17:38 

ipse

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Вот взять, допустим, высшее образование. Меня удивляет отношение к нему людей. Как к некому мерилу успеха, ума, всего такого. Что диплом (пусть и купленный) — это пропуск в жизни.
Как бы это помягче сказать... Образование — это, грубо говоря, подготовка к выбранной профессии. Там человек получает нужные знания, практикуется. Готовится к специальности. Вот и всё. От того, что человек купил диплом, знаний не прибавится. А даже если и отучился честно, но ничего не усвоил — тоже толка ноль.
Это как кулинарные курсы, но более масштабно. Если человек хочет быть врачом, а идёт на повара, хотя работать не собирается — стать врачом ему это не поможет. Если человек хуй и гондон, после получения диплома он останется хуем и гондоном.
Кстати, что меня всегда удивляло в школе — всякие бесполезные уроки вида музыки, изо, физры. Зачем они? Лучше бы домой шли вместо них. Физра учила, как незаметно сачковать и не бегать, изо учило, как ляпать парты и что рисовать нужно только то, что сказала учительница — не дай Ктулху нарисовать полноценную ладонь вместо «варежки»! Музыка учила тупым детским песням. Никогда на музыке не пел. Двойками за четверть меня было не запугать, и рта на музыке не открывал.
И труды ещё. Девочек учили колоть себе руки и поджаривать тесто, а мальчиков — бить молотком по пальцам. Что за дискриминация! Я хотел печенье печь, а не ебучие табуретки сколачивать! Хотя нет. В начальных классах нас всех учили вязать.
Вот зачем это всё? Под бдительными очами злобных грымз-учителей ребёнок не захочет петь/рисовать/бегать/колотить табуретки. Он как-то сам к этому придёт и пойдёт в специальную школу пения/рисования/бега/сколачивания табуреток.
Физра особенно бесила с их «ребёнок должен пробегать столько-то за столько-то, потому что иди нахуй!». А если ребёнок болезненный и хилый, самдураквиноват, трояк!
Тьфу, блядь, когда мне эта сраная школа в кошмарах-то сниться перестанет.

@темы: мы ненавидим это!, мненьице

URL
Комментарии
2016-11-28 в 18:07 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Вот к музыке, изо и физре плюсану, но в виду отсутствия нормальной одежды моего размера (я очень худая) хотела бы уметь шить на машинке и теперь жалею, что на трудах занималась фигнёй, у нас хорошая была учительница.( Но труды в школах моих знакомых мужчин, судя по рассказам, - везде какая-то бесполезная херня, как изо.
P.S.: У нас физра в универе была 4 курса из 5! Вот где пиздец. С двойкой за четверть ты просто идёшь в угол (в худшем случае), а без зачёта - нахуй из универа. :facepalm:

2016-11-28 в 18:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мне тоже школа продолжает сниться. Учителя, учебники, контурные карты, идиоты-одноклассники.
Высшее образование - это да, это фетиш. Меня в своё время сожрали с потрохами, что я только колледж сподобилась закончить. Отучись я в ВУЗе, конечно, это многое бы изменило. Умней бы была, матом не ругалась, миллион бы в месяц получала.

2016-11-28 в 18:38 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
А меня вот отпустило уже. В инсте колледж только снился, там драли так, что не забудешь.
В школе учеников и учителей ненавидела больше, чем предметы. С уроков музыки поняла, что если открываешь рот в толпе, то никто не замечает, что ты не поёшь, с изо было, как и у всех - нарисовал не то, что хочет препод - вы бесталанны, а от физры была освобождена, читала книги, посему выросла дикой, ебанутой и хилой.

2016-11-28 в 18:40 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Вот физру после школы я вообще не понимкаю, что за детский сад? Зачем они нужны в инивере/институте/колледже/техникуме? С натяжкой в школе можно понять — чтоб дети заинтересовались, но вот зачем взрослым — не понимаю.

URL
2016-11-28 в 18:45 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Красная Смешинка, я бы всё равно со сранья вставание не выдержал бы. На что мне вуз, если на «нормальную» работу всё равно не пойду.
Манулская, я тоже только рот открывал, но меня как-то спалили. И перед всем классом заставили петь. Я смотрел исподлобья, молчал.
А физра школьная силы и не развивает — сплошное гоняние: беготня да беготня, только на скорость. И поэтому тоже не любил физру: только на быстрых всё рассчитано.

URL
2016-11-28 в 23:37 

Blackened Nya
Что диплом (пусть и купленный) — это пропуск в жизни. да нифига. И главное твой диплом никому не нужен, но без диплома не нужен ты.
Образование — это, грубо говоря, подготовка к выбранной профессии. Там человек получает нужные знания, практикуется. Готовится к специальности
ахаха. Ох если бы. У меня лично полное говно было, ни к чему не готовящее.
И вообще наше образование сплошное обоссанство. Действительно лишние, бесполезные предметы. И толку от них никакого и организованы никак.

2016-11-28 в 23:53 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
На что мне вуз, если на «нормальную» работу всё равно не пойду.
вот-вот. И я в кресло директора не метила никогда, больно нагрузки там высоки. Соответственно, и с колледжским образованием как-нибудь доживу уже.

2016-11-29 в 00:12 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Blackened Nya, ну, по идее-то должны быть знания, подготовка к профессии. А на деле куча ненужных уроков, которая забывается через неделю после обучения, да.

URL
2017-02-07 в 12:55 

galgenfrist
Пример, как не надо жить
когда мне эта сраная школа в кошмарах-то сниться перестанет

никогда
она, вероятно, для этого и нужна

2017-02-07 в 13:08 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Она мне сегодня опять снилась. Не видно этому ни конца, ни края.

URL
2017-02-07 в 13:11 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
незакрытый гештальт - не иначе

2017-02-07 в 13:20 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Призрак невыученных уроков?

URL
2017-02-07 в 13:23 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
или вредной учителки

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная