00:24 

quam

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Мерзкое и неприятное время — когда непонятно, что делать и за что хвататься. Ходишь, как неприкаянный и нигде не находишь места. Такие дни особенно противны в солнечную погоду.
Солнце. Такое яркое и жизнерадостное. Висит в небе и издевательски светит полными красок жёлтыми лучами. Высвечивает и выставляет напоказ земную грязь, контрастирующую с чистотой неба. Ржавые гаражи. Коричневое месиво под ногами. Валяющийся мусор, пыльная одежда, рваные шапки. И яркое солнце.
Вы когда-нибудь обращали внимание на неестественность ясной погоды? Слепящий глаза свет, нависающие над головой груды многоэтажек и люди. Толпы людей. Идущие по своим делам и не замечающие сюрреалистичности открывшейся картины. Если от гнетущего света у тебя закружится голова, и ты упадёшь в размешанную человеческим потоком грязь, никто из них не придёт на помощь. Люди вроде и есть, но их нет. Как и солнца — оно светит, но вокруг становится темнее.



Какого возраста я был? Не знаю. Моё время течёт не так, как у людей. Мой год стоит их трёх. Иногда их день стоит моих трёх. Возможно, мне было семь лет. Возможно, двадцать.
Они жили рядом с гаражами. Летом, зимой. Сколько их было? Трое, престарелая пара и подруга старушки, потом приблудилась девушка лет шестнадцати. Зачем я приходил? За интересными историями из чуждого для меня мира.
Однажды я зашёл к ним, сразу после того, как они приняли девушку, а старушка слегла. Её старика нигде не было видно. Она заболела, подруга ухаживала за ней. Старушка лежала на грязном порванном матрасе и не шевелилась. Голубовато-бледная кожа, чёрные круги под глаза, заострившиеся скулы. Не нужно быть врачом — недолго ей осталось.
Мне стало неприятно. В воздухе пахло смертью — резкая приторная вонь, в книгах её описывают «сладковатой», но это не совсем так. На самом деле у смерти два запаха: зловоние гниющего трупа и зловоние умирающего. У гнили резкая вонь, вонь смертельно больных более обволакивающая и более удушающая, вездесущая. Тогда над гаражами висело зловоние умирающих. Я написал во множественном числе, потому что все четверо быстро умирали.
Я долго не приходил. Месяц, возможно, два. Когда я вернулся, живы были только подруга и девушка. Уличные больные люди — у них нет сил самим убрать трупы. Поэтому те лежали там же, рядом с гаражами.
Из старушки, казалось, выпустили воздух — она обмякла, за месяц гниения срослась с матрасом. Вытекшая из трупа жидкость окрасила ткань и траву под смертным ложе в тёмный цвет. От человека осталась только голова — держащийся на тощей шее череп с прилипшими к нему жидкими каштановыми волосами.
Якобы пропавший старик был там же, в тот раз я не заметил его, ибо матрас с ним прятался за остатками сломанного «ЗИЛа». Ног у дедка уже не было — они полностью ушли в обивку матраса, гнилое мясо и пух превратились в единый смердящий комок. Правая часть головы распухла, глаза вытекли. Тонкие высохшие руки держались за железяку.
Смотреть на трупы не слишком приятно, поэтому я перевёл взгляд на девушку. Смотреть на будущий труп тоже не слишком приятно — неестественная бледность, какая была у старушки перед смертью, висящая мешком кожа на ключицах, обтянутые истончившейся «шкурой» кости ног. Кости ног — потому что от самих ног мало что осталось.
Я рассмотрел картину смерти во всех подробностях, — мне помогло задорно светящее полными жизни жёлтыми лучами солнце. Но поразила меня не смерть, не болезнь. А трупы. То, что они срослись с матрасами. Всего два месяца назад были людьми, а сейчас лужи растёкшегося по пуху гнилого мяса.
Вы видели когда-нибудь сросшихся с тканью мертвецов? Нет? Я тоже не видел. Ведь это был всего лишь сон.

@темы: жуть и страх, прохладный сказ

URL
Комментарии
2016-12-12 в 20:43 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, кролю надо предварительно мариновать в соевом соусе хотя бы час. Он тогда укусный

2016-12-12 в 20:44 

Чумовой Доктор
Шабнак-Адыр, ты знаток грызунов!

2016-12-12 в 23:29 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чумовой Доктор, всё равно, у него само мясо несытное. Можно полкроли сожрать, и через час уже голодно в желудке.
planeta-knig.ru/shop/980/desc/krov
Блин, подорожала малость, раньше 136 рублей стоила. о_О

2016-12-15 в 22:07 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, гемор какой! Заказала, счет жду.

Кроль не сытный? Ну хз, я и капустой натрескаться могу.

Бля, строго как новый год или 8 марта, у меня с зубами траблы. Что за хуйня! Три месяца назад резали десну над зубом-вкладкой- все, как ты любишь- ассистентка, заваливающаяся в обморок на меня, зубные корни в разверстой ране и кровища во все стороны- так епт, три дня назад эта вкладка выпала. Теперь почти спереди дыра, и отказываются его обратно вклеивать, тока новый ставить, а это время и бабло лишнее. Что за мать итти?

2016-12-15 в 23:08 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Урра, спасибо за заказ.
Зубы, это фу. У меня от одного буквально пенёк остался, как понимаю, только штифт уже ставить и наращивать вокруг него новый. Но это долго, пожалуй, с пеньком похожу.

2016-12-16 в 00:20 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, ну вот у меня один корень остался. На него врезали вкладку, на вкладку коронку. И эта икебана выпала, сука((( после того, как весь этот корень и кусок челюсти почистили хирургически.Ну западло жеж(

Пенек! Он почти передний((

2016-12-16 в 00:31 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мой пенек хоть сзади, его не увидеть когда говорю. А вообще, как долго восстанавливают пеньки? Сколько приемов и сколько примерно это блаженство ебаное длится?

2016-12-16 в 13:14 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, смотря что делать. Если это вкладка и/и коронка, речь идет о трех визитах к стоматологу. Делают примерно неделю, потом примерка, обточка, надевание. По деньгам по-разному, от 20-30 тыр зуб, в зависимости от материала

2016-12-16 в 15:39 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Че-то стремно как-то. Меня наиболее беспокоит процесс вживления штифта, на который потом надевается все это. Это кроваво, долго?

2016-12-16 в 19:35 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, это как раз фигня.При условии, что есть куда вживлять) штифт ставят для укрепления зуба, если стенки сохранились. Вкладку- если стенок нет, но не развалился корень. Все это с уколом делается, сидишь, разглядываешь морщины или поры на стоматологе, или мечтаешь с закрытыми глазами минут 30. Сперва посверлят, потом пломбируют каналы, потом штифт вворачивают. Если вкладка, то каналы пломбируют, потом высверливают место под будущие корни вкладки ( она как маленький зубик), потом слепок, потом приходишь и вкладку примеряют через недельку, если все ок, ставят на цемент, потом делают слепок под коронку, потом через неделю прммеряют и ставят коронку. Никаких кровей, все как обычный процесс лечения почти. Фух. Если и корень, и стенки зуба отсутствуют, ставят имплант- вот это и долго, и неприятно, ибо разрезают десну , а потом , после заживления, в кость врезают штифт. Ну а если бабла не особо, протезы делают.

2016-12-16 в 23:11 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вот это я в курсе, што если корень отсутствует, то там совсем муторно. Поэтому не записываюсь на удаление, можт и сподоблюсь коронку поставить. А уж коли удалю с корнями, на импланты меня морально не хватит точно. Да и бабки я не печатаю, чтоб всякие там импланты оплачивать.

2016-12-17 в 13:39 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, ну вот сходи разок, проконсультироваться. Скажи - желаю культевую вкладку с коронкой, а нет, так оставишь пенек.

2016-12-17 в 17:46 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чумовой Доктор, в новогодние каникулы как раз собиралась идти, выпавшую пломбу заменить, заодно подробно расспрошу у неё, как и што.

2016-12-18 в 02:22 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, главное, со знанием дела идти. Имплант у них самое главное дело для обогащения. А для клиента- коронка, вкладка, мост и бюгель.
Поэтому прогугли перед посещением врача цены, услуги, все, что тебе подходит, и иди

2016-12-18 в 02:29 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да знаю, как они растрясать любят. Или могут сначала удаление предложить, а потом огорошить, де, корня нет, а значит, уже только имплант. Сразу заявлю ей, что культевую вкладку и коронку хочу, пусть видит, что пациент нагугленный, не наебать.

2016-12-18 в 03:09 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, тут тетка одна попалась под консультацию.
Ну, поздно ей уже, но. История такая- копила пять лет денег для увеличения сисек хорошими имплантами. Как водится, на форумы не лазала, никого не спрашивала, ну а зачем? Врач все же скажет! Итог- сиськи вставили. О том, что мрт и узи каждый год делать, она не знала, электрофорез- первый раз слышит. Мезо для швов- это човащетакоэ? Компрессионное белье??? Ну и силикон меняют в сиськах каждые пять лет, а не то рак- тоже первый раз слышу. Удалить силикон- якорный шов???
И вото ахуеть, люди вообще как с Луны.
Не будь такой, есть гугля и яндекс.

2016-12-18 в 03:18 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ага, поразительно. Как из пещеры выползли. Касаемо форумов, это тоже пиздец еще тот - например, спрашивают там, есть у меня апиндицит или нет. Вот кольнуло, блевать потянуло, так что скажете? Или - десну после лечения раздуло, как считаете, будет флегмона али нет? Я хуею.

2016-12-18 в 03:22 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, ну это форумы пациентов.
А надо форумы врачей искать.

2016-12-18 в 03:26 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, это еще хуйня. А вот когда мамаши вопрошают, если ребеночек посинел и не дышит вторые сутки, плохой это знак или как, вот это да)

2016-12-18 в 03:27 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да, щас даже онлайн-консультации врачей на сайте любой клиники есть. А этим недоделанным как будто и инет не провели.

2016-12-18 в 03:30 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Такое тоже попадалось. Или што чадо валяется с жаром, глаза закатывает, на имя не реагирует, нормально ли это?

2016-12-18 в 03:30 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
200 комментариев! У нас тут юбилей.

URL
2016-12-18 в 03:32 

Чумовой Доктор
Шабнак-Адыр, высылай всем по сто баксов

2016-12-18 в 03:34 

Чумовой Доктор
Красная Смешинка, когда взрослый чел хуйню несет, мне пох, это его жизнь и деньги. Но вот когда родят детей и вот это вот все... Вешала бы.

2016-12-18 в 03:40 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ага, дебилам только плодиться, и потом запущенные дети, будущие пьяноты и бомжи. Как будто погани без них мало. Коллега, пост прям культовым получтлси.

2016-12-18 в 03:42 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Получился

2017-01-15 в 23:37 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Я скоро наизусть этот рассказ выучу. Про дедка, у которого уже не было ног, могу декламировать по памяти. Это, мне тут попалась весёлая статья про хозяев, сожранных любимцами. Особенно доставила история Марка Фегеля.
fishki.net/2188233-15-domashnih-pitomcev-sevshi...

2017-01-16 в 00:48 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Жалко голодного питона. (

URL
2017-01-16 в 17:33 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
И оголодавших псов жалко. Надеюсь, хозяева не совсем тощие были, мяса надолго хватило.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная