10:01 

non

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
В интернете часто мелькают некоторые странные мысли людей о человечестве. В посте я об этом и поговорю.

Странность №1:

Странность №2:

@темы: мы ненавидим это!, мненьице, несколько в одном, снаружи

URL
Комментарии
2017-06-09 в 10:10 

zrtd
тот, что мог бы
Человечество всю историю было злобной обезьяной, радостно идущей по головам при первой возможности. Но с появлением интернета быть "мамкиным циником и мизантропом" внезапно стало модно.
имхо, ты путаешь мягкое с теплым или я не поняла
быть мамкиным циником это прикидываться ни_таким_как_все. то есть, громогласно объявлять, что твои ценности противоречат обществу, на самом деле, не делая нихуя. а быть злобной обезьяной практически невозможно внутри современного общества. потому что
Общество на две трети состоит из похуистов, на остальную треть — из терпил.
и где здесь кровькишкираспидорасило?.. только в телевизоре. и это те же мамкины циники

2017-06-09 в 10:18 

Торетти
Райтер-изврайтер
А я соглашусь, пожалуй. Я мизантроп, и людей по умолчанию не люблю.
Люди всегда были злобными кровожадными тварями, и лишь у немногих хватит честности признать — да, я тоже такой, но я над этим хотя бы работаю. Уроки лицемерия и тд и тп. У самого злобного и отбитого волка есть любименькие волчата, которые считают его лучшим в мире папкой, правда овцам от этого не легче.

Мамкины циники это чуть-чуть интереснее. Имеем модель человека, увлечённого безнаказанностью анонимного инета. Условно анонимного, разумеется. Такому очень хочется и в реале быть урукхаем, чтобы все срались от ужаса, но кто там усрётся при виде мягких прыщавых щёчек, на которых ещё мамкин борщ не обсох? Такое подрастает, и вдруг обнаруживает, что для некоторой группы людей он может. О да. Маленький властеличик собственного ада будет кошмарить всех, кто по стечению обстоятельств будет доступен и достаточно виктимен. Пока не найдёт коса на камень, разумеется.

ой, это можно очень долго обсуждать.

2017-06-09 в 10:22 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, фразу про ценников сейчас лепят везде, где ни попадя. Девка рассуждает о поиске богатого мужа, в неё летит "сейчас модно быть циничной стервой!". Кто-то пишет "заебали постами со лживыми сочувствиями по сдохшим в катастрофах", в него летит "сейчас модно быть циником и мизантропом!". Хотя эти люди могли искренне выражать мнение.

«... быть злобной обезьяной практически невозможно внутри современного общества. потому что:
«Общество на две трети состоит из похуистов, на остальную треть — из терпил».
и где здесь кровькишкираспидорасило?»


Человек может не идти рубить народ топором, но в душе он быть обезьяной не перестал. Люди не хуярятся повсеместно на ножах только потому, что за это можно попасть в тюрьму. В конце концов, те, кто смотрел гладиаторские бои, тоже не лично мочились, им просто нравилось смотреть на страдания. Сейчас для этого есть фильмы и всякие «Пусть попиздят».

«... и где здесь кровькишкираспидорасило?.. только в телевизоре. и это те же мамкины циники»

Это не циники, это алкаши, наркоманы, сумасшедшие, гопари.

URL
2017-06-09 в 10:27 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Торетти, так диванные урукхаи появились не вчера. Раньше такие занимались телефонным террором или взламывали каналы, чтобы пустить на трансляцию какую-нибудь жуть. Ещё раньше могли рассылать странные письма. Поэтому мамкины маньяки — не современная мода, а довольно старое явление, которое с интернетом получило новый инструмент.

URL
2017-06-09 в 10:34 

Торетти
Райтер-изврайтер
Шабнак-Адыр, возможно. Просто в моей глуши такой мамкин маньяк вычислялся дедовскими способами и пиздился ногами в тёмном углу. Если телефонов на посёлок раз-два и обчёлся, то вопрос "а хто это сделал" даже не стоял. Да и тётенька с коммутатора могла заложить. С другой стороны — кого кошмарить? Тётеньку с коммутатора, чтобы она рявкнула в трубку "Вот я отцу-то скажу, Петька, выдерет тебя папка"? Папкиного начальника, у которого есть телефон, и ещё полтора десятка таких же серьёзных людей? Ссыкотно же.

Странные письма тоже элементарно. В моей юности мамкины маньяки могли только развлекаться страшными фантазиями внутри своей дремучей головушки. Всё остальное было чревато неиллюзорной клизмой кипятку промеж мягких булочек. Так что интернет — да, инструмент.

2017-06-09 в 10:41 

zrtd
тот, что мог бы
Шабнак-Адыр,
Человек может не идти рубить народ топором, но в душе он быть обезьяной не перестал. Люди не хуярятся повсеместно на ножах только потому, что за это можно попасть в тюрьму.
мне кажется, ты слишком хорошо думаешь про людей. это не тщательно подавляемая агрессия. люди слабы. для того, чтобы напасть нужно быть сильным. поэтому лидер и может вести стадо.

2017-06-09 в 10:45 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Торетти, у нас как-то один (или не один) мальчишка названивал девчонкам и говорил гадости. Если подходили взрослые, сразу бросал трубку. То ли его так и не вычислили, то ли он оказался сынком влиятельных родителей, но это продолжалось несколько месяцев, а потом резко прекратилось без объяснений.

«Так что интернет — да, инструмент.»
Так и интернет-военов тоже вычисляют. Не зря же есть крылатая фраза "по ай-пи вычислить". Хотя да, мамкин маньяк оказывается в другом городе, и ехать к нему за мордобоем никто особо не хочет.

URL
2017-06-09 в 10:56 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, «мне кажется, ты слишком хорошо думаешь про людей. это не тщательно подавляемая агрессия. люди слабы. для того, чтобы напасть нужно быть сильным. поэтому лидер и может вести стадо.»

Человек может быть одновременно и слабым, и агрессивным. Зачем ему подавлять агрессию, если он и так не будет быковать, потому что по щам получить можно? Под "агрессивными обезьянами" я имел в виду не только буквальное "ищет повода подраться", но и психологическое. Когда человеку в целом нравится смотреть за чужим драками, нравится, когда страдают другие люди. А лично участвовать в этом — не. Ну, не считая побивания жертвы камнями, когда драться ни с кем не надо.
Вот человек, который одновременно и не делает ничего плохого, и одновременно желает другим людям страданий. Его трудно назвать хорошим или добрым.

URL
2017-06-09 в 11:07 

Торетти
Райтер-изврайтер
Если подходили взрослые, сразу бросал трубку.

Шабнак-Адыр, а потом появились автоматические определители номера.)

Любой мамкин маньяк рано или поздно напарывается на рыбку покрупнее, и бежит рыдать мамке в коленки. Для прочих прекрасно срабатывает старый метод — не ходить по злачным местам. Хотя вот помню одного, до сих пор. Виртуозный был юноша — взламывал аську, почту, и от моего имени нёс лютейшую пургу моим друзьям. А я не мог взять в толк, почему они на меня дуются. Когда всплыло, пришлось на пальцах доказывать, что это не я. Потом юноша перешёл в наступление в реале — одному человеку с курьерской доставкой приносили дары. Похоронный венок, трупик голубя, говяжье сердце, утыканное гвоздями.

Включили дипломатию, встретились лицом к лицу — мне жаль. что я не присутствовал, далеко. Набили морду лица. Когнитивная рекалибровка помогла. Последнее, что я слышал о юноше — он вырос и тусит где-то в США в той самой силиконовой долине. Где-то им даже горжусь, не был бы он таким мелочным мудаком, который решил покошмарить моих людей, н прокачивал бы свои навыки, и не стал бы вполне успешным чуваком.

2017-06-09 в 11:15 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Торетти, «а потом появились автоматические определители номера.)»
Чёрт, а ведь по времени как раз подходит. Вот хитрый пиздюк!

«Любой мамкин маньяк рано или поздно напарывается на рыбку покрупнее, и бежит рыдать мамке в коленки.»
Это понятно, но это ведь не противоречит мысли, что мамкины маньяки существовали и до эпохи интернета (даже если они и вообще ничего не делали, а просто мечтали о терроре), поэтому их появление — дело не моды.

URL
2017-06-09 в 11:22 

Торетти
Райтер-изврайтер
Шабнак-Адыр, про моду, пожалуй, я бы поспорил.
Тогда можно было сколько угодно лелеять тёмные замыслы — антисоциальное поведение открыто осуждалось, так что замыслы замыслами и оставались.
Потом стряслись девяностые, и антисоциальное поведение начали усердно романтизировать. Все эти чудесные парни в кожанках — ах, сам чёрт им не брат, романтика! Если раньше быть вором было круто исключительно в воровской среде, очерченной достаточно чётко, то после девяностых неожиданно принялись воспевать вот это всё. Голуби летят над нашей зоной.
Нескромное обаяние маньяков неожиданно дало подкормку франшизам — легионы их. Ганнибал Лектер — герой нашего времени. Злодеев перестали изображать жалкими, они обзавелись мощной харизмой. Так что да, это стало модно. А что с модой совпало появление удобных инструментов, это лишь усилило эффект.
И если раньше "не такой как все" это был исключительно бледный Гамлет со взором горящим, то теперь мы имеем другого "не такого как все", и это нихрена не Гамлет.

2017-06-09 в 11:30 

zrtd
тот, что мог бы
Шабнак-Адыр, Вот человек, который одновременно и не делает ничего плохого, и одновременно желает другим людям страданий. Его трудно назвать хорошим или добрым.
мне кажется, мы немного о разном. конечно, да, такого человека сложно назвать хорошим и добрым. и, да, люди действительно упиваются чужой болью, потому что это чешет их чсв.
но... если взять среднестатистического человека и отправить его во времена инквизиции он будет трепетной и нежной фиялкой. потому что тогда люди действительно были агрессивными. а сейчас один пшик

2017-06-09 в 12:14 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Торетти, хм, а ведь да. Что-то я не подумал об этом с такой стороны. Во времена панков я считал, что это новая субкультура из серии хиппи, а после нулевых уже думал, что мода панков прошла.

zrtd, это смотря, кого считать среднестатистическим человеком. И что считать прошлым. Мне кажется, средний инквизитор Средневековья даже рядом не плясал с какими-нибудь карателем из нацистской Германии. Хотя по времени они сильно далеко друг от друга.
Мы не знаем, как повёл бы себя современный среднечеловек, будь у него возможность надзирать над лагерем и делать, что хочет. Или быть инквизитором и пытать подозреваемых.
Есть ненулевая вероятность, что отправленный в прошлое человек не только не испугается ужасов, но и "вольётся в коллектив". Психологический любитель опытов и мучений вряд ли признается в этом, потому что фраза "а я бы не прочь мучить людей" может привлечь нежелательный интерес товарища майора.

URL
2017-06-09 в 12:16 

zrtd
тот, что мог бы
Мы не знаем, как повёл бы себя современный среднечеловек, будь у него возможность надзирать над лагерем и делать, что хочет. Или быть инквизитором и пытать подозреваемых.
стенфордский эксперимент.
после которого они все плакали и стыдились

2017-06-09 в 12:22 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, да... конечно... стыдились. А вовсе не боялись самосуда и продления срока за "мне нравилось, ни о чём не жалею!". Дети вон с радостным гыгыканьем и открытой на телефоне записью видео весело избивают и мучают одноклассников. Современные фиалки, ага.

URL
2017-06-09 в 12:25 

zrtd
тот, что мог бы
это все искусственное же

2017-06-09 в 12:26 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, трупы, травмы и побои при этом вполне реальные.

URL
2017-06-09 в 12:31 

zrtd
тот, что мог бы
ты смотрел заводной апельсин? вот это все настолько же утрировано и искусственно.
я работаю с людьми. я постоянно нахожусь среди среднестатистического провинциального большинства. они травмированы, как все постсоветское пространство, но они не агрессивны, потому что не могут. дети жестокие, да, но дети не понимают, для них это не жестокость, а новая игрушка. делать что-то для того, чтобы причинить боль, а не из любопытства/необходимости не могут ни те, ни другие.

2017-06-09 в 12:36 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
«ты смотрел заводной апельсин?»
Не-а.

«дети жестокие, да, но дети не понимают, для них это не жестокость, а новая игрушка. делать что-то для того, чтобы причинить боль, а не из любопытства/необходимости не могут ни те, ни другие.»

Дети не понимают в три года, что другим больно. После они пиздятся вполне осознанно. Малолетние 10-16-летние уроды всё прекрасно понимают и бьют вполне себе ради причинения боли. Как можно в 10-16 лет не понимать, что если бить другого, ему будет больно? Это либо психопатия, либо сильное слабоумие.

URL
2017-06-09 в 13:23 

zrtd
тот, что мог бы
:nope:
то есть, ты хочешь сказать, что агрессия подавляется под влиянием стереотипов?
кстати, далеко не все дети бьют других. а очень меньшинство

2017-06-09 в 15:43 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
У меня с родственниками столько споров было, когда они говорили, что люди стали жестокими только щас, де, их СМИ и развратный Интернет испортил. Я приводила исторические примеры, из которых видно, что со времен гладиаторов люди были злобными зверюгами, но бесполезно. Почему-то человечество принято щитать добрым, вот хоть усрись.

2017-06-09 в 23:46 

Blackened Nya
Такое ощущение, што именно эти люди набижали в каменты. Даже отвечать на ваши полотна не буду. Фу на вас.
Сам писал обширный пост про цинизмы. Тут и сказать нечего, ты прав.
А ещё модно быть атеистом, либерастом, педерастом. -я не верю в приметы и не собираюсь стучать хуем по лбу по дереву. -ну яяяясно, щас модно быть скееептиком.
Фразы про "модно" такой же вариант даунских фраз про "мне вас жаль, вырастешь поймёшь" и прочей хуерги для понтов. Так же как аутисты выучившие слово "тролль". Вас типа мало, вас таких вообще не бывает, потому што не может быть, вы просто врёте для внимания, а мы ПРОСТЫЕ, мы взрослые, мы как все Нормальные люди, а вы просто за модой следуити, ведь людей которым чё то нра или не нра просто не существует, все одинаковые, а другие притворяются. Умственная отсталость и маняпроекции. Единственное хорошее в этих вскукареках - они сразу показывают уровень развития. Ну и от них бугуртят те самые "школо" и "мамкины", для которых это реально понты. Две категории быдла рвутся друг от друга, впрочем ничего нового.

2017-06-10 в 12:15 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
zrtd, агрессия подавляется, потому что за агрессию можно попасть в тюрьму или получить по ебалу. А большинство людей всё же не настолько отмороженные, чтобы рисковать попасть на зону или корчиться в луже из-за отбитых почек.
Я не говорил, что все дети дерутся. Но те, кто это делает, либо хочет заставить страдать другого, либо обороняется, либо хочет отомстить (за испорченную тетрадь, например). Либо ещё что-то, хоть бы и любопытство, что не отменяет трёх вышеназванных причин.

Ледяная Тьма, «Почему-то человечество принято щитать добрым»
Это из серии сказочек про чертят в каждом углу квартиры. Одна из форм веро-фанатизма, при которой хочется думать, что люди белые и пушистые.

Blackened Nya, я давно заметил, что людям нравится придумывать за других отговорки, почему они думают так, а не эдак, любят/не любят то, а не другое. Сначала это было "ита всё детское бунтарство! вырастешь, поймёшь!". Потом превратилось в "вы всё врёти!". В интернете в ходу "да-да, сейчас модно *название явления*".
Сначала удивляло желание людей сделать всех одинаковыми. Потом перестало удивлять: понял, что люди — нелогичные тупые твари, в словах которых бесполезно искать смысл.

URL
2017-06-10 в 16:33 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Одна из форм веро-фанатизма, при которой хочется думать, что люди белые и пушистые.
В тех беседах и веро-фанатизм религиозный присутствовал здорово. "Бох создал челобрека по образу и подобию своему, а так как Бох добрый, то и созданные им люди добрые", - говорилось мне. А ещё слышала от некоторых соработниц "В каждом человеке есть что-то хорошее". Ну-ну, да-да.

2017-06-10 в 20:57 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ледяная Тьма, я заметил, что о добре человеческом чаще всего говорят наиболее говнистые и гнилые уёбища. Злобные крысы, перемывающие всем кости. Деревенское быдло, которое между собой не говорит, а только переругивается. Все как на подбор говорят о добре человечества (и себя таковыми тоже считают).

URL
2017-06-10 в 22:46 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Да, есть такая закономерность. А ещё известный факт - чем чаще челобрек говорит о порядочности, тем большим аферистом является сам. И знаю мужиков, любящих говорить о любви и верности, при этом готовых ебать всё, что шевелится.

2017-06-10 в 23:44 

Blackened Nya
«Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.»
-
Джордж Бернард Шоу

2017-06-10 в 23:47 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Верно сказано. Те, кто видят реальность говняной жизни, считаются пессимистами и циниками.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная