01:23 

satana,

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Хвосты. Длинные и короткие, толстые и тонкие. Меховые: чёрные, белые, серые, рыжие, полосатые; голые и чешуйчатые. Как приятно после долгой и утомительной прогулки слегка облокотиться на хвост, пока ищешь ключи от дома, и дать отдых ногам! Что, как ни бешено вращающийся хвост без слов скажет — ты раздражён?
В фантастике и играх часто мелькают гуманоидные разумные виды, произошедшие не от обезьян, а от хвостатых животных. Это всё здорово и интересно, но есть один нюанс — одежда. Непродуманная одежда для хвостатых.
Как выглядит наряд хвостатого персонажа? Обычная одежда с дыркой под хвост. В играх просто текстура хвоста выше текстуры одежды. Но это же абсурд! Думаете, было бы удобно засунуть хвост в дырку на штанах? Вполне очевидно, что у летней одежды должны быть завязки над хвостом или пуговица. Кстати, это было бы очень удобно — не нужно было бы носить ремень, потому что штаны не сползают, а держатся на хвосте (правда, я не понимаю, что не даёт людям брать одежду по размеру, а не на десять больше, чтобы она аж сползала, но это уже другая история).
С тёплой одеждой и доспехами всё ещё хуже. Представьте могучего воина в латах тёмно-красного цвета: рогатый шлем, шипы на локтях кирасы, на месте прорези для глаз вставки рубинового стекла, из-за чего персонаж похож на кровавого демона. В правой руке громадный меч, в левой — щит, способный выдержать удары молота и арбалетные болты.
Воина боятся и уважают, он командует армиями, дружит с императорами. Ни один враг не решится ударить подло, со спины! Потому что умрёт от смеха — сзади непробиваемых доспехов колосится и развевается на ветру пушистый ярко-рыжий хвост.
Взмах меча, и воин, истекая кровью, корчится на земле от боли. А его люди идут дальше, навстречу врагу. Лязг мечей, свисающая с мяса рассечённая кожа, брызги крови, отрубленные конечности. Тяжёлый запах мясной лавки, скользкое кровавое месиво под ногами. Один из воинов пытается запихать в распоротое брюхо вывалившиеся синеватые кишки.
И никто не смотрит на затихшего генерала — утром с его остывшего трупа стащат броню и продадут за полцены. А всё из-за того, что у воина не было нахвостника.



Зима. На улице -30. Колючий ветер морозит щёки, холодный воздух пробирается в лёгкие, выбивая из тела остатки тепла. Люди кутаются в шубы, обматываются в шарфы по глаза. И только один нищий на подгибающихся ногах бесцельно бредёт вперёд. На нём тёплая куртка, штаны, руки и ноги надёжно спрятаны. Но голый побледневший хвост неприкрытый волочится по земле — он уже не чувствует холода.
Почему я решил, что хвостатый «человек» нищий? Потому что у него не было денег на штаны с «рукавом» для хвоста. В конце концов, хвост — такая же нуждающаяся в защите и тепле часть тела, как руки и ноги. Так почему же в произведениях персонажи размахивают ими, как бессмертными?

@темы: мненьице

URL
Комментарии
2017-03-25 в 18:58 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Шабнак-Адыр, так я шлемы-котелки и имела в виду. Но вообще неважно: если противник в тяжелых доспехах, оружием его просто так не достанешь, поэтому сначала его сбивают с ног, а потом тыкают в щели между доспехами. Логично же.
Кольчуга для хвоста, лишенного шерсти, тоже подошла бы.

2017-03-25 в 20:03 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Лола Снег, ещё могли быть разные виды шлемов. Сложные конструкции из нескольких секций для богатых, попроще — для бедных.

URL
   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная