21:59 

quo

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Я привидение. Дело даже не в странной сонливости. Заметил это, когда ещё учился в школе. Я мог в сухую погоду пройти в класс не переобувшись, и никто меня не останавливал. Никто не замечал, что я не сижу и не переобуваюсь. Кажется, это началось в пятом классе.
Со временем меня перестали замечать в классе. Когда на первом уроке учительница отмечала, кого нет, часто называли меня. Никто, кроме меня и соседа по парте, не замечал, что я тут. Хотя меня нельзя было назвать тихим и незаметным ребёнком.
Я использовал внезапно открывшийся дар на даче у бабушки, куда ездил на каникулы в 10-12 лет. Дача стояла у края леса, сам участок как раз заходил на лес. Поэтому рано утром к нам часто прокрадывались грибники в поисках несрезанных грибов, что раздражало и бабушку, и меня. Я вставал на рассвете и шёл к лесной части участка. И ждал грибников.
И грибники появлялись.
Старуха-алкоголичка, компания молодёжи, пастух. Они ломились по хрустящим веткам, высматривали в тусклом голубоватом свете заветную тёмную шляпку и белое тельце. Они не думали, что во тьме за ними кто-то наблюдает. Кто-то недобрый. Тот, кто не хочет, чтобы крали его грибы.
Я подходил поближе и вставал прямо перед ними, молча. Они не замечали. Дело не в том, что я бесшумно шёл (делал я это босиком, но ветки всё равно хрустели), просто грибники этих звуков не слышали. Они осматривали куст, недовольно вздыхали и хотели уже было идти дальше, но поднимали голову и видели между деревьями меня, которого не было на этом месте несколько минут назад.
Нет, никто не кричал и не убегал. Ойкали, извинялись и быстро уходили. Жаловались, что в самом лесу грибов уже нет. Спрашивали, кто я. Но я молчал (по голосу могли понять, что я ребёнок) и смотрел на них.
Конечно, в темноте нельзя было рассмотреть злобного взгляда и черт лица (довольно неприятных для 12-летнего ребёнка). Но они видели кого-то бледного и лохматого, несколько приземистого и коренастого. Надеюсь, хотя бы один подумал о лешем или призраке.
Недели хватило, чтобы отучить грибников лазать по нашему участку.
Дальше больше. Люди перестали обращать внимание на мои слова. Если в компании больше трёх человек, и я что-то начинал говорить, меня никто не слушал, а потом резко перебивал и разговаривали о своём. Во время застолья я мог болтать сам с собой, и никто этого не замечал.
Долгие годы «незаметность» оставалась на этом уровне, но затем у меня появились таро и несколько книг по ним. В книге было написано, что каждая карта может что-то дать владельцу. Верховная Жрица давала незаметность. Описанный способ получения невидимости: положить карту между ладоней и представить, как тебя накрывает лёгкий плащ, закрывающий от других глаз. Это было забавно, поэтому я попробовал.
Чтобы испытать действие карточной невидимости, я предложил родственникам прийти вечером на баню. Они не заметили подвоха и быстро согласились. Была зима. Я ждал их на улице, бродя из угла в угол по тропинке. Когда подошли родственники, я остановился и оказался недалеко от калитки, в том месте, где уличный фонарь светит прямо на меня. Родственники зашли и пошли прямо ко мне. Не свернули с тропинки и почти врезались в меня. Человек заметил меня лишь за полметра до столкновения. Столько ужаса в глазах я не видел более никогда.
С тех пор я стал незаметным даже для котов. С того времени, как я «надел» карту, прошло около десяти лет.
Но собаки стали меня недолюбливать, а прохожие почему-то спрашивают дорогу именно у меня. Надо надеть карту ещё раз.


@темы: снаружи, произошедшее

URL
Комментарии
2017-01-26 в 21:44 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Красная Снежинка, у меня тоже так бывает перед сном. Тогда же приходят в голову интересные идеи, которые забываются после пробуждения.

URL
2017-01-26 в 23:27 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Во-во, перед сном фантазия работает на полную мощь. Что-то так запали в душу зеленые пингвины, что даже нарисовать их захотелось. Кстати помнишь, мы думали, едят пингвинье мясо али не едят? Оказывается, едят. Жирновато, но вкусно.

2017-01-27 в 14:52 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Откуда ты знаешь? Ела?

URL
2017-01-27 в 17:21 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Не, прочла.
"Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.
Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус."

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная