Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

laqueos

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Раз уж мне всё равно не снится ничего страшного (а если бы я написал про нападение на город дракона, читатели бы сразу поняли, что это сон, а так неинтересно), то напишу-ка я про нытьё. Точнее про то, что сейчас у человека почему-то нет на него права.
Сколько раз я натыкался на посты, в которых спрашивают, зачем люди ноют!.. Нет, я не говорю про людей, которые навязывают себя и свои проблемы. Которые постоянно болтают, хотя их об этом не просят, а отвязаться от них и сраным веником нельзя. Таких действительно хочется пару раз ударить лопатой по спине.
Я про тех, кто "ноет" для поддержания разговора или вообще пишет "нытьевой" пост где-то у себя в дневнике или на странице. Например:
— Замечательная погодка, не так ли?
— Да говно эта ваша погода!
Тут всё логично: один человек начал разговор и спросил мнение другого. Другой не согласился. Не нравится ответ другого? Нехуй спрашивать. А с интернетом всё и того проще: человек на своей собственной странице и дневнике может писать что угодно, если это правилами сайта не запрещено. А то получается, что писать фанатские рассказы с пометкой «18+» можно, а несчастное нытьё — нельзя. Это же просто смешно!
Люди, которые ноют о том, что все кругом ноют, делятся на два вида:
1) Капитаны Очевидность;
2) предлагающие выбрать из двух зол большее.
Первые — типичные неумеющие продумывать несколько вариантов развития событий (об этом я писал здесь). В ответ на нытьё они кидают самый очевидный и непрошенный вариант решения проблемы, который наверняка знаком ноющему, но который был отвергнут.
Это они советуют перестать общаться с неприятным человеком. Это они предлагают переехать, если ноющему не нравится климат. Это они советуют уйти с работы, если человеку не нравится коллектив. Боги, как же человек сразу-то до этого не додумался?! Спасибо ты пришёл, подсказал!
Им не хватает мозга подумать, что неприятная личность — начальник/коллега/родственник, с которым нельзя просто так взять, и разругаться. Или что переезд тратит кучу денег, нервов и сил, да и работу в новом городе можно не найти. Или что на нынешнем месте работы хорошая зарплата и вменяемый начальник.
Второй тип — мутировавшие Капитаны. Они вроде бы пытаются придумать более неочевидное решение проблемы, но находят либо наиболее отвратительный вариант, либо не думают, что их "решение" — ещё большее зло.
Это они в ответ на жалобу на нелюбимую работу предлагают открыть свой бизнес. Они же на нытьё об отсутствии мужа/жены предлагают тащить в ЗАГС первое попавшееся нечто.
Они не хотят думать, что для кого-то нелюбимая работа зло меньшее, чем бизнес, который требует лидерских качеств, "горения" делом и харизмы (надо же общаться с партнёрами, заказчиками). Они же не думают, что нечто в качестве супруга хуже одиночества.
Естественно, эти слова не относятся к людям, у которых ноющий действительно просит совета, но которым неинтересно решать чужие проблемы. Я про тех, кто встревает в чужой разговор или врывается в комментарии.
Да, не любую проблему можно решить. Возможно, человек и так уже выбрал самое меньшее зло, но зло от этого быть злом не перестало. И нытьё — единственная отдушина, единственный способ хоть как-то облегчить ношу.
Эх, как-то непонятно я всё написал. Отвык уже "обычные" посты писать, всё страшилки да страшилки. Да и манера речи в "обычном" посте у меня неестественная, какая-то притворно-весёлая (хотя в старых обычных постах она ещё хуже). Но этого кроме меня никто не заметит.

@темы: снаружи, мы ненавидим это!

URL
Комментарии
2017-04-05 в 23:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да, советчиков обычно уебать хочется. Надоели маршрутки? Купи машину (куплю, бля, если профинансируешь). Не с кем погулять? Найди любимого (как, по обьявлению в газете, что ль)? Тебе жарко и плохо? Оденься полегче.

2017-04-05 в 23:15 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Угу, вот про деньги особенно веселят, когда что-то купить советуют. Дай денег, я куплю! Таких полно на всяких отзывах. Ищет человек вещь в нужном ценовом диапазоне, сразу возникают советчики с их: «Накинь ещё тыщ пять и купи нормальный *название_предмета*!». Бля, дай денег, куплю!

URL
2017-04-05 в 23:23 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ага, они поди все миллиардеры и могут накидывать хоть пять, хоть двацать пять тыщ. Есть еще категория советующих взять всякие подработки, чтоб были пиастры для покупки достойных вещей.

2017-04-05 в 23:25 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Угу, как будто вещи достойны того, чтобы из-за них горбатиться на работе.

URL
2017-04-05 в 23:29 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Тем более, что в нашей хуевой стране как ни горбаться, на достойную жизнь все равно не наберешь. А что, трупы тебе совсем не снятся?:(

2017-04-05 в 23:33 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Мне снилось путешествие по космической станции, школьный сортир, базар и гигантский дом с игровой комнатой. Всё это как-то на страшилки не тянет.

URL
2017-04-05 в 23:41 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Школа тоже только позавчера снилась. Будто я притащила на урок планшет и дорогие наушники, а потом не могу их найти, то ли сама посеяла, то ли спиздил кто. У вас жарко? Воздух по-весеннему омерзителен, раскрыто окно и удушливая теплынь.

2017-04-05 в 23:46 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Нет, но воздух всё равно уже не такой, как при такой же температуре осенью. Жопой чую, лето плохое будет, жаркое.

URL
2017-04-05 в 23:53 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мне тоже лето представляется жутким, хотя читала недавно прогноз, будто оно нежарким будет. Какие-то твари прям под окнами поют, итак голова пухнет. Сволочи бухие.

2017-04-06 в 13:50 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
просто некоторые люди ноют 24/7 и начинаешь думать, что у них и правда не выходит решить проблему. люди. одна подружка регулярно приезжает с нытьём "он меня бьёт, изменяет, я работаю больше, он обо мне не заботится, ведёт себя как говно,я не хочу с ним жить, как мне быть?". нет, уйти она от него не хочет, спать перестать, чтобы по году от гинеколога потом не вылезать - тоже, другого мужика ей не найти, потому что она уже с одним живёт. она финансово независима, у них раздельный бюджет. и так уже два года. теперь ещё одно нытьё "мне уже 27, он не зовёт меня замуж". нытья ради нытья. не потому, что она хочет решить проблему, не для того, чтобы её пожалели (я спрашивала нужно ли ей сочувствие), а просто потому что.
типичные неумеющие продумывать несколько вариантов развития событий (об этом я писал здесь). В ответ на нытьё они кидают самый очевидный и непрошенный вариант решения проблемы, который наверняка знаком ноющему, но который был отвергнут. - вот тут нихрена не соглашусь. когда я была в тупике, сестра посоветовала мне самый очевидный вариант, о котором я просто не подумала за пеленой "апиздецкакжить?!!". вариант мог быт отвергнут просто потому, что ноющему ума не хватило подумать дальше варианта "переехать/сменить работу/купить машину" на то КАК это сделать.
пример: мне ноет подруга, что хочет уйти от парня, но она живёт у него и денег у неё на съём нет. я предлагаю переехать в общагу. для неё тоже дорого на данный момент, но оказывается, что у меня там как раз в это время знакомый сдаёт комнату за коммуналку, но только знакомым знакомых. и вместо 6 тыс он хочет меньше 2х даже. но мы же понимаем, что тот, кто хочет уйти - уходит. ноет, но идёт или спрашивает куда ему идти.
иногда мне тоже хочется поныть просто ради поныть. в месячные обычно и то не всегда))
ну, и как бы, с интернетом ситуация, как с погодой: не хочешь, чтобы на твоё нытьё как-то реагировал кто-то, сиди ной в 4х стенах или прячь ото всех.

2017-04-06 в 21:22 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
«... ноют 24/7...»
Так этих я упомянул: «Нет, я не говорю про людей, которые навязывают себя и свои проблемы. Которые постоянно болтают, хотя их об этом не просят, а отвязаться от них и сраным веником нельзя. Таких действительно хочется пару раз ударить лопатой по спине».
Была у мамки такая подруга. Постоянно приходила в гости, хотя её не звали, и ныла о вечных проблемах.

«... сестра посоветовала мне самый очевидный вариант...»
Это тоже не совсем то, ведь человек именно просил совета, а значит — был готов принять любые варианты, даже очевидные.

«... не хочешь, чтобы на твоё нытьё как-то реагировал кто-то, сиди ной в 4х стенах или прячь ото всех».
Так ведь это и в обратную сторону работает. Если человеку не нравится, что люди в интернете ноют, ему остаётся только нажать на красный крестик, потому что люди не перестанут писать то, что ему не нравится.

URL
2017-04-06 в 21:28 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
не то, чтобы я просила) но совет оказался кстати

Так ведь это и в обратную сторону работает. и никуда от этого не сбежишь-то

2017-04-06 в 22:20 

Blackened Nya
Хуле разнылись? Нет бы сделали чё. Сидят тут скулят. Тьфу.

2017-04-06 в 22:34 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Blackened Nya, надо было ещё сказать про "зону комфорта", из которой "нужно выйти". Забыл я что-то про это, да. Тогда тут вообще весь комплект фраз собран будет.

URL
2017-04-06 в 22:39 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Blackened Nya,
я вам на спину плюнула - это считается?)))

Шабнак-Адыр,
как такую популярную штуку забыть-то?))

2017-04-06 в 22:45 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Манулская, да что-то давно на неё не натыкался. Бдительность потерял.

URL
2017-04-06 в 22:46 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
а я только недавно встретилась)

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная