21:33 

meus

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
А сейчас пост о ностальгии.
В этих наших интернетах я с 2010-го, сравнительно недавно. Почти сразу я оказался на одном достаточно большом, но ещё развивающемся сайте. Сайте, которого сейчас больше нет. Я — тот самый «олдфаг», который пережил сайт.
Понимаете, есть пазлы. То, что подходит друг к другу и создаёт целостную картину. На том сайте, большой злой деревне, я сразу стал местным дурачком-сумасшедшим. Мгновенно стал пазлом. Там я нашёл всех интернет-друзей.
Что это был за сайт? О, что это был за сайт!..
Думаете, на дайри полно всяких психов и фриков? Трижды «ха-ха»! Там вам за день напишет шизофреник, считающий себя реинкарнацией Кришны, по-ай-пи-убиватель, которому не понравилось, как вы ответили в опросе. А вечером к вам нагрянет псих с раздвоением личности, который сегодня грозиться вас убить, а завтра пытается подружиться.
Только там вы могли встретить милую бабульку, постящую каждый день гифки «Доброе время суток, желаю всем счастья!!!!!!!!» и следом же желающую сдохнуть в собственной блевотине, если вы написали в комментах, что такая гифка у неё уже была.
Там вы могли встретить блог старика, каждый час постящего видео с заголовком «Встреча матери с душами абортированных детей!!!1».
Там же вы могли встретить меня: «Козлы валькирий бредут по кровавому полю гусениц! Оно летит к нам из черноты несуществующей бумажной планеты, чтобы порезать чернилами мифов! Огонь глодает кости тех, кто не верит в плюющуюся зелёными жабрами льдину мертвецов!». Да, я тогда был всего неделю в интернете и общался, собственно, только так. А потом это стало фишкой.



А тролли! Вы думаете, что на дваче и джойреакторе тролли? Да сосунки это, а не тролли! Там, если никого не довели до удаления, считай, что день прошёл зря.
Знаете, что самое удивительное? Я нисколько не преувеличиваю.
И я там был ветераном. Тем, кто говорил: «А я помню времена, когда этого раздела ещё и в проекте не было! Понабижали новички, ишь, у нас тут дедовщина, а не демократия!».
А сейчас все соц. сети уже имеют своих старbчиков. Я больше нигде не буду ветераном. Нигде не буду пазлом.

На взгляд новичков, это самая обычная маленькая социальная сеть. Что-то вроде «Привета» и «Дейри». Но странности становятся всё более очевидными для «ветеранов» сайта, которые достаточно хорошо знакомы с установленной политикой сайта, и понимают, что что-то идёт не так. Сам автор этой истории (то бишь, я) нахожусь на сайте (буду называть его «Открыто», не хочу, чтобы кто-то из модераторов это прочитал и забанил меня на веки вечные) три с половиной года, но странности стал замечать только два года назад.
Наверное, всё началось с исчезновения пользователей. Нет, не с настоящей пропажи, а с виртуальной. В один прекрасный момент на месте анкеты начинает зиять красный крестик. Самое интересное, люди сами не понимают, почему их анкета удалена. На почту им не приходит ни единого оповещения об удалении и его причинах. Сами модераторы отрицают, что удаляли человека. Раз внезапное удаление, два, три. Это уже слишком часто, как-то не похоже на единичный случай глюка.
Продолжилось это тем, что один человек просто потерял возможность появиться на сайте. Регистрируется, и через пару дней анкета снова удалена. Логично предположить, что забанили по ай-пи, но конкретно этот юзер использовал разные прокси и сервера для разблокировки по ай-пи. Появлялся под разными никами, аватарками, даже под чужим полом, но анкета всё равно исчезает. И админы опять же отрицают, что банили человека.
В «Открыто» есть функция сокрытия комментарий, т.е., комментарии видит только владелец блога и комментирующий, никто не встрянет в разговор, потому что не увидит ветку чужих обсуждений. Но однажды в блог к моей сайтовской подруге зашёл странный человек с ником №. Он мог видеть скрытые ветки, из-за чего приводил верующих в свою анонимность пользователей в недоумение и замешательство. Более того, в анкете этого № стояла нарисованная маска, а на «Открыто» в анкету нельзя грузить не фото. Мы единогласно решили, что это был просто модератор. Он не слал никому вирусов, не угрожал, но на фоне многочисленных мелких и не мелких глюков сайта появление этой Маски выглядело зловеще.
Это был, так сказать, пролог, самое интересное началось потом. Вы заходите на сайт и оказываетесь на чужой анкете. Вы можете свободно менять данные, смотреть логины и почты, читать переписки. Чужая анкета теперь практически ваша. Может случиться и такое – вы отправляете личное сообщение, а оно отправляется не адресату, а случайному пользователю. Эти глюки сделали переписку и нахождение на сайте довольно таки неуютным и небезопасным. Именно с появлением этих странных багов люди стали подозревать, что с сайтом что-то не так.
Новый вид глюка не заставил себя долго ждать. Ну да, мы же так соскучились. Видать, мало нам того, что кто-то случайно может оказаться на нашей страничке и читать переписку. Некоторые пользователи начали рассказывать, что в определённый момент видели в чате и на форуме странные смайлы, которые не значатся в списке выбора. Остальные люди этих новых смайлов не видели. Нововведение имеет достаточно неприятный и чем-то жуткий дизайн, совершено не вписывающийся в оформление всех остальных подобных картинок.
На каждом сайте есть реклама. Только вот в «Открыто» она несколько отличается от другого спама. Примерно год назад на месте привычного баннера с одеждой появилось предложение о продаже крематоров. Немного необычная реклама для соц. сети, не так ли? Моя подруга неоднократно рассказывала мне о смешной рекламе «реальных встреч» с сайта. Реклама представляет собой фото счастливых парочек и листок с самой историей знакомства. Сначала мы смеялись над этими уставшими и грустными лицами со «счастливых встреч», но потом они начали казаться нам жуткими. Было в них нечто вымученное, какая-то аура изнурённости.
На всех сайтах есть застарелые и брошенные анкеты. На многих ресурсах они с течением времени удаляются, в «Открыто» они могут лежать вечно. Но недавно люди, которые, казалось бы, бросили эту соц. сеть, снова начали возвращаться. Радостные друзья поздравляли пользователей с возвращением, пытались с ними заговорить, но вернувшиеся ничего не отвечали. Анкеты горели онлайн круглые сутки, но никто ничего никому не писал, не делал заметок, не менял ники и аватарки. Изредка приятели вернувшихся получали приглашение во что-то наподобие скайпа (есть в «Открыто» какой-то свой видео-чат), но они никого не видели на экране, будто кто-то удалённо управляет компьютером владельца брошенной странички. Настоящие владельцы анкет ничего не знали о «своём» возвращении и из-за технических неполадок не смогли зайти на сайт, чтобы проверить, кто там сидит под их именем.
Со временем сайтовцем начало казаться, что «Открыто» давным-давно управляет кучка хакеров, выборочно удаляющая посты, людей и вбрасывающая на ресурс всё новые глюки и вирусы. «Открыто» – это место, где рады сетевым троллям, но не рады мирным людям, где с каждым новым изменением ресурс становится только более подверженным багам. Мы не знаем, что админы хотят сделать с сайтом, и что за гадость можно найти в скрытых от обычных пользователей разделах этой социальной сети.
Иногда в ленте новых постов можно увидеть отвратительные заметки, подробно описывающие способ снятия кожи и детальные описания вскрытия человеческих трупов. По идеи, блоги проходят некую модерацию – удаляются с посты с эротикой, мгновенно сносится спам и реклама, но вот такие гадкие посты с расчленёнкой модераторами демонстративно игнорируются, на жалобы пользователей никто не реагирует (тогда как мне без объяснений снесли 5 безобидных постов). Да и где гарантия, что эту мерзость грузили не сами админы.
На этом сумасшествие пользователей не заканчивается. Вот уже несколько месяцев в ленте блогов от одного и того же сайтовца появляется пост про встречу с абортированными детьми. Из заметки в заметку, снова и снова, одно и тоже, одними и теми же словами. На комментарии этот человек ничего не отвечает, а продолжает молчаливо строчить мерзкие посты. Расчленёнка с постами о призраках абортированных производит гнетущее впечатление на людей, не вовремя глянувших ленту блогов.
Почему же мы не бросим этот насквозь глючный и полный сумасшедших сайт? Мы не можем. Кто-то удаляется или перестаёт заходить на сайт. Но неизменно возвращается. Никто и никогда не удалился навсегда. Нас что-то притягивает в нём кроме виртуальных друзей и удобного интерфейса. Для олдфагов угроза «я удалюсь отсюда, злые вы все!» вызывает только смех – всё равно вернётся, куда он денется, сайт не отпустит.

Вопрос: Рыбья чешуя летает стаей крокодилов?
1. Летающая жижа лампы любит разноцветных огоньков окна.  1  (4.76%)
2. Зелень цветёт на заклинании когтей чёрной обезьяны.  0  (0%)
3. Красные облака витают над прозрачной крышей металлических йотунов.  1  (4.76%)
4. Подставка под чай пирогами зовёт котят прыгать по мерцающим лопухам.  1  (4.76%)
5. Точки в небе выдают тайный смысл закрытой от золота пещеры.  1  (4.76%)
6. Гномы убегают от прожорливой грязи порабощённых вампиров.  1  (4.76%)
7. Вернувшиеся к холму забыли убить лишних для чудовищ.  3  (14.29%)
8. Из моря вернутся рогатые лесные духи мёртвого мира.  3  (14.29%)
9. Почему при побеге всегда падаешь в чёрно-белую невесомость?  3  (14.29%)
10. Маленькая рыжая пшеничная мышь.  7  (33.33%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 13

@темы: жуть и страх, несколько в одном, опросы, произошедшее

URL
Комментарии
2016-07-19 в 21:54 

Это ж какой опыт, а.
Прямо завидую. Я встретила странных личностей, четвертый день в себя прихожу - а это, похоже, вообще фигня была в сравнении с. :-D

2016-07-19 в 21:59 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Вот мне тут поэтому даже скучно немного. Никто не грозится выследить и убить. Никто фоты не тырит и карикатурно не фотожопит. Никто не читает лекции о боге.

URL
2016-07-19 в 22:18 

Шабнак-Адыр, последнее особенно грустно! Весь день без просвещения. :-D

2016-07-19 в 22:52 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Лол, только сегодня Кришну и А... вспоминала, и вспомнила, как А... не шмогла запомнить ник Л... и назвала его Леонидычем.

2016-07-19 в 22:54 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Интересно, где они сейчас? Сайту-то пиздец. Ждём Доктора с информацией о том, где всех искать.

URL
2016-07-19 в 22:57 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А... до сих пор там, на первом месте Топа блогов. Похер, что с сайтом, лишь бы куда было открытки выблёвывать. Кришна, наверное, так и ждёт там смены тела, а друзья наши, поди, по Одноквасникам и Мордокнигам разбрелись(.

2016-07-19 в 23:00 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
И по жж. Если бы мне сюда Профессора удалось затащить, нас, «стареньких», тут было бы уже четверо! А это уже почти секта!

URL
2016-07-19 в 23:20 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да, с Профессором наша старая-добрая секта тусовка восстановилась бы полностью!!1

2016-07-20 в 13:52 

zrtd
тот, что мог бы
какая ж жуть ) а самое милое, что после этого результаты голосования выстраиваются лесенкой. Это же не настройки? )

2016-07-20 в 17:13 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
zrtd, нет, я их именно в таком порядке писал. Видать, отвечающие не хотели лесенку разрывать.

URL
2016-07-20 в 17:18 

смольник
yes, bitches, I am
Прямо как про майлрушные блоги и "мой мир" прочитал, вот было время, была банда...

2016-07-20 в 17:24 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Как-то пытался там регистрироваться, он запросил телефон, с возмущением закрыл сайт.

URL
2016-07-20 в 17:44 

смольник
yes, bitches, I am
Шабнак-Адыр, это было так давно, что телефоны были не у всех, год 2006-2007. Но описанное всё как оттуда)

2016-07-20 в 18:02 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Да, часто слышал в интернете, что самое интересное в сети было в 2007-2008-м. Видимо, наше Открыто было культурным наследником Двача и МоегоМира.

URL
2016-07-20 в 20:31 

смольник
yes, bitches, I am
Шабнак-Адыр, ностальгия. Трава была зеленее, ахтунги и фрики - отвязнее)

2016-07-21 в 17:27 

Mika Salonen
Kenen ääni kuulostaa sinun päässäsi?
Я разорвал лесенку. Теперь это рампа.

2016-07-21 в 18:43 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Осталось теперь крышу достроить, и можно переезжать в новый дом.

URL
   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная