20:56 

Ecclesiae

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Со мной всегда были, есть и будут живущие во дворе бледные человокоподобные монстры. Уличный шум всегда будет полон странных звуков, а в затишье скрываться ожидание большой беды. Потому что все ужасы не снаружи, а в голове.
Вступление ко скучному посту о снах.
Мне нравятся сны. Они почти всегда интересные. Единственный недостаток: я действую по "сценарию". Мне хотелось бы знать, что я сплю, сохранить свободу воли, но не менять ничего во сне, а со свежим рассудком проходить подготовленный подсознанием сон.
Иногда у меня получалось осознать внутри сна, что я сплю. Но в этот момент появлялись фоновые персонажи, которые логично объясняли, что я не сплю. И я продолжал действовать по сценарию, хотя меня и терзали сомнения.
Например: однажды ко мне во двор зашёл белый пушистый кот, который взял и самовоспламенился. Он кричал от боли, у меня никак не получалось сбить огонь. Штирлиц никогда не был так близок к провалу: я начал догадываться, что происходящее не совсем реально. Но тут из воздуха появились родственники, которые ссылаясь на энциклопедию поведали, что очень редко самовоспламенения случаются. Впрочем, однажды подсознание потерпело ещё большее фиаско, добавив в красивый пред-апокалиптический сон злую нарисованную зебру!
Иногда персонажи не появлялись, но мне было тяжело себя осознавать. Разум был затуманен, что неудивительно, ведь я спал. Поэтому мне захотелось научиться осознанным сновидениям, в которые сейчас, судя по интернетам, каждый пятиклассник летает.
Что нужно делать: во время бодрствования периодически спрашивать себя, а не спишь ли ты часом. А перед сном и сразу после пробуждения, когда пошевелиться не успел, нужно пытаться мысленно "выкатиться" из тела. Учитывая мою дереализацию, вопрос, а не сплю ли я, привёл к интересным результатам. Действительно, а не сплю ли я часом? Достаточно ли происходящее реалистично? Пару раз я записал во сны бодрствование. Мне потребовалось полчаса, чтобы убедиться: я не сплю.
Операция «Бренная душа покидает тело» вызвало не менее странную реакцию. Мне было страшно это делать. Показалось: если я выкачусь, то упаду в злое и страшное место. Отчасти страх небезоснователен. Ведь я действительно провалюсь в злое и страшное место. В подсознание.
Сам скучный пост о снах.
Я проснулся и попробовал выкатиться. Возникло чувство, что я падаю, но провалиться в сон так и не получилось. Да ещё эта глупая соседка отвлекала. Ходила вокруг дома и кричала мне в окна: «Сосед, эй, сосед! Ты дома?». Я так и видел, как низкорослая уткообразная тётка вразвалочку семенит от окна к окну. Заглядывает в комнаты, но ничего не видит, потому что стёкла заклеены солнцезащитной плёнкой.
Задержал дыхание, чтобы она не услышала и не поняла: я дома. Так странно: лежать и пытаться провалиться в осознанный сон, когда тебя зовёт соседка. И чего-то от тебя хочет. Эта крыса с жидким белобрысым хвостом и длинным крючковатым носом. Конечно, она бы не смогла услышать обычное спокойное дыхание, но всё равно задержал.
И только потом много часов спустя я понял: никакой соседки не было, я спал. Осознанный сон был настолько осознанным, что я даже не заметил, что это уже сон, а не бодрствование. Наверное, это абсурдно — осознанный сон, в котором ты не осознаёшь, что спишь. Но я хотел ото сна ясного разума. И я его получил.
Воодушевлённый успехом, я продолжил проваливаться на следующий день. Я никуда не провалился, но проснулся простуженным ребёнком в гостях у бабушки. На самом деле в квартире не было никакой бабушки. Но был маскирующийся под неё монстр. Если я перестану изображать несчастного внука и выдам, что знаю его секрет, оно меня сожрёт.
Прежде чем чудовище меня съело (а меня, надо сказать, часто убивают во снах), я понял, что это сон. Резко решительно сделал себя взрослым, удалил из сна монстра и пошёл к выходу. По ту сторону дверного проёма без двери я наколдовал зелёную траву, деревья и солнце. Наверное, было глупо делать солнечную погоду, которая ассоциируется у меня с чем-то нереалистичным и неправильным. Но сон мне хотелось сделать как можно более светлым. Чтобы у подсознания было меньше идей для ужасов.
Возникли сомнения: действительно ли сон осознанный. Вспомнил, что такие сны всегда очень реалистичны по ощущениям. Потрогал гладкий белый косяк двери. Прищурился от яркого солнца. И решил, что сон достаточно реалистичен для осознанного.
Я уже уничтожил сюжет сна, убив монстра, но мне и не хотелось идти по сюжету. На первый раз нужно понять, что я вообще могу. Научиться управлять сном. Поэтому мне не придумалось ничего лучше, как создать на поляне фей. Маленьких таких. С крылышками. Как Динь-Дилинь. Они казались мне слишком весёлыми и глупыми, чтобы подсознание устроило подлянку.
Шёл к феям, но они отлетали. И чем ближе я шёл, тем дальше они улетали. Управлять сном стало тяжело. Разум опять затуманился, как в обычном полуосознанном сне. Но я не сдавался.
Небо стало тёмно-синим. Феи открыто насмехались надо мной, одновременно излучая ненависть, как дриады из недавнего поста. Они стражи древнего сакрального места. А я чужак, ворвавшийся на священную поляну. Потемневшее небо, ядовитое солнце, яркая трава и маленький народец: ото всех деталей сна ощущалось презрение ко мне. Обидевшись на подсознание, я перестал удерживать сон. Он медленно погас, сменившись чёрным экраном.
Я понимаю, что подсознание не специально создаёт враждебную жуть. Оно просто хочет делать сны интересными, а мне нравятся ужасы. Да и вообще, это же моё собственное подсознание. Поэтому не вижу причин прекратить попытки попасть в идеальный сон.
В этот раз во сне был лес. Просто лес с тропинкой. Без персонажей и сюжета. Заиграла музыка, ассоциирующаяся с пост-апокалипсисом и параллельным миром. Я сменил декорации на этот самый пост-апокалипсис.
Грязно-розовое небо, полуразвалившиеся дома и музыка. Я всё ожидал, когда из-за угла выбегут уродливые мутированные животные. Но они всё не выбегали. Мозг задумал другой ужас. Казалось, почему бы не позволить подсознанию генерировать страшилки? Но для начала я хочу просто поиграть в смену декораций, а не отбиваться от толпы окровавленных трупов.
Я создал кошку. Обычную трёхцветную кошку. Она мурлыкала, шла рядом и не давала появляться монстрам. На нас упала титаническая тень. Гигантская серая нога наступила на кошку и скрылась в небесах. На земле осталось кровавое пятно. Каменный великан. Каменный великан убил кошку. Ещё больше обидевшись на подсознание, я удалил сон.
Не знаю, зачем я это написал. Наверное, чтобы рассказать, откуда появилось большинство моих "страшных" историй.

@темы: произошедшее, жуть и страх, внутри

URL
Комментарии
2017-04-18 в 22:51 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А меня сегодня мучил сонный паралич. Снился ясное-дело-кто, зашедший в комнату, и я задыхалась, пыталась закричать, приподняться, но тело оставалось окаменевшим. Отвратная вещь(.

2017-04-19 в 00:03 

Blackened Nya
А я засыпая придумал нечто оч крутое. Такая классная идея прям аааа. Супер. Поделился бы с вами все бы оценили как оно круто. Забыл.
Но из того, што помню, можно сделать выводы, што идея была говном, просто приснилось чувство, што она классная. Бывает.

2017-04-19 в 00:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А мне перед засыпанием так и стучатся в бошку бредовые фразы. Сегодня было нечто вроде "мандариновые чащи на бабуиновых слонах". Впору заставлять себя просыпаться, и записывать в телефоне. А где-нить спустя месяц прочитать эту хуергу от и до. Было бы весело.

2017-04-19 в 00:14 

Blackened Nya
Получится текст группы би2.

2017-04-19 в 00:18 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Хех, да. Или текст фабричных уродов под названием "Корни". Помню, в одной их пезне была шедевральная фраза "и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны".:D

2017-04-19 в 09:57 

Лола Снег
Open your mind, close your heart, use your brain.
Мне сейчас очень часто снятся осознанные сны, "выкатываться" или "падать" куда-то при этом не приходится, все получается как-то само. Но менять что-то в таких снах если и хочется, то по-минимуму, отдельные детали. В основном нравится бродить и изучать доставшуюся мне локацию, взаимодействовать с тамошними персонажами/предметами.

2017-04-19 в 18:33 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Blackened Nya, а что помнишь? Может, действительно хорошая идея.
Лола Снег, да вот тоже теперь думаю, что хуета это, выкатывания всякие.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная