13:04 

nocere,

Шабнак-Адыр
Он ничего не боялся. Хохотал, пока Ничего вырывало ему рёбра через спину.
Здесь должна была быть смешная история о произошедшем со мной вчера забавном случае, но не будет. Вместо неё будет страшная история о произошедшем со мной вчера неприятном случае.
Иду я по улице. Лениво лают собаки, играющие в "я изображаю сторожевого пса, а ты изображай испуганного непрошеного гостя". Вижу чёрных, серых, белых, жёлтых, полосатых котов. Неторопливо себе иду, улыбаюсь котам и псевдозлым собакам. На небо смотрю. Дома разглядываю.
Место назначения не обещает неприятностей, а настроение было почти хорошим, но что-то тяжело лежало на душе. Эта лже-весёлая погода — жизнерадостное солнце, тяжёлое сиренево-синее небо. От яркого света перед глазами заплясали зелёные круги.
Дурные вещи всегда поджидают меня именно в эту погоду. Поджидали и на этот раз.
Мимо шли люди: мужчина в кожаной куртке, девушка с русым хвостом, бабулька в грязно-голубом пальто. Старуха посмотрела на меня. Я посмотрел на старуху. И понял: вот оно, моё дурное.
Выцветшие водянистые глаза уставились на меня с удивлением и невысказанным вопросом. Так мог смотреть человек, который хочет спросить дорогу. Опять придётся как дурачок отвечать, что не знаю прохода туда-то. Но она завела разговор не о дороге...
— Вы меня, конечно, извините, вы полный и все обращают на вас внимание... *неразборчиво*
Начало разговора уже выглядело подозрительно. Если что и привлекало ко мне людские взгляды, так это майка и шорты при +10. Но на самом деле на меня никто не смотрел. Кроме демона в грязно-голубом пальто.
Вообще я не сразу понял, что она сказала. Мозг удосужился расшифровать стенограмму разговора лишь после того, как я избавился от общества лиха с глазами тихого омута. Поэтому мне показалось, что она спрашивает про магазин одежды для толстых.
А баггейн, этот отвратительный оборотень в облике старухи всё продолжал говорить:
— Я видела передачу про мужика, который весил 200 кило... *неразборчиво*... а потом он похудел...
Мимо нас проходили люди, странно косились. Я смотрел на них с мольбой в глазах, прижав фантомные кошачьи уши к голове и размахивая фантомным рыжим пушистым хвостом. Но люди отворачивались и шли мимо, безучастные к чужому ужасу. Я был на оживлённой улице, но в одиночестве. Наедине с отвратительной ведьмой.
Вот сейчас она начнёт читать заклинание, и никто меня не спасёт. Теперь я понял, как чувствуют себя герои страшных сказок, когда косматая колдунья тянет к ним кривые костлявые руки с торчащими зеленоватыми венами. А окружающие не понимают испуга героя и не верят в её ведьмачество. В голове заиграла песня, с оными страшными сказками ассоциируемая.
— Все спрашивают у него, как он похудел... *неразборчиво*... яйцо... отварная курица... — продолжал тараторить монстр.
Я не понял и половины из сказанного ею. Солнце продолжало слепить глаза и выбивать из мозга остатки разума. Пойди тогда дождь, я бы сразу сообразил, что говорит мне посланница чудищ из старинных сказок. В тот момент мне всё ещё казалось, что она спрашивает про магазин. А я глупо смотрел по сторонам, стараясь потихоньку отодвинуться от старухи, и делал то, что умел лучше всего: молчал и изображал ветошь.
Но ведьма заметила мои манипуляции, потому что злобно прищурилась и спросила:
— У меня изо рта пахнет? А то я чувствую себя нехорошо... (не уверен, что эту фразу мозг расшифровал правильно).
Песня в голове стала громче. Я подумал: сейчас мне не помешает найти Огму в сердце. Но я смотрел на небо и искал там не Огму, но Зевса, который одним бы ударом жезла превратил ведьму в чёрную смердящую головёшку.
Порождение Преисподней всё продолжает сыпать словами, не давая мне вставить латинское заклинание изгнания Дьявола:
— Попробуйте так же, отварную курицу на *не разобрал*. Может, похудеете.
Я всё ещё не осознал смысл сказанного ею, поэтому глубокомысленно изрёк:
— В магазинах одежды не продаётся курица.
На этой фразе я состроил сложные щи и пошёл дальше. И только когда я шёл домой, то внезапно понял весь ужас того, что мне пыталась сказать кошмарная бабка...
Конечно, думай я немного быстрей, то не стал бы выслушивать всю эту ересь, а уже после первых предложений процитировал ей отечественный перевод реплики одного из персонажей художественной киноленты:

«Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты — говно, ЖОПА!»

Да, это определённо именно то, что я хотел бы ей сообщить.


@темы: произошедшее, мы ненавидим это!

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:30 

Чумовой Доктор
Шабнак-Адыр, на старуху же! Как на тебя, ты что)) никак не можно.

Да. Доктор иногда бывает добрым. Но обычно режет этот, как его... Аппендикс к чертовой матери!

Доктор, кстати, не найдя собеседников, еще с полчаса в караоке онлайн шепотом пел "Отречемся от старого мира", трепетно прижимая планшет к груди, а потом все же уполз в нору спать.

2017-04-18 в 14:20 

Шабнак-Адыр
Он ничего не боялся. Хохотал, пока Ничего вырывало ему рёбра через спину.
Чумовой Доктор, эх, а я ведь в тот раз хотел проснуться. Проснулся, на часах 1:20. Ну, думаю, можно встать, а можно не. И не встал. Но я бы всё равно не успел ответить до того, как ты ушла.

Коллега, а я там до сих пор не разобрался. Ничего не понятно.

URL
2017-04-18 в 16:30 

labs.ledus
Bazinga!
А старушка была уверена, что творит добро. ))
и "здесь была мышь", конечно.

2017-04-18 в 17:10 

Шабнак-Адыр
Он ничего не боялся. Хохотал, пока Ничего вырывало ему рёбра через спину.
labs.ledus, возможно, где-то на далёком сайте babulki.ru в чьём-то дневнике появилась история о тупом толстяке, которого можно было "спасти", но он не оценил светлые порывы старушки и убежал в закат...

URL
2017-04-18 в 18:07 

labs.ledus
Bazinga!
ахаха)) суровые российские babulki. домен этого сайта на ближайшей лавочке. )
наслышан таких историй, но в реальности не встречал. скучно живу.

2017-04-18 в 18:13 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
Коллега, открываете статистику. Слева внизу "пользователи". Нажимаешь, видишь ники зашедших за сегодня. Можно прокручивать календарь назад, тыкая на предыдущее число над показанными никами зашедших. Ну и тоже слева внизу есть надпись "страны", нажимаешь, видишь, кто откуда. Еще есть пункты "провайдеры", "браузеры", "ОС", ну и т.д. и тп.

2017-04-18 в 18:19 

Шабнак-Адыр
Он ничего не боялся. Хохотал, пока Ничего вырывало ему рёбра через спину.
labs.ledus, я и сам впервые встретил. Думал, у нас в городе такое не водится. Надеюсь, она единственная.

Красная Тьма, это я понял. Моё "не понял" более глубинное. Там слишком много кнопок, что вводит меня в ступор. Огромное количество кнопок на сайте вызывают у меня в сознании синий экран смерти.

URL
2017-04-18 в 18:37 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
А, ну это да. Какая-то она навороченная, сбивающая с толку, ента статистика.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная