09:57 

ejus

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Читал я тут один рассказ, двое из персонажей — дети. Вообще автор любит описывать детей как беззаботных дурачков, у которых никогда не бывает плохого настроения и которые не осознают ужаса жизни. Но я это свалил на давность рассказов и разницу менталитетов. Однако, я пишу не об этом.
В конце рассказа наступил август, в последний день каникул дети внезапно поняли, что завтра в школу. Вот так. Весь август веселились, а 31-го неожиданно заметили приближение школы.
Не знаю, как другие дети, но мы чувствовали смрадное дыхание школы уже в начале августа. В воздухе кружился запах грязной тряпки, мокрого мела и старых пыльных учебников. Мы слышали далёкие, как лай гончих Ада, но постепенно приближающиеся недовольные голоса грымз-учительниц.
Школа стояла на месте, но приближалась.
В июне и июле школа становился обычным страшным зданием, мимо которого проходишь по десять раз на дню и не замечаешь. Демоны-учителя превращались в обычных людей, малознакомых взрослых.
Но всё менялось в августе. Когда проходила треть каникул. Школа казалась затаившимся монстром, чёрные глаза-окна которого излучали ненависть и голод, а пасть-дверной проём кривилась в усмешке над будущей пищей.
Школа оставалась на месте, но приближалась. И каждый день августа отдавался болью в детских душах. Ведь все чувствовали её шаги, но не могли сбежать. Нельзя убежать от того, что не движется. Школа приближалась к нам самым страшным из возможных методов передвижения — временем, которое можно оттянуть только удачной болезнью в начале сентября.
Мы не говорили о школе. В каникулы эта тема была табу. Единственное послабление — только первый день выходных и только для насмешки над далёким чудовищем и его тупыми прислужниками-учителями. Если заблудшая детская душа не находила в каникулах покоя и, желая отравить настроение всем, напоминала о быстро проходящих выходных, на неё шикали и грозили перестать с ней общаться.
Но маленький вредитель добивался своего: свет в глазах детей погасал. Все замолкали, каждый оставался наедине с навалившейся хандрой. Над всей компанией нависала тень. Огромная прямоугольная тень. Величиной со всем знакомое трёхэтажное здание.
О, нет! Мы вспоминали о школе отнюдь не 31-го августа!


@темы: мы ненавидим это!, жуть и страх

URL
Комментарии
2017-04-10 в 11:51 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Так точно. Меня где-то с 20-х чисел июля колотить начинало, а уж последнюю неделю августа я ходила, как приговоренная к повешенью. Сегодня опять эта сука, школа снилась.

2017-04-10 в 14:40 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Положим, разные дети по разному относятся к школе, я встречала немало людей, которые на мою гримасу отвращения к школьным воспоминаниям пожимали плечами и говорили, что у них все нормально было, а к августу они даже успевали по школе соскучиться. Положим, и у меня отвращение к школе с годами несколько поблекло. Но в чем я уверена полностью, на сто процентов, прочитай я это в школьные годы, я бы завопила "да, да, да, именно так!!!", и разрыдалась бы от счастья, что наконец-то встретила настолько полное и точное описание моих чувств.

2017-04-11 в 01:19 

Blackened Nya
говорили, что у них все нормально было, а к августу они даже успевали по школе соскучиться.
извращенцы.

2017-04-11 в 01:26 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Красная Тьма, оно теперь никогда не отпустит. Так и будет преследовать в кошмарах.
tin_ton, это потому что у меня воспоминания не побёкли, а иногда и вовсе становятся чётче: когда школа в кошмарах снится.

URL
2017-04-11 в 01:32 

tin_ton
Стань обычной - выделись из толпы индивидуальностей!
Blackened Nya, согласна)

2017-05-03 в 18:17 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Сегодня снова школа приснилась. Впору дневник заводить, где помечать, когда она снилась. По-моему, едва ль не ежедневно.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная