02:53 

de

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Когда я описывал, что мне не нравится в людях, я всё же пропустил два пункта. На этот раз постараюсь обойтись без абстрактных примеров.
№1
Неумение людей продумывать несколько вариантов развития событий, касаемых других людей. Любовь придумывать за других их мысли и действия, склонность свести всех к одному знаменателю.
Это проявляется во многих сферах, но особенно ярко бросается в глаза, когда отвечаешь на опросы или проходишь развлекательные «психологические» тесты. Варианты ответа в них всегда категоричные, кнопки «свой вариант» нет.
Пример: человек берёт другу билет в кино на один из дальних рядов, забывая, что у приятеля плохое зрение, и он ничего не увидит. И наоборот: подслеповатый человек берёт билет на передний ряд, не учитывая, что компаньону будет неудобно задирать голову.
Пример: в вышеупеомянутом тесте есть вопрос об алкоголе, есть вариант «иногда по праздникам», но нет варианта «иногда, в любой день, как захочется». Я не понимаю, что мешает составителям оставить одно «иногда» и позволить людям самим решать, по праздникам это или без привязки к календарю.
Пример: если описываются полезные свойства еды, обязательно в положительном ключе упомянут «снижает давление». Видимо, людям с нормальным и низким давлением нужно рыть себе могилу, а не читать про еду.
№2
Плохая память. Я знаю, что это не зависит от людей, что не мешает мне не любить в них плохую память.
Ты рассказываешь что-то. Что-то важное, интересное или смешное. То, что можно сразу забыть, и что лучше помнить. Не имеет значения, что ты сказал, через неделю или месяц слова будут забыты.
Конечно, это касается не только слов. Сюда же идут события, обстановка, важная информация.
К этому трудно привыкнуть. Начиная разговор с человеком будь готов, что через несколько дней твои слова уйдут в Лету. Пропадут диалоги. Исчезнет всё, что ты сказал. А если не говорить с человеком дольше нескольких месяцев, и сам перестанешь существовать.
Я не знаю, почему общение с людьми так восхваляется. Не понимаю, какая эмоциональная отдача может быть от золотых рыбок.

У меня новый дизайн. Всё видно? Шрифт не мелкий?

@темы: мы ненавидим это!, снаружи

URL
Комментарии
2017-01-06 в 04:03 

Blackened Nya
«снижает давление» да.
У меня новый дизайн я бы назвал его "весенние говна".

2017-01-06 в 05:53 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
На картинке вроде бы снег ещё лежит. Но всё равно хорошо, что мерзкие ассоциации.

URL
2017-01-06 в 09:02 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Дизайн отличный!
И по обоим пунктам проплюсую. Хотя второй пункт раздражает в основном по работе: терпеть не могу объяснять 2 раза одному человеку, не запоминаешь сразу - записывай блин. А вот первый пункт - уууу... Ууубивать хочется за всё и сразу, когда люди ломятся по единственному пути, даже не включая мозг, что есть варианты, даже не пытаясь осознать многогранность этих вариантов, что зачастую вообще хорошо бы заранее делать...

2017-01-06 в 11:31 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Самое интересное, что даже написанное забывается. Хотя, кажется, вот же оно перед тобой - перечитай! Но нет, приходится снова набирать одно и то же. Аштрисёт.

2017-01-06 в 13:28 

Я не знаю, почему общение с людьми так восхваляется.
Вот однажды в реале завела разговор на тему, как же жили раньше без света, в деревнях, без каких-либо развлечений. Угадай, что ответили - "но зато они больше общались!" Великое щастье, да.

URL
2017-01-06 в 13:29 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Разлогинило чё-та, ёба. А ещё почему-то у некоторых странное представление об инете. Типа если челобрек за компом много сидит, значит, обязательно общается. Какая связь?7

2017-01-06 в 14:33 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Все-все-все правильно (а шрифт так вообще отличный, и дизайн - глаза отдыхают, а то, знаете, бывают такие позитивные дизайнеры, чтоб сиреневым да по ярко-зеленому). Вообще-то я и сама всех этих людей недолюбливаю. Только не стоит забывать, что все написанное и к нам самим относится. Нет, возможно именно здесь собрались уникальные люди, которые никогда ничего не забывают и все варианты продумывают, я даже готова поверить на слово и поаплодировать стоя, мне несложно. Но мне кажется, обсуждая эту тему, интереснее обратиться к самому себе. На работе-то я ничего не забываю, а дома, а с друзьями, а в полете? И обычно непродуманные вещи типа покупки неправильных билетов не отслеживаешь, это проходит мимо сознания, потому что задевает не тебя, а другого человека, иначе бы человек так и не поступил (сознательных садистов мы не рассматриваем). Замечаешь, когда не учитывают тебя, когда сам другого не учитываешь, - вообще не чувствуешь, пока тебе об этом не сообщат так или иначе. Банально, но ты у себя есть всегда, а другой человек - только когда он каким-то образом воздействует на твои органы чувств.

2017-01-06 в 14:54 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
tin_ton,
я помню факты о людях, с которыми не общаюсь со школы, а это, на секундочку, более 15 лет прошло. я просто не общаюсь с теми, кто мне не интересен, поэтому об интересных помню всё, а иначе зачем они? а вот на работе записываю часто, чтобы не забыть. сейчас на бумаге записала героев из форумки, чтобы не перепутать тех, с которыми взаимодействую. ничего сложного в этом не вижу.
а ещё есть язык, например, чтобы спросить куда сядем/пойдём и пр. не можем договориться - каждый сам за себя. тут дело в заинтересованности. у меня была инет знакомая, которая почти не помнила ничего из написанного, например, неделю назад и мне приходилось из раза в раз отвечать на одни и те же вопросы. в конце концов я об этом ей сказала, на что она ответила, что не запоминает, а лезть в предыдущую переписку лень. естественно, я перестала отвечать на её сообщения.

2017-01-06 в 15:05 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
дизайн классный. люблю такие цвета)

2017-01-06 в 15:20 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Манулская, да нет, я не сомневаюсь, что вы помните. Об интересных помните, о неинтересных нет. Естественно, вы помните о тех фактах, которые помните, а о тех, что забыли, разумеется, нет, и как вообще можно отследить все забытое, если только оно само нам в лоб не стукнется? Вероятно, инет-знакомой вы тоже не были столь интересны, или она была настолько загружена другими более животрепещущими событиями, что приоритеты ее памяти с вас сместились. Для себя мы всегда на первом месте, но, к сожалению, приходится принимать реальность: для большинства других мы далеко не пуп земли, у них есть они сами любимые.
Язык - это да, по идее он должен бы спасать. Наступив на грабли то индивидуальное число раз, которое требуется для обучения, обычно человек начинает понимать, что если он не задаст конкретный вопрос другому человеку, то с большой вероятностью не сможет предусмотреть все возможные варианты за него. К сожалению, этим дело не заканчивается. Даже если нет проблем с физической возможностью задать вопрос, далеко не все способны быстро и четко в любой произвольный момент времени дать ответ про себя самого. И прежде чем восклицать: ну что за глупости, уж я-то всегда смогу! - подумайте, не зарекайтесь, жизнь так разнообразна, она каждому способна подкинуть такой вариантик, нарочно не придумаешь.

2017-01-06 в 15:58 

Tomasanto
второй пункт да, мерзкий. всегда казалось, что это специально делается, мол смотри какая у меня насыщенная социальная жизнь, я могу заменить тебя в любой момент ^__^

2017-01-06 в 19:27 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Паучишко, и ладно сами бы по единственному варианту ломились, так и других за собой тащат.
Красная Снежинка, если нет ни хобби, ни интересов, только и остаётся единственное развлечение — общение.
tin_ton, мне кажется, всё гораздо проще. Просто для людей нормально забывать. Это мои проблемы, что я почти ничего не забываю и хочу того же от людей. Что, в прочем, не мешает мне не любить «плохую» человеческую память.
Tomasanto, или «я даже не пытаюсь запомнить ничего, что с тобой связано, лал))00)».

URL
2017-01-06 в 20:18 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Шабнак-Адыр, либо не тащат, но другие в той или иной степени от этого страдают.
В голову пришел пример, связанный и с продуманностью, и с забывчивостью (но не к словам, а к действиям). Мне, как курильщику, такая тема очень близка. Вот если человек курит, что ему мешает оценить, сколько у него сигарет осталось, и прикинуть - нужно ли докупать еще вот сейчас, или до следующего похода в магазин подождет?.. Нет блин. "Ой, я забыл купить сигарет", - и ну стрелять. И когда это случается один раз в месяц - ну бывает. А когда через день? А почему, собственно, нужно через день спонсировать данного человека сигаретами? С одной стороны, мелочь же, не жалко. С другой - этот человек не думает о том, что ты тратишь на сигареты свои деньги, что в конце концов у тебя есть расчет этих самых сигарет, и тебе возможно придется идти за новой пачкой в магазин раньше просчитанного... И сразу с таким человеком не хочется общаться вообще вот :gigi:

2017-01-06 в 20:20 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
tin_ton, не знаю, не знаю... Это всё-таки не уникальные какие-то особенности, а элементарное уважение и к себе, и к окружающим. Так что лично я в своих глазах никаких бревен не нашла :gigi:

2017-01-06 в 20:22 

Tomasanto
Паучишко, они еще норм обычно к этому относятся, ловкачи такие, развели лохов, не стыдятся ни капли. Надо у них стрелять в ответ, это единственный способ.
Вообще люди мерзкие, ну их.

2017-01-06 в 20:27 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Tomasanto, на прошлой работе все офисные деффачки были эдакими "Ой, я забыла купить", - и какое счастье, что они гнушались моим Ротмансом!.. Выйдет с ними программист пару раз покурить, и всё, - ему новую пачку покупать можно.
Действительно, ну их :gigi:

2017-01-06 в 20:54 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Паучишко, специально для них покупать самых крепких ии вонючих сигарет. «Беломора» какого-нибудь. Чтоб аж позадыхались, поподыхали. И ничего больше не спрашивали.

URL
2017-01-06 в 21:15 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Шабнак-Адыр, та я просто не гнушаюсь "нахамить", если тыренье сигарет уже действительно начинает напрягать. Да и во многих других вопросах такого плана - тоже. Еще пример вспомнился. На улице ливень, мы вышли в обед с работы на перекур. Я под зонтом, коллега под капюшоном. Курим. Выходит еще одна коллега: "О, я к тебе под зонт встану, а то свой взять забыла". Чтоа? Ты видишь, что на улице ливень, но лучше встать под чужой зонт - нарушить личное пространство, и пусть другой человек промокнет (т.к. зонт небольшой), но зато не пошевелить мозгом в нужное время?..
Но угнетает то, что такие вроде бы мелочи - на каждом шагу.

2017-01-06 в 21:46 

Blackened Nya
А мы напоминаем, шо табакосос - не человек.

2017-04-07 в 21:00 

Lana_K
Шабнак-Адыр, "Здесь была мышь"
Вы не зря это написали)
Кроме профиля заглянула и в дневник. Решила задержаться.

2017-04-07 в 21:46 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Lana_K, значит, правильно я сделал, что не стал портить эпиграф, а в профиле всё написал.

URL
2017-04-07 в 21:57 

Lana_K
Шабнак-Адыр, это смотря сколько мышек набежало. И почему же "портить"? Будь эта информация в эпиграфе, разве стало бы хуже?

2017-04-07 в 22:04 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Ну, эпиграфу у меня отведена глубокомысленная роль — показывать, в каком "месте" мы сейчас находимся. Поэтому вся пояснительная информация, даже скрытая под морем, несколько испортила бы антураж.

URL
2017-04-07 в 22:07 

Blackened Nya
Я эпиграф ваще в глаза не вижу ибо как пч вижу сразу посты и хрен знает чё ты там накалякал на входе.

2017-04-07 в 22:10 

Lana_K
Шабнак-Адыр, похоже, Вам и под эпиграфом теперь стоит написать фразу-пароль)

2017-04-07 в 22:14 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Blackened Nya, чумный холм, однако, заметил.
Lana_K, эпиграф слишком мал и неважен для этого, он просто добавляет атмосферы (по большей части только мне, конечно), как элемент декора.

URL
2017-04-07 в 22:27 

Lana_K
Шабнак-Адыр, а название дневника столь затейливое тоже для атмосферы?

2017-04-07 в 22:32 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Нет, я его придумал давным-давно, ещё когда на дайри не сидел. Это уже просто дань прошлому.

URL
2017-04-07 в 22:40 

Lana_K
Шабнак-Адыр, а для чего придумывалась эта фраза? Звучит необычно, то ли кулинарный рецепт, то ли совет потенциальным читателям)

2017-04-07 в 22:54 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
У меня тогда был ник "Шигорат". А это бог безумия в одной компьютерной игре. В игре богов можно вызвать, если дать им подношение. Подношение Шигорату: салат-латук, пряжа и маленький камень душ. И в этой фразе замаскированы все эти подношения, вроде как посетители "призывают" меня.

URL
2017-04-07 в 23:04 

Lana_K
Шабнак-Адыр, какая интересная история получается. Даже немного жаль, что Вы сменили ник. Как же так? Имя сменилось, а "призыв" остался тем же?

2017-04-07 в 23:12 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Так это был ненастоящий ник, просто в тот момент мне не попалось более подходящее имя. А когда попалось, уже было жалко придумывать другое название.

URL
2017-04-07 в 23:53 

Lana_K
Шабнак-Адыр, название, действительно, роскошное. Мне даже немного жаль, что в то время, когда я заводила свой дневник, меня ничто так не вдохновило)

2017-04-08 в 00:35 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Так ведь название и сейчас можно сменить. Ещё не поздно, ещё ничего не потеряно. У меня "настоящий" ник появился только через 2,5-3 года пребывания в интернете.

URL
2017-04-08 в 00:59 

Lana_K
Шабнак-Адыр, сменить можно, согласна. Но, сначала это название должно родиться. У меня дневнику меньше года. И пока, столь немудреное название, вполне соответствует тем разрозненным мыслям, которые я выкладываю. У меня нет ни общей темы, ни даже преобладающей, которую можно было бы вынести в заголовок. Мне просто понравилась история имени Вашего дневника. Вероятно, это самый популярный вопрос, который Вам задают новые читатели.)

2017-04-08 в 01:45 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Если честно у меня впервые спросили, что значит название. Не только на дайри, вообще впервые. Так название и кочевало из сайта на сайт, и никому до Вас было неинтересно, что оно значит. Да и новые читатели у меня вообще ничего не спрашивают. (

URL
2017-04-08 в 02:12 

Lana_K
Может стесняются? Ну как можно мимо такой сложносочиненной вывески пройти и не полюбопытствовать? Если автор не поленился придумать столь затейливое название, значит в этом есть какой-то смысл. Какой? Я бы этот вопрос первым задала, да, подумала, Вы меня тапками закидаете) Мол, ну сколько можно одно и тоже всем вновь приходящим растолковывать.
А вопросы новые читатели не задают... Может просто негде? В некоторых дневниках есть что-то вроде "а здесь, вы можете поздороваться с автором и задать вопросы". Не в комментариях же к первому попавшемуся посту задавать вопросы, к которому эти вопросы отношения не имеют. /сказала она, в продолжение стихийной беседы под случайным постом/

2017-04-08 в 02:31 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
«Не в комментариях же к первому попавшемуся посту задавать вопросы, к которому эти вопросы отношения не имеют»
А почему бы и нет? У меня в комментариях часто внезапно возникают разговоры, не имеющие никакого отношения к теме поста. Хотя, наверное, следовало бы дописать, что я хорошо отношусь к обсуждениям вне темы поста.

URL
2017-04-08 в 02:49 

Lana_K
У меня в комментариях часто внезапно возникают разговоры, не имеющие никакого отношения к теме поста.
Я заметила.) Только что ухохатывалась над постом про хлеб, где комментарии перешли в тему "как трудно нынче жить каннибалам". Но ведь не все могут ворваться в чужую беседу внезапным вопросом. Ты на чужой территории, да и открытая дверь, ещё не приглашение войти. Я, к примеру, Ваш дневник случайно нашла, никто меня не звал. И вот обсуждаете Вы что-то активно в этот момент с читателями и тут я со своими вопросами, как снег на голову.

2017-04-08 в 03:06 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Это да, мне тоже иногда бывает неловко комментировать в посте, в котором уже полно комментариев (даже в своём собственном). Вроде как там уже сложившаяся компания, свои разговоры, а тут резко я возникаю. Поэтому стою мысленно в уголке и чувствую себя бедным родственничком.

URL
2017-04-08 в 10:37 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
"Если честно у меня впервые спросили, что
значит название. Не только на дайри,
вообще впервые". Я спрашивала однажды, еще в древние времена Шигората. Не помнишь??7

2017-04-08 в 13:31 

Lana_K
Шабнак-Адыр, Поэтому стою мысленно в уголке и чувствую себя бедным родственничком.
С Вашим-то воображением и просто в банальном уголке? Не верю.)Угол тогда должен быть, как минимум, красный. К примеру, с камином и удобным креслом. Под правой рукой столик с какао и плюшками(вином и сыром, коньяком и сигарой - нужное подчеркнуть), а на коленях кот(книга, красотка, жезл для макушек зарвавшихся читателей - нужное выбрать, если колени не вмещают всё перечисленное одновременно) Ну, или какой другой антураж в Вашем вкусе. Чтобы удобно расположится и наблюдать за беседой. Вот, кстати, если бы Ваш дневник был неким помещением, то как бы это выглядело?

2017-04-08 в 23:49 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Красная Тьма, ну, ты это ты. Ты-то конечно спрашивала, я про "диких" говорил.
Lana_K, так это и так место, оно примерно раз в месяц меняется вместе с дизайном (на самом деле он просто быстро мне надоедает, поэтому я нашёл более-менее объективную причину так часто его менять).
Конкретно сейчас мы якобы внутри старой игры, в которой всё вроде бы так, как должно быть в игре, но игроков что-то смущает. Вообще, это отсылка к страшилкам про игры, в которых почти одинаковый сюжет: герой находит/покупает старую игру и, предавшись ностальгии, запускает её. Сначала всё идёт нормально, но потом игра начинает глючить, сюжет всё больше отклоняется от оригинала (конечно же, в страшную сторону).

URL
2017-04-09 в 00:11 

Lana_K
Шабнак-Адыр, оформление - отсылка к страшилкам. А с чем связаны названия постов?

2017-04-09 в 00:24 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Это "пасхалка" — перевёрнутое латинское заклинание изгнания Дьявола. Самым последним названием будет первое слово заклинания. Раньше я просто вбивал в заголовок случайный набор букв, потому что лень придумывать название.

URL
2017-04-09 в 00:35 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь. А когда заклинание закончится, как ты названия постов составлять будешь, другое заклинание возьмешь?

2017-04-09 в 00:37 

Lana_K
Шабнак-Адыр, и что произойдёт, когда все слова заклинания будут использованы? В ход пойдёт другое? Или снова случайный набор букв?

2017-04-09 в 01:45 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Красная Тьма, Lana_K, скорее всего опять набор букв, потому что новое заклинание — уже неинтересно, повторение старого хода.

URL
2017-04-09 в 02:00 

Lana_K
Шабнак-Адыр, попробуйте китайские иероглифы. Их на долго хватит)

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная