23:30 

hostis

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Несколько месяцев назад я рассказывал про наушники. Из-за глюков в разъёме звук казался глухим, с шумами и эхо. Я подключил наушники к другому компьютеру и послушал, как звучат любимые песни на самом деле. С удовольствием отметил, что часы за тремя эквалайзерами подарили неплохой звук. Но можно было бы лучше.
Я прослушал контрольную «шумную» песню. За тем ещё раз. И ещё. До тех пор, пока внутри головы не начали играть обе версии, позволяя сравнить их одновременно. Понять, на каких частотах крутить эквалайзер.
Вернулся к главному компьютеру и для чистоты настроек отключил все эквалайзеры. Включил музыку, закрыл глаза и позволил подсознанию самому определить шумные частоты.
Я медленно крутил переключатели частот, сравнивал результат с крутящимся в голове чистым «оригиналом». Две песни играли одновременно: шумная через наушники и сгенерированная в голове настоящая версия.
У меня неплохо получалось, но глухота и шум всё равно портили звук. Я продолжил настройку, не отвлекаясь на положение ползунков частот: не слишком ли они низко или высоко.
Обычно мне трудно фокусироваться на одном занятии (об этом я писал здесь), но в тот день все ядра мозга слились в один более мощный. Концентрация на музыке и пустота бездействующих ранее ядер объединились в поисках мешающих чистому звуку частот.
Внешний мир постепенно перестал существовать. Мягкость пледов, холод ветра из приоткрытого окна, гладкий пластик мыши — всё исчезло. Осталась только музыка. Шумная в наушниках и чистая под ней, в голове.
Я искал идеальный звук. Настоящий. Тот, который должен был быть. И звук искал меня, не мог не искать. Настоящие, правильные вещи всегда находят свои места. Вытесняют неправильные, бессмысленные. Отравляющие существование, наполняющие жизнь ощущением разрухи, бесполезности.
Регулировал частоты, искал тот самый настоящий звук и ощущал благодать Порядка. Это просто: если то, что вы сейчас делаете, вызывает ощущение радости, чувство, что всё на своих местах — это благодать Порядка.
Мне не нужно было концентрироваться на исправлении звука, потому что звук всегда со мной. Пустота «ядер», вынуждающая выдумывать несуществующие миры, никогда не была полной. В ней всегда был звук.
И сейчас ядра впервые в жизни объединились для восстановления музыки. Ритм полностью захватил мозг. Я не хотел отвлекаться на что-то другое. Мне и не было нужды это делать — ядра всегда умели работать слажено, но не было правильного занятия.
Частоты менялись, менялся и звук. Больше не было мира кроме звука. Первозданная темнота и музыка. Длинные низкие и короткие высокие частоты окружили меня, сплетались в один ритм и разъединялись. Музыка становилась чище, но частоты оставались теми же. Они просто есть, ни злые, ни добрые.
Но песня оставалась одна. Ограниченное количество нот, определённое число частот, которые может распознавать человеческое ухо. Все существующие шумы, все композиции — одна очень длинная и очень большая мелодия. Как пальцы часть ладони, так и все песни — часть одной. Которая никогда не закончится, а начало её никогда не вернётся.
И сейчас я исправлял в наушниках эту музыку. Делал её настоящей. Какой она была задумана. Выполнял то, что нужно было сделать, добавлял Порядка в мир Бессмысленности.
Наверное, я мог бы основать новую религию. Это была бы первая конфессия, чьи догматы базируются не на суевериях и приметах, а на науке. На восхищении, многообразии и величии Вселенной, на поклонении естественному ходу вещей без божественного умысла. Но инквизитор, уничтожающий противную Порядку Бессмысленность из меня бы вышел лучше, чем пророк.
Частоты, портящие качество звука, были найдены. Приятные эмоции от музыки спасены. Если у вас испорченный разъём добавляет глухоты, а менять его вы не хотите, ищите проблему на 600 Hz-6 kHz. Не выкручивайте сильно басы, они только добавят больше шума.

@темы: бессвязный бред

URL
Комментарии
2017-03-06 в 23:02 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
А мне кажется, что смешно выглядит. Как гоблин из фэнтези.

URL
2017-03-06 в 23:06 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Кому как, мне наоборот, гадким и пугающим показался. А вообще, мало атмосферных фильмов про морг. Либо тупой а-ля боевик про зомби, либо что-то занудное про студентов-медиков.

2017-03-07 в 14:36 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
К слову о католических хорах, кстати, ты не пробовал православные молитвы слушать в исполнении попов? Голос раскатистый, басистый, резонирующий от стен церкови. Слова устаревшие, непонятные. Тоже довольно зловеще.

2017-03-07 в 20:15 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Они мне как-то и не попадались.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная