21:37 

injicere.

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Одежда. Тянущаяся синтетическая ткань, воздушный шёлк или мягкий хлопок. Природные бежевые цвета или яркие тона. Для одних одежда всего лишь защита от непогоды, для других — образ, способ самовыражения.
Все люди относятся к одежде по-разному, и это хорошо. Плохо — когда один человек проецирует своё отношение к одежде (да и к любой другой вещи) на всех.
Я часто вижу в интернете мысль: «Почему люди носят такую страшную/не подходящую друг к другу одежду? У них что, низкая самооценка?». Это странно. И то, что неудобная, но "красивая" одежда почему-то говорит о нормальной самооценке. И то, что у всех должно быть одинаковое представление о сочетаемости одежды.
Во-первых, я никогда не понимал фразы "дурной вкус". Почему один вкус дурной, а другой — нет? Почему люди считают нужным разграничить это? Почему дурное именно это, а не другое? Вы скажете, что люди годами изучают моду, учатся на модельеров и дизайнеров (что из этого выходит видно по уродливой современной мебели и скучной, как российские фильмы-мелодрамы, одежде), поэтому имеют право называть что-то дурным вкусом. Но позвольте! Вся эта мода и дизайн — вещи изначально субъективные!
Во-вторых, да, есть люди, которым наплевать на внешний вид одежды, без привязки к самооценке. Одежда — это кусок тряпки, защищающий тело от царапин, холода и солнца. Всё. Всё остальное надуманно и от лукавого. Кусок тряпки. Просто кусок тряпки. Единственная цель которого — защита тела.
Я, например, ношу только удобную одежду. Её внешний вид волнует меня так же, как условия жизни дождевых червей. Собственно, внешне мне почти никакая одежда не нравится. Нравится только стимпанк и зловещие балахоны с капюшоном.
Кто-нибудь скажет, что «все мы живём в обществе», поэтому «нельзя так просто ходить по улице в балахонах». Если кому-то так не нравятся балахоны, они могут забиться в угол и поплакать. Или упасть в припадке и изойти пеной. В конце концов, я со своими балахонами (и другие любители "странной" одежды) тоже часть общества (если под "обществом" понимать часть ландшафта в виде прохожих).


@темы: мненьице

URL
Комментарии
2017-03-29 в 01:21 

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Шабнак-Адыр, ну а что ему, бедняге, делать, если ничего особенно в жизни, кроме нелюбви к фиолетовым шарфам, у него нет? XD И вот заполняет он хотя бы кусок своей пустоты этой нелюбовью, страшась заполнить это чем-то... собственным, ведь вдруг на свете живёт гипотетический Иннокентий, который свою пустоту будет заполнять нелюбовью к поделкам Бартоломью, от осознания которой сам Бартоломью будет испытывать жжение в области чуть ниже спины.

2017-03-29 в 01:43 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Неведомая зверушка, так Бартоломью и так испытывает жжение ниже спины. Из-за того, что люди не соглашаются с ненавистью к шарфам.

URL
2017-03-29 в 06:24 

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Шабнак-Адыр, если бы они ненавидели то, что придумал сам Бартоломью, жжение было бы сильнее в разы. Так что это такой путь наименьшего зла.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная