Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

et

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Я уже рассказывал, что мне трудно фокусироваться на одном занятии. К сожалению, мне это не просто трудно — это вытягивает силы, становится сложнее думать.
Чем старательнее пытаешься не отвлекаться на посторонние мысли, тем настойчивее они лезут в голову. Исход у этого один — я перестаю понимать, реально происходящее, выдумано или приснилось. Обычно это касается состояния «здесь и сейчас» — в не/реальности прошедших событий я не сомневаюсь.
Правда, однажды был период, который почти полностью выпал из памяти, а события в нём кажутся далёкими и неестественными. До сих пор не могу осознать, что тогда всё было на самом деле. Так сказывается усиленная концентрация на одном деле, недосып и долгое следование строгому режиму дня, сомнительная польза которого так восхваляется в интернете.
Отдохнуть я могу только одним способом — перестать концентрироваться и позволить мыслям исказить восприятие реальности. Но поговорить я хотел не об усталости. А об освещении.
Правильно выбранный свет прекрасно меняет отношение к действительности. Особенно синий свет на белом фоне и красный — на чёрном. Однажды я читал книгу про друидов. В ней описывалось, что во время ритуалов они надевали белые мантии, когда пользовались «фонарями» из синего стекла и чёрные, когда брали красные.
Красный вызывает неприятные ассоциации, тревогу. Он переносит во враждебный мир, в котором на тебя открыта охота. Красный ассоциируется с болезнью: бурая грязь, кровавые сгустки, вскрытие.



Иногда закат бывает настолько ярким, что выглядит не оранжевым, а густо-красным. Тогда тучи кажутся ещё более тяжёлыми, а чистые участки окрашиваются в неприятный грязно-розовый оттенок. Здания, машина, кожа людей — всё окрашивается в красноватые тона.Это не такое уж редкое явление, но выглядит обстановка неправильной и тревожной.
Другое дело синий на белом. Он ассоциируется с праздником, ночью и зимой. Синий чист и прекрасен, и, к сожалению, в природе сочетание глубокого тёмно-синего и белого редко встречается. Ясное небо при желтизне солнца не в счёт.
Надеюсь, меня не поймают обитатели красного, потому что в спальне висит именно алая гирлянда, а синяя на фоне белого пластикового окна — лишь в соседней комнате.

@темы: бессвязный бред, внутри

URL
Комментарии
2016-12-04 в 23:20 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Терпеть не могу красный в одежде. А вот красная еда мне нравится - солёная сёмга там, помидоры, барбарисовые леденцы, клубника.

2016-12-04 в 23:37 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
люблю красный. во всём.
4 года проработала в красном свете в проявочной рентгена. лучшее освещение для меня. всё одного цвета в этом свете, не режет глаза, как тот же синий или жёлтый (хоть и меньше)

2016-12-05 в 00:26 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Красная Смешинка, я вообще ни в чём красный не люблю, раздражает.
Манулская, синий режет глаза? Мне казалось, он мягкий.

URL
2016-12-05 в 00:46 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Так то еда. Глаза прикрыл, и вкушаешь. *почему-то постоянно голодная*

2016-12-05 в 07:55 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
Угу. Такое цветовосприятие.

2016-12-05 в 12:50 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
А у меня синее освещение на белом фоне невольно ассоциируется с больницей: УФ-лампы, которыми мы в клинике дезинфицировали приёмные и хирургию, и окна палат с инкубаторами для недоношенных детей, освещённые синим светом (я часто ходила мимо больницы, и эти окна очень выделялись на фоне других).
Но само сочетание синего и белого мне нравится, в школе интересовалась геральдикой немного и с тех пор сине-белый ассоциируется с чистотой и благородством. Мы с подругой играли в то, что сейчас называется словесными ролевыми играми, и в процессе нужно было создать гербы. У меня как раз был серебряный (белый) горностай на синем поле.

2016-12-05 в 13:46 

Ящерка Билль
Люблю зелёный, серый, светло-коричневый и персиковый. Природные цвета.

Сумерки бывают серые сначала и синие потом. Синие короткие и кажутся недобрыми.

2016-12-05 в 15:23 

zrtd
тот, что мог бы
долго не могла понять что не так, потом заметила, что ты дизайн поменял )

я люблю красный. красный это жизнь, яркая, сочная, насыщенная, бьющая ключом. даже бьющая ключом кровь это признак жизни. мне нравиться даже некоторая агрессивность красного. хотя, он может быть спокойным и умиротворяющим.

2016-12-05 в 17:22 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Красная Смешинка, на еду я вообще на внешний вид не смотрю. Еду есть надо, а не любоваться ею.
Несобачья Перекрысь, эх, обидно, когда какая-то неприятная вещь (больницы, например) портят ассоциации с предметом.
А почему именно горностай?
Ящерка Билль, поздний вечер и и раннее утро на грани поздней ночи тоже синими бывают. Вечер переходит в фиолетовые оттенки, а утро — в зелёные и жёлтые. Но белого при таком синем, к сожалению, нет. Синий на чёрном смотрится даже более жутко, чем красный. Красный откровенно агрессивный, а позиция синего неясна.
zrtd, по идее, дизайн должен ассоциироваться с тревожным небом и тучами.
Наверное, за агрессию я красный и не люблю. Но нравятся холодные тёмно-красные (как раз кровавые) оттенки.

URL
2016-12-05 в 20:36 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Шабнак-Адыр, А почему именно горностай? Я точно уже и не помню, почему именно он. Надо было подыскать какое-то харАктерное животное, всякие там львы, единороги, грифоны и волки мне не подходили, а горностаи красивые зверьки, гибкие, быстрые, юркие, отличные охотники.

2016-12-06 в 10:28 

zrtd
тот, что мог бы
я понимаю, что красный может быть холодноватым, если добавить синего, но субъективно он мне все равно кажется теплым.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная