это деградация.
А не факт шо это их там так много, небось сочувствующих да соболезнующих половина. Да и не так это много 20 тыщ, как средний паблос с мемесами.
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, ты не прав, потому что ты пидр
пидором в принципе быть не оскорбительно
Всё, я чувствую себя лишней.
толераст порвался, хехехе.
Renen, "Ага... "вольфс"...". я знаю а чё не так с волками?

2016-06-22 в 02:21 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Blackened Nya, это исключение из правила. Множественная форма образуется иначе, а не просто S прилепить в конец. И кстати читается вульф. А не от авто вольво.

2016-06-22 в 02:52 

Blackened Nya
Хм. Вот оно чё. Вот вы тут говорите, мол лёгкий язык, простой, а мне кажется сложный. Правила какие то шизофренические, исключения какие то внезапные, все эти постоянные структуры предложения, разное чтение одних и тех же букв по каким то невероятным причинам, само чтение и произношение через жопу.

2016-06-22 в 02:58 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Blackened Nya, исключения действительно внезапные) И многие звуки произносятся то так, то эдак - тоже правда. Ученики обычно возмущаются, что единственный способ - это лишь учить, учить.
Но если сравнить с французским, вторым языком, что я знаю - там убьешься спрягать глаголы. Там по лицам еще помимо большого количества времен.
А так...в каждом языке свои сложности. Назвать какой-либо простым не могу. В сравнении да - он проще многих, но на самом деле тот еще звиздец, если лезть через дебри.
А если не лезть, то и будет - мазе, фазе энд ай. Ю лук гуд бейби. И все.

2016-06-22 в 03:04 

Blackened Nya
А как же немецкий? С его знаменитым -как пишется так и читается.
А если не лезть, то и будет - мазе, фазе энд ай. Ю лук гуд бейби. И все.
ну вот часто выглядит примитивно. И переводы на англ и оригиналы. Как то бедновато.

2016-06-22 в 03:15 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Blackened Nya, а какие оригиналы ты читал?)
В немецком тоже есть морока с лицами. И родами, кстати, тоже. Когда-то учил, да, там читается просто. Несколько правил фонетики и все) можешь читать.

2016-06-22 в 03:27 

Blackened Nya
а какие оригиналы ты читал?) картинки с подписями.

2016-06-22 в 03:34 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Blackened Nya, Оу, вот это уровень. хд японские иероглифы так тоже почитай. Очень обогащает.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная