Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

nobis

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Длинный пост ни о чём, который никто не дочитает до конца, потому что он нудный и неинтересный. Мысли вслух, пусть повисит.
3 года назад (на самом деле, уже больше шести лет назад, пост писался в 2013-м), когда у меня только-только появился инет, я чётко держал в голове образ своей идеальной соц. сети. Идея такова — человек кидает сообщение, на которое ему может ответить кто угодно, откуда угодно. Место действий не ограничивается одним городом, страной. Тогда я в глаза не видел ни единого сайта. Ни единой соц. сети. Это что-то такое из головы. Самым первым сайтом для общения был ВКонтакт. Я не понял, как «массово» общаться. Поиск людей приводил только к ЛС. Группы. Казалось бы, вот оно, общение без ограничений! Кидай тему, обчайся. Ан-нет, что-то там было не так. Какое-то незримое «это не то, что я ищу». Группы были ограничены самими группами, писать можно было только внутри них. Время делало своё, через пару месяцев я отошёл от своего идеала сайта, и мне посоветовали Тот-уже-умерший-сайт. Н-да, время летит.
А недавно (на самом деле, уже давно) я встретил её. Идеальную соц. сеть. Ту самую, ту, о которой я мечтал в пределах своих виртуальных мечтаний. Просто смотреть посты, читать комменты. Никаких ограничений. Никакой модерации. Я вишу на нём уже который месяц (он мне уже надоел и я его бросил уже года полтора как) и с упоением наблюдаю за развитием событий и... не регистрируюсь. Потому что стоит только мне там появиться, как магия «я не причастен ко всему этому» пропадёт (таки да, пропала), и передо мной предстанет обычный дешёвый развлекательный портал.
Примерно 1,5 года назад (в моём времени это уже почти пять лет назад) я случайно наткнулся на заброшенный блог в заброшенном сайте. Фан блог, где не место было людям, не согласным с такой точкой зрения. Там царила идиллия и гармония. Волки дружили с овцами, пчёлы делали вкуснейший мёд, травка была изумрудная, птички неустанно чирикали. Добрые шутки и подколы, ностальгирующие обсуждения давно прошедшего. Так странно читать форум, на который больше никто и никогда не зайдёт, только вот такой случайный человек, как я. Видеть обсуждения давно прошедших событий, которые для них «недавно». Я прочитал этот блог за 4 часа весь, все 100 с лишним страниц. Чтобы закрыть вкладку, и никогда больше не найти.
А когда-то и мы сами станем заброшенным блогом на заброшенном сайте, господа. Я сейчасошний, сижу и перечитываю написанный в уже заброшенном блоге пост о том, как через пару лет блог станет заброшенным. Н-да

На самом деле, я сейчасошний действительно нашёл идеальный сайт без модерации. Там даже фон приятный, коричневый. Как хорошо, что функция регистрации на нём в принципе не предусмотрена. Как плохо, что я не нашёл его раньше.
Что? Да, я тырю свои собственные старинные посты! В конце концов, не пропадать же добру.

@темы: бессвязный бред

URL
Комментарии
2016-10-31 в 20:20 

Ящерка Билль
А у меня первый сайт, на котором поселилась, был ЖЖ. Нафрендила кого попало. Из разных концов страны. Было ощущение излишней открытости, убрала под замок, потом вообще бросила и завела другой акк.
А там все постепенно выросли. Были такие юморные люди, сейчас все семейные, с детьми, солидные. Смотрю на них и тухло.
А тут в дайри все молодые пока, ура.))

2016-10-31 в 20:59 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Это да, грустно, когда интернет-друзья внезапно меняются. Причём, в худшую сторону, как правило. Читаю свои старые посты и радуюсь — ни за что от новых не отличишь. Даже манера речи не изменилась. Ай, да я. Вот это я. Какой стабильный человек.

URL
2016-10-31 в 22:22 

kikimore
кто такой опушник
Прочитала пост, пошла на записки, был такой ресурс давно, когда пишешь в пустоту, а она тебе отвечает. И не в склад и не в лад, но тем интереснее. Ну и не нашла его. То есть нашла нечто похожее, но требующее регистрации, фффу.

2016-10-31 в 22:28 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
у меня первым жж был про ДМБ чат я умолчу. подруга затащила и френдами поделилась. через месяца два они к нам из Мск и заявились в гости автостопом. я была мягко говоря в шоке)
вот меня регистрация никогда не пугала)

2016-10-31 в 22:58 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
kikimore, ого, а этот сайт давно был?
Манулская, а что такое дмб? Меня регистрация пугает, потому что я рукожоп, не могущий нормально зарегистрироваться.

URL
2016-10-31 в 23:18 

kikimore
кто такой опушник
Шабнак-Адыр, лет 9-10. Там на страницу было всего-то поле для текста и кнопка отправить. На белом фоне. А потом появлялся ответ. А сейчас это выглядит так. ((

2016-10-31 в 23:43 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Н-да, записки за лето сильно изменились.

URL
2016-10-31 в 23:59 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Коллега, зайдите в Другое Место, когда сможете. *загробным тоном*

2016-11-01 в 00:03 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
это чат нашего города был. обычно там дядьки 30 лет знакомились с девочками 16+ для свиданок))
рукожоп, не могущий нормально зарегистрироваться - практикой лечится. хотя сама не люблю региться)

2016-11-03 в 18:15 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Манулская, не знаю, у меня за 6 лет пребывания в интернетах и сотню регистраций не вылечилось.

URL
2016-11-03 в 19:10 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
Я вот где-то готова региться, а где-то прямо ломает адски.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная