21:30 

uni,

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Вы замечали, как маленькая, но неприятная деталь способна испортить впечатление и настроение? Как мозоль на ноге превращает каждый шаг в пытку, и простой поход на кухню становится героическим подвигом. Приятные мелочи редко на фоне овратительности происходящего улучшают настроение. Неприятные же мелочи перетягивают на себя всё внимание, приятность происходящего уходит на задний план. Ложка дёгтя портит всю бочку мёда.
Наверное, у всех есть своя ложка дёгтя. Больная голова, усталые глаза, недоделанный ремонт на кухне. Моя ложка странная — неспособность есть безвкусную или неприятную еду. Не просто ту, которая вызывает отвращение, но даже просто безвкусную. Она должна мне нравиться. Горечь ложки в том, что мне не нравится почти никакая еда.
Точнее, сначала новая еда мне нравится. Через 3-4 дня она надоедает и переходит в разряд безвкусных. Снова обретёт вкус она через несколько месяцев (а иногда и лет). К моим годам мне уже не нравится практически ничего (при этом, что я изначально привередлив, и без надоедания вкусной еды). Человеку для всех витаминов и полезных веществ нужно есть аж по 3-4 раза в день.
Вот столько раз приходится жевать безвкусную гадость. Потому что надо. Потому что иначе от дефицита нужных веществ начнут ныть и кровоточить дёсны. Вываливающиеся в раковину окровавленные зубы. Лезущие клочками с обвисшей кожи волосы. Сползающие с гниющих, потому что организм начал жрать сам себя, пальцев ногти. Хрупкие острые кости, продирающие истончившуюся кожу. Страх, что случайно задетые неловким движением, кости уйдут внутрь тела и пробьют истлевшие внутренние органы.
Спасите нас всех боги. Но нет, вы нас не услышите и не спасёте.
Но в чём-то боги меня всё же услышали — холодная зима. Холодной зимой я становлюсь менее привередливым, выхожу из спячки, начинаю чувствовать полноценный голод, бодрость, а не вечную сонливость. В общем, начинаю жить. Латентный синдром Котара уходит ещё глубже в подсознание. До тепла.
Вы скажете, что еда нужна для жизни, а не наоборот. И будете правы. Но нужда в пище — естественная потребность, которая, к тому же, отнимает некое количество времени. А раз её не избежать, лучше совместить приятное с полезным.
Эта придирчивость меня угнетает. Жизнь коротка, а время летит быстро. Очень скоро мы все умрём. Наше существование наполнено горестями и страданиями более, чем весельем и радостями. А я не в состоянии насладиться такой простой вещью, как еда.
Спасите души наши от бессилия.


@темы: внутри, бессвязный бред

URL
Комментарии
2016-12-18 в 03:39 

Чумовой Доктор
Шабнак-Адыр, стих хороший же?

2016-12-18 в 03:44 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Это я про физику говорил. К вопросу о старости. Это даже видно, если можно сравнить внешность в 20 и 30 лет. В 20 ещё чмо недоразвитое, взрослым назвать язык не повернётся. В 30 даже черты лица слегка меняются. Потому что только в этом возрасте человек становится взрослым!!1 А не начинает стареть.

URL
2016-12-18 в 03:45 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Чумовой Доктор, мне понравился. Там ведь про еду.

URL
2016-12-18 в 03:51 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ну не знаю. Все с кем ни поговоришь, говорят, что к 30 старухой себя чувствуешь. Да и внешне - у 30-летних вид весьма подвядший, с пышущей свежестью 22-летней девочкой не сравнить. Одной соработнице на собеседовании даже сказали в 28 - "ну возраст то ваш уже немолодой". Да и даже похер на то, кто что там сказал, я себя ощущаю уже очень пожившей и постаревшей.

2016-12-18 в 03:59 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да и че далеко ходить - у Есенина например, в стихах последних лет постоянно сквозит мысль об ушедшей молодости. Как раз 28-29 ему было. Мы, поеты, рано дряхлеем/вешаемся. Охтыжбля, уже читыре чиса.

2016-12-18 в 05:11 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ну, я так и сказал: «Это раньше едва до 40-а доживали, вот 30 лет и считается по инерции чуть ли не концом жизни». Раньше в 12 лет женились уже. Что, в современном мире будем 12-летних взрослыми считать? А выглядят несвеже, потому что из-за работы-хуёты не высыпаются/жрут плохо/вагоны разгружают. Так и в 15 лет состаришься.

URL
2016-12-18 в 12:14 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Работа здорово старит, это верно. Недосып, ежедневная рутина, осознание того, что теперь так до старости...

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная