01:57 

acquisivit

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Разные вариации написания одной ситуации.
№1
Была приятная осенняя ночь: ласковый ветерок из окна, плед на плечах, кружка горячего какао со сливками в руках. В наушниках играла тихая классическая музыка. Вообще ничего не предвещало.
Я задумался. Мне сложно фокусироваться на реальности, я то и дело «проваливаюсь» в мир фантазий. Этот случай не стал исключением.
Воспоминания о недавних приятных мелочах заполонили мою бренную голову. Это всё случилось полгода назад. Так близко и так далеко...
Но что-то мешало мне расслабиться и получать удовольствие от ленивого течения мыслей. Некая деталь ускользала от взора, оставляя ощущение неправильности моих воспоминаний.
Как это часто бывает, понимание, что именно не так пришло внезапно. И оно вызвало во мне ужас, страх перед величием и безжалостностью неизбежности. Панику — я не в силах контролировать абсолютно всё, я ничтожен и жалок перед Неизбежностью.
Ужасное понимание: с того приятного момента прошло не шесть месяцев, а два года! У меня нет слов описать, как сильно я не успеваю за временем. Это ли не кошмар?
№2
Поздний ноябрь. За окном ветер, вьюга, метель, пурга, буран, торнадо, смерч.
«Чертовски удачное время, чтобы разъебенить окна нараспашку, АХАХАХАХАХАХА!» — подумалось мне.
Огласив дом злодейским хохотом, я выполнил прихоть сиюминутного желания и остался один на один с влетающим в комнату дерзким снегом. Демонстративно завернувшись в плед и сев жопой к стихии, я налил себе в огроменную пивную кружку винища и въебал року в этой дыре — моей голове! Что это всё предвещало? Да хер его знает!
Превозмогая желание взять веник, изобразить, что якобы играю на гитаре, и проскакать по комнате как гитарист из «АС/ДС», я дал себе отвлечься.
Сразу потекли воспоминания — первая встреча вон с тем жанром, первое знакомство вон с той группой. Как недавно это было — всего год назад. Уже год знаю группу, а эти суки всё никак не выпустят новый альбом! А вдруг они сдохли? Не слежу я за жизнью музыкантов, даже по именам никого не знаю. Не знаю имени и отчества Аллы Борисовны, например.
Звук дёрнулся, снег перестал залетать в комнату, винище внезапно выдохлось, песня из рока резко превратилась в «Белые розы» — что-то было не так. Я застыл, боясь пошевелиться и разгневать наушники — они могли заменить «Белые розы» Басковым или «Элло» с их «оууууу ееее».
Мгновенно пришло знание — снять заклятие я могу, поняв, что в воспоминаниях не так. Я напрягся. Коты замяукали под дверью, снег закружился вихрем, «Белые розы» сменились «Миллионом алых роз».
Понимание не приходило.
Буран и смерч за окном утихли, вино превратилось в какао со сливками, соседи под аккордеон запели «Мурку».
Понимание не приходило.
Внезапно кончилась шоколадка, исчезло «ё» с клавиатуры, коты начали лаять. И тут я понял, что же было не так. Прошло почти четыре года, а не один.
«Пиздец», — меланхолично подумал я. — «Да и хуй с ним!» — ответил я самому себе и налил ещё винища.

@темы: произошедшее, прохладный сказ

URL
Комментарии
2016-11-29 в 00:51 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, любопытны не сами страхи, а психосоматика. Связь страхов и физических их проявлений.

2016-11-29 в 13:15 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чумовой Доктор, я-то обычно могу завтракать, это он как барышня кисейная.
Забыла спросить, а где ты сальмонеллу поймала? А то я иногда курицу недожариваю, и из глубины ляжки ейной кровь подтекает. Мне говорят, что дожарь-дожарь, а я вечерами больно голодная, чтобы лишние пять минут ждать. И набрасываюсь прям на окровавленную курью лапу. Опасно ли это?

2016-12-01 в 00:38 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, в твороге та притаилась. Причем в промышленном.
Сальмонелла при термообработке погибает при 80 градусах, при экспозиции минут на 10. При заморозке сохраняется, соление-копчение ее не берет.
Кровь- не так страшно, просто старайся обжаренный кусок под крышкой подержать на огне, чтобы как следует прогреть.
Ну и в яйцах любит жить, поэтому их лучше варить минут 10 или прожаривать конкретно.

2016-12-01 в 11:58 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вот те на. Я думала, они токмо в яйцах и курях живут. А я ж молоко сто лет как не кипячу...

2016-12-01 в 15:06 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, как повезет. Я творог фермерский развесной всегда на рынке покупаю. А тогда не успевала на рынок и схватила пачку в магазине, дату посмотрела, вроде норм. И слопала полпачки. Думала, тут мне пиздец и придет, 10 дней лежала, аккурат 20 декабря накрыло. НГ, правда, встретила кое-как, потом еще неделю от слабости валило, сидеть-стоять долго не могла даже, в ванной на табуреточке мыли) не угадаешь, вощим, где попадешь. Я думала, уж в промышленном масштабе умри все живое,- прокипятят так, что бифидобактерии все сдохнут, а вот фиг)

2016-12-01 в 15:09 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, пути передачи сальмонеллы

1Пищевой. Факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты – мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца (особенно утиные, гусиные) и яичные продукты, молоко и молочные продукты.
2Водный. Фактором передачи является вода открытых водоемов или водопроводная вода в условиях аварийных ситуаций. Своеобразным «резервуаром» сальмонеллезной инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), а также устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы и змеи.
3Контактно-бытовой. Характерен для недоношенных детей первого года жизни. Заражение происходит через полотенца, игрушки, горшки, пеленальные столики, манежи, руки медицинского персонала. Факторами передачи могут выступать также медицинские инструменты (катетер, эндоскоп).
Инкубационный период колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.

2016-12-01 в 17:34 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
10 дней лежала, аккурат 20 декабря накрыло
А мне пощастливилось отравиться дней за 10 до Дня Рождения. Это был полный пиздец. Советую никогда не пить Фанту, в общем.
мясо млекопитающих
Вот это вообще упаси Тор недожарить, там и бешенство быть может. А бешенство - это конец. И бруцеллёз быть может, это тоже в большинстве случаев, конец.

2016-12-01 в 19:18 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, фантой отравилась? О_О я знаю только случай отравления спиртом, разведенным тархуном)

А, все там будем. Везде соломки не подстелишь

2016-12-01 в 23:04 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чумовой Доктор, да. И мне сказали, што щас ей часто травятся.

2016-12-01 в 23:34 

Чумовой Доктор
Чумовой Доктор, надо же. Не зналъ. Я пью-то газировку раза два в год.

2016-12-01 в 23:35 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Z hfymit Блин. Я раньше постоянно пила, теперь желание пропало.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная