23:41 

fallaciae,

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Последние месяцы я смотрю на часы и вижу число/месяц своего рождения. Я мог бы стать профессиональным картёжником (я хладнокровен и не стал бы впадать в тильт, но моя игра была бы слишком тайтовой, если вы понимаете, о чём я), но цифры меня пугают.
Я рано научился считать, у меня была большая книга о математике для дошколят, но числа пугали меня уже тогда. До ста я считаю лет с четырёх, но это было на автомате. Не осознавал, что всё это — числа. В три года мне на глаза попался набор из 47-и стаканов. Я задумался: сколько это, 47, много или мало? Родители не дали ответа. Незнакомое непонятное число, величину которого не назвали даже взрослые... Это пугало, но тогда я отогнал дурные мысли.
Класса до шестого всё шло неплохо. Я понимал алгебру, решение давалось мне легко. Умножал и делил в уме, чем страшно гордился. Но однажды что-то изменилось. Перестал понимать примеры, мысли путались, не мог считать в уме, как раньше.
Возможно, дело в моём довольно слабом «процессоре» — мозге. Мне проще сравнивать его с компьютером, потому что иногда «система» обновляется. Редко в лучшую сторону. Обычно процессор просто удаляет функции и способности, не давая ничего взамен.
Но это неважно. Важно — цифры перестали различаться. Теперь я путаю 2, 4 и 8. 2 и 9. 1 и 7. 2 и 7. 3, 5 и 7. 9 и 0. Это самые частые комбинации. Поэтому я никогда не читаю даже небольшие числа, я просто запоминаю, как выглядит нужное число.
Год рождения... 1971? 1972? 1979? Несколько лет я думал, что родился в 1968-м. Пару раз казалось, что мне уже 50. Поэтому я не скрываю возраст на сайтах, на которых более-менее часто бываю — я не знаю, сколько мне лет.
Стараюсь не обращать внимание на числа, они всё равно ничего не значат. Они преследуют, нагромождаются там, где их не ждёшь. И молчат, если тебе нужен ответ. Но большинство чисел бессмысленны. Возраст. 20, 30, 40 лет. Что они значат? Подсчёт оборотов вокруг солнца. Это число ничего не значит. За меру возраста могли взять другой отрезок времени, были бы другие числа.
Я убеждаю себя, что цифры — всего лишь буквы чисел, в них нет другого смысла. Всего лишь подсчёт количества. Но в них есть ощущение неотвратимости, они считают то, за количество чего отвечают. Следят за этим. Отмеряют.
Они преследуют.
Несколько лет назад, когда у меня только появился интернет, и я завёл первую страницу в сети, в графе «профессия» написал: колдун. Тогда это казалось мне забавным. Люди посмеивались, обвиняли в безбожности или не обращали внимание. Но иногда они воспринимали это всерьёз и просили совета.
Однажды мне написал человек, которого преследовало число 13. Все его беды и несчастья были связаны с ним. Он был в ужасе и просил совета. Я предположил, что дело не в «13», а в «4»: 1 + 3 = 4. Вместе мы перерыли несколько легенд, связанных с обоими числами, но ответа, как прекратить несчастья, так и не нашли.
А потом я кое-что вспомнил. Что моя дата рождения: 13.04. Когда я сказал об этом человеку, он резко перестал писать. Вот так я стал чьим-то злым предзнаменованием.
А теперь меня преследует это время. 13:04.


@темы: жуть и страх, внутри

URL
Комментарии
2017-03-03 в 04:53 

Wet_Garden
мне бы ракетой
13.04, забавно.)) У меня 24.05 - кажется, что к каждой цифре, кроме ноля, прибавили единицу. :-D
Не люблю часы. Вот терпеть не могу. В доме у меня ни одних нет, наручных - нет ни одних. Не люблю тиканье и мерный ход стрелок - кого-то расслабляет, я, наоборот, раздражаюсь - время сквозь пальцы течет, что за хрень.

Может, забила бы на возраст, но память о нем в чем-то бывает полезной. Во-первых, все время напоминаешь себе о взрослости в общественных местах и точно знаешь, что пошло оно всё лесом - ты взрослая тетка, будь стронг!
А , во-вторых, спокойней в зеркало смотреть. Как-то застряла в том, что уже прошло давно, иногда взглянешь - алло, это что за морда вообще? А, так это ж я!
Лихорадочно шерстишь, а фиг ли всё так плохо? Вспоминаешь, что, ага, давно не 18. Тогда ладно. :-D

Зы. Шабнак еще и колдун до кучи! :lol:

Зы2. Загремела на больничный из-за глаза, кукую в обнимку с Conversations With Their Holy Guardian Angel и дальше по списку.
Твои труды не пропали даром! :beer:

2017-03-03 в 06:28 

Blackened Nya
слишком тайтовой, если вы понимаете, о чём я
неа
я никогда не читаю даже небольшие числа, я просто запоминаю, как выглядит нужное число.
фиг знает, чёт сложно.
я вот не читаю любые цифры, числа, даты, имена, сложные термины. именно при чтении. потому шт это тормозит чтение и мне нах не нужно, я ж всё равно не запомню, потому шт и не собираюсь запоминать.

я не знаю, сколько мне лет.
я могу забыть. а нах это помнить? но год помню. бывает когда совсем плохо приходится высчитывать нужный год по нынешнему, году рождения и ещё какому то известному.
Однажды мне написал человек, которого преследовало число 13
о, бывает такая хрень. да и не только. я обращаю время на цифры часов, например, но меня они скорее забавляют.
Я предположил, что дело не в «13», а в «4»: 1 + 3 = 4.
красава. сам догадался? нумерология так и работает.
как прекратить несчастья, так и не нашли.
никак. 4 это китайское смертельное число. жопа ему.

так чё там в лосте эти цифры значили? я не досмотрел.

Не люблю тиканье и мерный ход стрелок
ДА

2017-03-03 в 10:37 

zrtd
тот, что мог бы
а я люблю замечать гармонию чисел 11:11, 10:01, 01:10 если мы говорим о времени. но тоже самое может быть с количеством писем в почте, с сообщениями. У меня в контакте 69 друзей и 69 интересных страниц )

2017-03-03 в 12:04 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
. Не люблю тиканье и мерный ход стрелок - раздражает слух.
цифры всегда путаю: года, цены, время начала, даты, поэтому постоянно приходится записывать эти ебучие цифры! ещё бесят чётные цифры, они какие-то законченные, после них ничего не начинается.

2017-03-03 в 15:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Не люблю цифры с раннего детства. Вот как увидела учебник для дошколят, так поняла, что у меня к ним антипатия. Алгебра была страшным сном, особенно когда к цифрам прибавились иксы, игреки, и прочая лабуда. Про число и месяц рождения думаю в последнее время регулярно, чувство неотвратимости нарастает. Хотя ясно, что это просто цифры, мир не перевернется ни в мои 30, ни в 40 лет.

2017-03-03 в 17:04 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Wet_Garden, я люблю часы, они у меня как картины. Тиканье... не знаю. Ни одни часы не идут, все у меня останавливаются. Это я по компьютерным замечаю.
Я тоже себя не узнаю. Иду мимо буфета со стеклянными вставками на дверцах, а там отражается огромная тень и бандитская рожа. «ААААА! Сейчас мне и придёт пиз... ах, да, это же я».
«Шабнак еще и колдун до кучи!»
Это вообще моё главное занятие, но я о нём не говорю, потому что одно из правил мага — тайна.

А какие ещё песни понравились? Могу ещё подкинуть. У меня есть и более странные.

Blackened Nya, это картёжничьи термины были. Надо ж было убедить читателей, что я не просто так карты люблю.
Тоже не читаю. Особенно всякие длинные названия, имена. Не могут короткие придумать, хуи.
«красава. сам догадался? нумерология так и работает»
Ну, я ж не зря колдуном назвался. Что-то я всё же знаю. Знаю даже, что при пересчёте цифр можно не учитывать 9, потому что конечное число не изменится, если её убрать.
«4 это китайское смертельное число. жопа ему»
Вот в это поиски и упирались. А потом он исчез!
«так чё там в лосте эти цифры значили? я не досмотрел.»
Я картинки с девиантарта спиздил, не знаю.

Манулская, у моей мамки и сестры фобия на чётные числа. Видать, числа многим не нравятся.

Красная Льдинка, сейчас самый сложный пример, который я могу решить, это: 1 + х = 3.

URL
2017-03-03 в 17:19 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, это потому что числа ассоциируются с чем-то приятным, но не преследуют сатанински хохоча.

URL
2017-03-03 в 17:38 

Wet_Garden
мне бы ракетой
Шабнак-Адыр, в гостиной в квартире, в которой я выросла, висели чудовищно огромные часы, которые иногда падали - прямо на диван. Я почему-то была уверена, что так и умру - засну на диване, и они на меня дрепнутся.) Потом их сменили на здоровенные часы-корабль, но лучше не стало - у этого веревки рвались постоянно. Мне попадет в глаз, и я точно умру! :-D

«ААААА! Сейчас мне и придёт пиз... ах, да, это же я».

Пора поселить в доме старого ворона и черного кота, а потом прикупить старый котел. В котле будет супец, но кого ж это волнует. :-D

---
Я, конечно, первым делом пошла Ghoultown изучать, честно, вообще не поняла, что там может не нравиться, прогоняла Life after Sundown десяток раз, потом пошла по остальному. Солист у них прекрасный, наверное, они из подборки больше всех приглянулись. Да и не удивительно.

Оттуда к Dropkick Murphys приплыла, но это уже другая история.

У Cultus Ferox смотрела сразу лайвы, давно немецкие группы такие не попадались - да я и не искала, конечно. Последними гоняла Saltatio Mortis по чужой наводке, совсем не зашли - подростковая такая альтернативка с богемой и клоунами-убийцами. Подобных полно, и получше.

В общем, проще сказать, что мне не понравилось совсем - да ничего. :-D
А самым неожиданным, наверное, стали Drwiwy. Очень интересные, их себе точно оставлю, да еще и свои - обалдеть просто.

2017-03-03 в 18:02 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Wet_Garden, я вот тоже всю жизнь боюсь странных причин смерти. Что самолёт на дом упадёт. Что люстра на голову свалится. Волосы ночью задушат.
У меня вместо котла есть мангал. А вот котла не нашёл, эх.
Человек, которому не понравились Ghoultown сказал, что они «сырые», будто запись с репетиции. -_- Saltatio Mortis у меня есть в коллекции, некоторые песни на повтор иногда ставлю, но они больше в фолковый уклон, чем альтернатива. В общем, у меня в коллекции ещё полно и немцев, и белорусов (есть даже такие, которые чем-то Депеш Мод напомнили ранних), и других. Если что, я всегда готов прислать названия чуть ли не всех своих 2500+ песен в коллекции.
Вот я ещё спросить хотел. Ты говорила, что сейчас у всех «Три аккорда - тоника/субдоминанта/доминанта - готово», а можно примеры, где музыка разнообразнее? А в моих примерах есть, где больше аккордов? *абсолютно не понимает в музыке, но любопытен*

URL
2017-03-03 в 18:41 

Wet_Garden
мне бы ракетой
Шабнак-Адыр, странные причины - наше всё.) Обвалившийся дом, упавший фонарь, подавлюсь во сне и не проснусь.)

они больше в фолковый уклон, чем альтернатива.

Может, мне так повезло.) Все, что слышала, было похоже на каких-нибудь Panic! At the Disco. Против которых я вообще ничего не имею, но они ж совсем куцые. :-D

а можно примеры, где музыка разнообразнее? А в моих примерах есть, где больше аккордов?

Да в твоих везде больше.))
Я про поп современный в основном, может, даже про свою любимую альтернативку типа Skillet, Yellowcard или Paramore - я могу очень и очень их любить, у меня может подниматься настроение, когда я их слушаю, но то, что музыка у них проста, как валеночек, этого не отменяет. Эх.
Я вообще много популярного-простого слушаю, и мне хорошо. В любом жанре. И не страдаю.

Но о настоящей интересности можно говорить только в классике, как я считаю. Лучше романтизме и всему, что было после.
Импрессионизм был гениальным - Пуленк, Дебюсси, Энеску, Стравинский, Прокофьев, Шостакович тот же - включи восьмой струнный квартет, поймай его волну, - чертовы гении, там такое многообразие, такое звучание, такая совместимость несовместимого - гармонический треш, абсолютно запрещенный всеми правилами композиции - но он звучит, как чертов Бог, если бы он существовал. Каркас есть всегда - форма произведения, но внутри творится пиздец и вакханалия, я не знаю, как после оных, что-то вообще может казаться музыкально интересным.
Современные композиторы, если порыться, тоже хороши - татарские жгут, например. Про Губайдуллину уже говорила - играли оркестром ее как-то, народ выл, а по мне, ничего такого красивого еще никто не писал. Айдар Гайнуллин пишет круто. А вообще, у меня был нереально талантливый однокурсник с композиционного - такой тихий домашний мальчик, строчащий симфонии на уровне Бетховена - я орала и валялась, потому что "о х р е н е т ь! Это вообще законно?!"


Поэтому в песнях больше слушаю слова и обращаю на сочетание их с музыкой, чем на саму сложность чего-либо.:c
Мне нравится много "домашних" групп, вроде Fleur, Badda Boo Happy Band, Орловы, Сплина, Земфиры и всего мейнстримного в этом направлении.
Да мне группы Feeder милей нет, вы о чем. За жизнь, за любовь, блаблабла.

Или уже сочетания.
Если не знаешь Haggard, послушай. Вот я о чем-то вроде этого. Хотела бы, чтобы все переплеталось и было неплохо.) Но такого, к сожалению, пока не сделали.)

2017-03-03 в 18:48 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Wet_Garden, а ещё в детстве боялся спать на левом боку, потому что вдруг умру от инфаркта.
Я в последнее время что-то за католическими (!) хорами (!!!) засел. Звучит так, будто уже наступил Апокалипсис, а сейчас ангелы, суровые и строгие, выносят всем людям приговор. И там тоже есть низкие частоты. Люди голосами хуярят пижже, чем сабвуфером!
И ещё «полевые» записи с ритуалов вуду. Если я вдруг исчезну с сайта, значит, наушники вызвали Барона Субботу.

URL
2017-03-03 в 18:53 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Если что, я всегда готов прислать названия чуть ли не всех своих 2500+ песен в коллекции. - давай! а то сто лет ничего нового не видела(

2017-03-03 в 18:56 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
а ещё в детстве боялся спать на левом боку, потому что вдруг умру от инфаркта- нас этому в санатории тоже научили. сцуко. до 16ти лет думала, что это правда

2017-03-03 в 19:05 

Wet_Garden
мне бы ракетой
Шабнак-Адыр,

а ещё в детстве боялся спать на левом боку, потому что вдруг умру от инфаркта.

До сих поооор! :lol: За сердце волнуюсь. Черепаха, которая держит мою плоскую землю, уверяет, что спать надо не на левом.)

Я в последнее время что-то за католическими (!) хорами (!!!) засел. Звучит так, будто уже наступил Апокалипсис, а сейчас ангелы, суровые и строгие, выносят всем людям приговор. И там тоже есть низкие частоты. Люди голосами хуярят пижже, чем сабвуфером!


Я из-за этого к католической церкви, так сказать, с интересом отношусь - заграницей всегда хожу послушать. Если учесть акустику, выходит бомба! Все звенит.)
Может, потому что соборы с охотой на встречу идут, там часто еще и концерты камерной музыки проходят. Раньше играла каждую пятницу по утрам, эээх.

Если я вдруг исчезну с сайта, значит, наушники вызвали Барона Субботу.
Битлджус! Битлджус! Всееее, хватит. :-D

2017-03-03 в 19:32 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Манулская, а каких жанров?
Wet_Garden, да, умеет католическая церковь людей завлекать.

URL
2017-03-03 в 19:32 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
сейчас самый сложный пример, который я могу решить, это: 1 + х = 3.
А ещё был такой кошмар, как квадратные корни, отрицательные числа (до сих пор помню, что минус на минус даёт плюс, а плюс на минус - минус), геометрическая и арифметическая прогрессия. Вот чей извращённый мозг до этого додумался? Как можно высчитывать то, что и руками-то потрогать нельзя? Цифр же нету, они только в воображении быть могут. Буквы - тоже просто значки, но их хоть произнести можно. *испытывает головокружение от математики*

2017-03-03 в 19:41 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Красная Льдинка, я начиная с каких-то модулей завис. Они вынесли мне систему, оставив только 1 + х = 3. Хотя когда-то как нехуй делать решал какие д... деск... дискриминанты?

URL
2017-03-03 в 19:45 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Что-то было такое. А ещё многочлены были, и синусы с косИнусами (впрочем, это уже геометрия).

2017-03-03 в 20:08 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
любых. Я меломан. Те исполнители, которые были здесь в комментах, у меня есть

2017-03-03 в 20:58 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Манулская, было ещё несколько в предыдущем посте в комментах, чтобы тут не повторяться. Постараюсь перечислить относительно неизвестных.

По песне от каждого исполнителя:

Можно дальше потом продолжить? Сказать, что перечислишь 2500+ песен легче, чем их перечислять.

URL
2017-03-03 в 21:07 

Blackened Nya
А почему всё одной песней?

2017-03-03 в 21:10 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Для ознакомления и одной хватит. Заебёшься всё копировать.

URL
2017-03-03 в 21:40 

Blackened Nya
А почему не исполнителями?

2017-03-03 в 22:34 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
спасибище! утащила

2017-03-05 в 19:22 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Blackened Nya, потому что у одного исполнителя могут быть песни разных жанров, если уж советовать, надо показать группу с лучшей, по моему мнению, стороны. А дальше человек сам разберётся.

URL
2017-03-05 в 19:58 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
Многое прям подошло, особенно 36! И точка перед К стоять должна. Как я этого К искала) отличная подборка, даже поделилась с другом, которой всё это точно не знакомо и понравится)

2017-03-05 в 20:23 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Манулская, да, .К, видимо, я в тот раз неправильно скопировал. Кстати, в следующий раз, когда ещё за партией музыки придёшь (мы же только В по алфавиту добили), как лучше: копировать только названия групп или названия песни для ориентировки?

URL
2017-03-05 в 21:32 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
я по группе искала и всё подряд слушала, так что можно только группу

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная