Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:53 

de

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Когда я описывал, что мне не нравится в людях, я всё же пропустил два пункта. На этот раз постараюсь обойтись без абстрактных примеров.
№1
Неумение людей продумывать несколько вариантов развития событий, касаемых других людей. Любовь придумывать за других их мысли и действия, склонность свести всех к одному знаменателю.
Это проявляется во многих сферах, но особенно ярко бросается в глаза, когда отвечаешь на опросы или проходишь развлекательные «психологические» тесты. Варианты ответа в них всегда категоричные, кнопки «свой вариант» нет.
Пример: человек берёт другу билет в кино на один из дальних рядов, забывая, что у приятеля плохое зрение, и он ничего не увидит. И наоборот: подслеповатый человек берёт билет на передний ряд, не учитывая, что компаньону будет неудобно задирать голову.
Пример: в вышеупеомянутом тесте есть вопрос об алкоголе, есть вариант «иногда по праздникам», но нет варианта «иногда, в любой день, как захочется». Я не понимаю, что мешает составителям оставить одно «иногда» и позволить людям самим решать, по праздникам это или без привязки к календарю.
Пример: если описываются полезные свойства еды, обязательно в положительном ключе упомянут «снижает давление». Видимо, людям с нормальным и низким давлением нужно рыть себе могилу, а не читать про еду.
№2
Плохая память. Я знаю, что это не зависит от людей, что не мешает мне не любить в них плохую память.
Ты рассказываешь что-то. Что-то важное, интересное или смешное. То, что можно сразу забыть, и что лучше помнить. Не имеет значения, что ты сказал, через неделю или месяц слова будут забыты.
Конечно, это касается не только слов. Сюда же идут события, обстановка, важная информация.
К этому трудно привыкнуть. Начиная разговор с человеком будь готов, что через несколько дней твои слова уйдут в Лету. Пропадут диалоги. Исчезнет всё, что ты сказал. А если не говорить с человеком дольше нескольких месяцев, и сам перестанешь существовать.
Я не знаю, почему общение с людьми так восхваляется. Не понимаю, какая эмоциональная отдача может быть от золотых рыбок.

У меня новый дизайн. Всё видно? Шрифт не мелкий?

@темы: мы ненавидим это!, снаружи

URL
Комментарии
2017-04-07 в 23:04 

Lana_K
Шабнак-Адыр, какая интересная история получается. Даже немного жаль, что Вы сменили ник. Как же так? Имя сменилось, а "призыв" остался тем же?

2017-04-07 в 23:12 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Так это был ненастоящий ник, просто в тот момент мне не попалось более подходящее имя. А когда попалось, уже было жалко придумывать другое название.

URL
2017-04-07 в 23:53 

Lana_K
Шабнак-Адыр, название, действительно, роскошное. Мне даже немного жаль, что в то время, когда я заводила свой дневник, меня ничто так не вдохновило)

2017-04-08 в 00:35 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Так ведь название и сейчас можно сменить. Ещё не поздно, ещё ничего не потеряно. У меня "настоящий" ник появился только через 2,5-3 года пребывания в интернете.

URL
2017-04-08 в 00:59 

Lana_K
Шабнак-Адыр, сменить можно, согласна. Но, сначала это название должно родиться. У меня дневнику меньше года. И пока, столь немудреное название, вполне соответствует тем разрозненным мыслям, которые я выкладываю. У меня нет ни общей темы, ни даже преобладающей, которую можно было бы вынести в заголовок. Мне просто понравилась история имени Вашего дневника. Вероятно, это самый популярный вопрос, который Вам задают новые читатели.)

2017-04-08 в 01:45 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Если честно у меня впервые спросили, что значит название. Не только на дайри, вообще впервые. Так название и кочевало из сайта на сайт, и никому до Вас было неинтересно, что оно значит. Да и новые читатели у меня вообще ничего не спрашивают. (

URL
2017-04-08 в 02:12 

Lana_K
Может стесняются? Ну как можно мимо такой сложносочиненной вывески пройти и не полюбопытствовать? Если автор не поленился придумать столь затейливое название, значит в этом есть какой-то смысл. Какой? Я бы этот вопрос первым задала, да, подумала, Вы меня тапками закидаете) Мол, ну сколько можно одно и тоже всем вновь приходящим растолковывать.
А вопросы новые читатели не задают... Может просто негде? В некоторых дневниках есть что-то вроде "а здесь, вы можете поздороваться с автором и задать вопросы". Не в комментариях же к первому попавшемуся посту задавать вопросы, к которому эти вопросы отношения не имеют. /сказала она, в продолжение стихийной беседы под случайным постом/

2017-04-08 в 02:31 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
«Не в комментариях же к первому попавшемуся посту задавать вопросы, к которому эти вопросы отношения не имеют»
А почему бы и нет? У меня в комментариях часто внезапно возникают разговоры, не имеющие никакого отношения к теме поста. Хотя, наверное, следовало бы дописать, что я хорошо отношусь к обсуждениям вне темы поста.

URL
2017-04-08 в 02:49 

Lana_K
У меня в комментариях часто внезапно возникают разговоры, не имеющие никакого отношения к теме поста.
Я заметила.) Только что ухохатывалась над постом про хлеб, где комментарии перешли в тему "как трудно нынче жить каннибалам". Но ведь не все могут ворваться в чужую беседу внезапным вопросом. Ты на чужой территории, да и открытая дверь, ещё не приглашение войти. Я, к примеру, Ваш дневник случайно нашла, никто меня не звал. И вот обсуждаете Вы что-то активно в этот момент с читателями и тут я со своими вопросами, как снег на голову.

2017-04-08 в 03:06 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Это да, мне тоже иногда бывает неловко комментировать в посте, в котором уже полно комментариев (даже в своём собственном). Вроде как там уже сложившаяся компания, свои разговоры, а тут резко я возникаю. Поэтому стою мысленно в уголке и чувствую себя бедным родственничком.

URL
2017-04-08 в 10:37 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
"Если честно у меня впервые спросили, что
значит название. Не только на дайри,
вообще впервые". Я спрашивала однажды, еще в древние времена Шигората. Не помнишь??7

2017-04-08 в 13:31 

Lana_K
Шабнак-Адыр, Поэтому стою мысленно в уголке и чувствую себя бедным родственничком.
С Вашим-то воображением и просто в банальном уголке? Не верю.)Угол тогда должен быть, как минимум, красный. К примеру, с камином и удобным креслом. Под правой рукой столик с какао и плюшками(вином и сыром, коньяком и сигарой - нужное подчеркнуть), а на коленях кот(книга, красотка, жезл для макушек зарвавшихся читателей - нужное выбрать, если колени не вмещают всё перечисленное одновременно) Ну, или какой другой антураж в Вашем вкусе. Чтобы удобно расположится и наблюдать за беседой. Вот, кстати, если бы Ваш дневник был неким помещением, то как бы это выглядело?

2017-04-08 в 23:49 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Красная Тьма, ну, ты это ты. Ты-то конечно спрашивала, я про "диких" говорил.
Lana_K, так это и так место, оно примерно раз в месяц меняется вместе с дизайном (на самом деле он просто быстро мне надоедает, поэтому я нашёл более-менее объективную причину так часто его менять).
Конкретно сейчас мы якобы внутри старой игры, в которой всё вроде бы так, как должно быть в игре, но игроков что-то смущает. Вообще, это отсылка к страшилкам про игры, в которых почти одинаковый сюжет: герой находит/покупает старую игру и, предавшись ностальгии, запускает её. Сначала всё идёт нормально, но потом игра начинает глючить, сюжет всё больше отклоняется от оригинала (конечно же, в страшную сторону).

URL
2017-04-09 в 00:11 

Lana_K
Шабнак-Адыр, оформление - отсылка к страшилкам. А с чем связаны названия постов?

2017-04-09 в 00:24 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Это "пасхалка" — перевёрнутое латинское заклинание изгнания Дьявола. Самым последним названием будет первое слово заклинания. Раньше я просто вбивал в заголовок случайный набор букв, потому что лень придумывать название.

URL
2017-04-09 в 00:35 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь. А когда заклинание закончится, как ты названия постов составлять будешь, другое заклинание возьмешь?

2017-04-09 в 00:37 

Lana_K
Шабнак-Адыр, и что произойдёт, когда все слова заклинания будут использованы? В ход пойдёт другое? Или снова случайный набор букв?

2017-04-09 в 01:45 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Красная Тьма, Lana_K, скорее всего опять набор букв, потому что новое заклинание — уже неинтересно, повторение старого хода.

URL
2017-04-09 в 02:00 

Lana_K
Шабнак-Адыр, попробуйте китайские иероглифы. Их на долго хватит)

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная