00:44 

Sanctus

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
А сейчас будет чистая, незамутнённая цензурой и человеколюбием ненависть.
Ёбаные сайты. Один охуительнее другого просто!
Вот как техника развивалась? Сначала предмет был революцией, облегчающей людям жить. Потом он обрастал новыми функциями, дополняющими и улучшающими функционал. Потом что-то в магии науки шло не так, и вместо старого доброго надёжного предмета на руках оказывался глючающий, постоянно ломающийся, обросший монструозными и бесполезными функциями кусок говнища.
Вот так и с сайтами. Они постепенно становились более удобными и красивыми, а потом превратились в Это. Глючную, интуитивно непонятную гадость.
Навигация
Была нормальная постраничная прокрутка — удобно, можно остановиться на нужной странице. Так нет же! Чьи-то говнокодерские руки под руководством говно-дизигнера изрыгнули кнопку «листать дальше». Это когда содержимое загружается ниже, ога. Остановиться на нужном моменте теперь нельзя, из-за обилия загруженных на странице материалов всё тормозит. Более того, эта кнопка частенько не работает. Нажимаешь, а ничего не происходит.
Хорошо, я понимаю, что кодеры и дизайнеры не всегда делают то, что им скажут. Но вины с говно-владельцев сайтов это не снимает.
Всплывающие меню
Сначала это было действительно удобно. Это удобно в качестве навигации: навёл на подкатегорию, всплыло остальное меню. И когда подсказки при наведении на вопрос всплывают тоже удобно.
Но сейчас эти сраные всплывающие элементы везде! Где надо и не надо, блядь! Вместо полноценной отдельной страницы этот кусок говна.
Нажимаю кнопку, предполагая, что сейчас меня отнесёт на другую страницу. А крот там ночевал! Всплывает белое окно. Чисто-чисто-белое, как снега владений Ледяной Королевы. Отсылаю ссылку на сайт подруге, прошу нажать эту злоебучую кнопку. Подруга докладывает: через 10 секунд у неё на месте белого места загрузилась форма входа на сайт. А у меня так и не загрузилась. Чем им способ загрузки новой страницы не нравился, прям не понимаю. Можно подумать, у всех скорость по 25673545765 мб/с.
Но чаще всего на месте всплывающего окна вообще ничего нет.
Плиточный дизайн
Это тот, который с закосом под сайты-однострачники. Сейчас везде такие. Да, это красиво для презентации какой-нибудь новой хуеты, но это неудобно в качестве полноценного сайта. Больше картинок, минимум информации! Иногда текст прямо на картинках. Меню на таких сайтах задолбленно в глубокую жопу, нужную страницу найти очень сложно.
Казалось бы, просто текст на просто фоне, с привычным боковым и горизонтальным меню. Но нет! Мы хотим выебнуться, хотим занимающую полэкрана верхнюю строку, которая съезжает вниз вместе с прокруткой экрана! Хотим хитрвыебанно спрятанное меню, хотим огромные картинки и крошечный текст!
Текст
Я уже говорил о том, что он ниибически мелкий и без возможности увеличения шрифта? Говорил. Так вот. Вы, тваревладельцы сайтов, какого Ктулху вы навешиваете на ваши высеры никому в хуй не упёршихся онлайн-консультантов, огромные в полэкрана баннеры, которые следует вниз вместе с прокруткой, но не можете сделать эту маленькую деталь — регулировщик шрифта?!
Чтоб вам всю жизнь находить в обувных и магазинах одежды вещи на 4 размера меньше!

И вот таких огрызков смердящей тухлятиной пиздоты сотни. Все не перечислишь. Это и глючное динамическое меню, когда выбираешь категории, а одновременно с этим фильтруется содержимое. Это и туча кнопок, дохуища кнопок. Иногда у этих кнопок вообще одинаковые функции, просто находятся они в разных местах.
Сейчас, вероятно, понабигут любители этого «радуйся прогрессу, даже если это откровенная деградация!», посоветует купить нормальный комп, провести нормальный интернет. И вообще, я отсталый от жизни и «проста ни панимаю всю пальзу нававвидений!!!!11».
Я не собираюсь тратить деньги, только потому что чувство собственной невъебености просит ёбавладельцев заказать вместо удобного сайта кусок свистелко-перделочного говна.
Не я один жалуюсь, не только мне неудобно. Недавняя история с Кинопоиском это наглядно демонстрирует. Вон как новый кинопоиск хуями закидали, аж отблески ненависти до сих пор видать.
Сайтовладельцам, мне кажется, внимание посетителей нужно больше, чем их сайты нужны нам. Кому-то неудобно? Он уйдёт на другой сайт.
Удивительно, но онлайн-киотеатры, сайты, которым сам Ктулху велел тормозить (из-за огромного количества баннеров и флеш-элементов) почему-то прекрасно работают. Видать, конкуренция вынуждает их делать удобные ресурсы, а не красивые (на самом деле, нет, плиточный дизайн — вершина унылости и тюремной серости минимализма), но совершенно неработоспособные хтонические чудовища.
Блядь, люди, которые заказывают/делают такое специально, потому что им нравится, не задумываясь о посетителях, сдохните. Просто упадите на пол, забейтесь в припадке, и сдохните. Кроме тех, кто повинен только в тексте. Их ждёт земной ад с «на 4 размера меньше».
Вот и сказочке, как дед насрал в колясочку, конец!

@темы: мы ненавидим это!

URL
Комментарии
2016-08-13 в 00:50 

Торетти
Райтер-изврайтер
ДА, тысяча чертей!!!! просто — ДА!

2016-08-13 в 00:53 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Маленькая надежда, что кто-то из сайтевладельцев прочитает и задумается.

URL
2016-08-13 в 10:46 

kikimore
кто такой опушник
Отдельно мне доставляют в этой мутоте фильтры. Неважно, что я ищу - мыло, монитор или ламинат, первое свойство, которое мне предлагают выбрать - это коллекция. То есть продравшись через кучу свистелок и перделок я должна выбрать не ттх искомых предметов, а коллекцию блеадь. Коллекцию!! :facepalm:

2016-08-13 в 11:51 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вся эта хуета, особливо плиточный дизайн, активно стала применяться с появлением сенсорных устройств. Сами по себе сенсорные устройства тоже, блядь, неебически выбешивают. Иногда мне приходится ими пользоваться, и то ли пальцы у меня особенные, то ли я, боясь прожать насквозь экран, жму недостаточно сильно, но на прикосновения мои Его Высочество Дисплей реагирует только со второго, а то и третьего раза. Люди настолько интернет-зависимые, што не могут обойтись компом дома, им нужны планшеты-хуйшеты, штоб и на улице в инете втыкать?
Немного оффтоп: а у вас виртуальные задроты тоже покемонов ловят?

2016-08-13 в 15:03 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
kikimore, а что за коллекции? Вещи по странам распределены, что ли? Действительно странно. Помню, искал вещь на яндекс маркете, там можно было сразу отфильтровать по цене, нужному виду модели, тем же т.х. Но это было несколько лет назад. (
Красная Смешинка, да, сайты стали больше на мобильники рассчитаны, а про большую часть пользователей — людей с компьютерами и ноутбуками, все нахер забыли.
Каких покемонов?

URL
2016-08-13 в 16:44 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А сейчас по всему миру бум идёт, появилась игра "Покемон Гоу!", суть в том, щито наводишь смартфон на реальный объект, и видишь покемонов, которых ловить надобно. Единственный плюс игры в том, что бегая за покемоном челобрек, особенно дитёнок, может либо с лестницы пиздануться либо под машину попасть. Недавно кто-то говорил, что в центре уже даже карты вывешивают со схемами, где больше покемонов словить можно.

2016-08-13 в 16:47 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Пиздец, нет покоя ебанутым. Но то, что с лестницы могут сорваться и под машину попасть — это хорошо.

URL
2016-08-13 в 17:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вроде на Ютьюбе уже видео появились про смерти из-за бегания за покемонами.
Гляди, пиздец какой.
dimagrib.livejournal.com/978469.html

2016-08-13 в 17:32 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
То есть, весь смысл в ловле? Говно какое-то. В казаки-разбойники интереснее играть было.

URL
2016-08-13 в 17:36 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ну да, в ловле. Нравится, поди, тем, что использован принцип совмещённых реальностей - мультяшные персы какбэ в нашем унылом сером мире.

2016-08-13 в 21:36 

kikimore
кто такой опушник
Шабнак-Адыр, по странам я еще бы поняла, купить китайское или немецкое - ну хоть какой-то пойнт. А тут как в фэшн-индустрии, ламинат из коллекции "версаль" или там еще чего, или техника из коллекции-линейки, и это первое, что предлагается выбрать, хотя какая в жопу разница версаль или сохо, если ттх неизвестны? Альтернативная логика.
На маркете норм, но я про него все время забываю.

2016-08-14 в 18:27 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Сегодня со сранья дети под окнами обсуждали, кто сколько покемонов поймал. Ебанулись в край уже...

2016-08-14 в 20:28 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
kikimore, пиздец, и откуда человек должен знать, где находится нужный ему ламинат? Идиотский каталог товаров какой-то. Наверное, рассчитан на тех, кому только внешность предмета нужна, чтоб подружкам хвастаться.

URL
2016-08-22 в 16:21 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дыааа, я порой с ностальгией вспоминаю говнища на Народе - зато они быстро грузились и обладали всего несколькими кнопками.

2016-08-22 в 17:48 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Это да. И навигация там удобная была, простая. А сейчас все блатные, брезгуют народом да укозом.

URL
   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная