Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

credit

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
№1.
Мне нравится идея легальной покупки и продажи людей. Естественно, чтобы я был свободным человеком, иначе идея теряет весь смысл и интерес. Покупают ведь лошадей, собак, а чем люди хуже? Иногда же нужен помощник с мозгами, который работал бы за еду.
Думаю, это было бы интересно: выводились породы людей, приспособленных для разной работы, к разному климату. Представьте: целые рынки с рабами; у каждого табличка с перечислением, что он умеет. Можно было бы устроить плантацию с кучей рабов или купить только одного в качестве слуги.
Конечно, всё это труднореализуемо, ведь раб может сбежать со всеми деньгами, но сама идея! Но поговорить я хотел не о рабах, а о заданной мне теме: «Твой идеал друга/любимого/близкого/родственника. Идеального хорошего человека рядом».
Начал я с рабов, потому что при всей любви к самой идеи покупки людей, я бы никого не купил. Даже если бы рабы выращивались на фермах, воспитывались с идеей "служить — твоё призвание", а перед выставлением на продажу проходили осмотр у психиатра, всё равно не купил. При всей ненависти к бытовым вопросам, не поддался бы мысли переложить на кого-то все нудные домашние дела.
Потому что бытовые вопросы не так ужасны, как сам факт нахождения рядом существа человеческого вида.
Идеальный в моём понимании человек: пришедший из ниоткуда, молча оставивший на пороге чемодан с миллионом евро и также молча ушедший навсегда. Ну, или до того момента, пока мне опять не понадобились бы деньги. Но это не соответствует требованию "хорошего человека рядом".
Поэтому идеальный хороший человек рядом: умственно отсталый слепо-глухо-немой паралитик, срущий монетами из чистой платины. Но этот идеальный человек несколько нереалистичен.
Возможный идеальный человек: живущий в огромном шотландском замке миллиардер/ша, по неочевидной причине приютивший меня в замке и разрешивший пользоваться деньгами. В огромном замке, чтобы мы никогда не пересекались. Я вполне могу жить в одном углу в режиме домового, и владелец не видел бы меня и не слышал.
Но у этого прекрасного сценария есть один нюанс — он тоже нереалистичный. Поэтому единственный идеальный человек рядом — это тульпа.

№2
Идея о съедобности людей нравится мне даже больше, чем о продаже. Вторая, смежная с "человеком рядом", тема от Манула: «Идеальный тот, кого бы ты съел».
Я люблю тему каннибализма, но скорее не буквально, а именно сам факт, что конкретный человек съедобен. Если говорить о человеческом мясе в прямом смысле, то я бы выбирал его так же, как и любое другое мясо: хороший чистый кусок, без жил, сала, кожи и костей. Поэтому идеальный для убоя человек: пересушенный качок без жил, кожи и костей.
Но когда я говорю о людоедстве, то имею в виду всё же не буквальное понимание этого слова. Мне нравится идея съедобности людей ради самой идеи. Естественно, в моём философско-идейном понимании в пищу годятся "не только лишь все". И метафизическая живая еда — это далеко не пересушенный качок без жил, кожи и костей.
Тема идейного людоедства для меня связана с теорией о совершенном живом человеке, ноги которой растут из жертвоприношений. Человек-еда — зОхаванная во славу Ктулху божеству специально подготовленная жертва. В этой специальной подготовке жертвы и кроется суть совершенного живого человека.
В некоторых постах я упоминал, что мы все мертвецы. Потому что 99% людей не соответствуют моему образу совершенного живого животного. То есть, в моих глазах почти всё человечество мало отличается от зомби. Даже я сам. Кажется, латентный синдром Котара я тоже упоминал?
Жертва (она же идеальная человек-еда) — это подарок божеству. Нельзя подарить богу абы что с помойки подобрали. Это совершенное животное вида "человек": абсолютное здоровое, сытое (нет недостатка ни в едином витамине и микроэлементе), взрослое (то есть, полностью заматеревшее и сформировавшееся, а не 20-летний недоразвитыш) и молодое (по физическому состоянию, а не количеству совершённых вокруг Солнца кругов).
Не знаю, откуда я взял идеи об идеальности жертвоприношения. Во всех книгах на эту тему жертвой были обычные пленники или рабы. Которых никто особо не кормил и не лечил.
Если принять за правду теорию о перерождениях, то когда-то давно я был жрецом, с этими жертвоприношениями тесно связанным. И меня это сильно впечатлило. Очень сильно. Настолько, что я пронёс мысль об идеальности жертвы сквозь жизни, века, годы.
Идея "настоящего живого человека" тесно связана с тем, что по Порядку. А Порядок для меня не то, чтобы важен. Это биос всей моей психики (мне нравится сравнивать мозг с компьютером). Поэтому и мысли о настоящем человеке — глубоко въевшиеся в подсознание и инстинкты (если они есть у людей в целом и конкретно у меня в частности).
В принципе, совершенно-живым может быть любое животное, но у меня особо трепетное отношение именно к человекам, потому что я сам хочу быть совершенно-живым. Но как-то не срослось.

Я немного странненький.

@темы: бессвязный бред, внутри, мненьице, несколько в одном

URL
Комментарии
2017-06-19 в 18:51 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Идеальный в моём понимании человек: пришедший из ниоткуда, молча оставивший на пороге чемодан с миллионом евро и также молча ушедший навсегда.
Аналогично. Тут и добавить нечего. Ну и от немого повара я б не отказалась. Перечисляешь ему, чё сожрать хочешь, молча готовит, не выёбываясь. Будь я царицей, я б отрезала своим поварам и вообще всей челяди языки, штоб молчали.

2017-06-19 в 18:55 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Так повара кормить тоже надо, денег на него тратит. А то подохнет ещё.

URL
2017-06-19 в 18:57 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ну если есть мильён евро, можно и повара покормить.
А ещё идеальный человек - внезапно объявившийся и скоропостижно скончавшийся швейцарский дедушка, оставивший наследство.

2017-06-19 в 18:59 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Чёрт, а ведь да. Этот вариант даже лучше владельца замка в Шотландии.

URL
2017-06-19 в 19:05 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
К теме про каннибализм. Кино недавно попалось, первая новелла заинтересовала. Концовку сочла дурацкой, вся идея испорчена. Но сюжет до финала интригует, оставляет много вопросов.
horrors-online.ru/uzhasy-2017-goda/1121-xx-smot...

2017-06-19 в 19:10 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
По описанию новелл вроде интересно, а рейтинг хуёвый. Чё, как, стоит всё кинцо смотреть или только первое?

URL
2017-06-19 в 19:15 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Не, только первое, остальное скучнятина.
Вот ещё щас смотреть начала, совсем коротенькие новеллы, кроваво, беспросветно.
horrors-online.ru/uzhasy_pro_zombie/1161-azbuka...

2017-06-19 в 21:18 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
а я бы с рабами справилась. я вообще очень переживаю, что никаких слуг и рабов себе не позволишь просто так.
про жертвоприношения - мясо должно быть свежим и мягких, поэтому молодняк жертвоприношали. собственно, смысл в том, чтобы оно было юным и красивым, у которого другой взгляд на жизнь - ещё розовые очки не разбиты, и чтобы вокруг все сожалели. боги разве не эмоциями сильными питаются? мелкий в панике, что жизни конец, люди подогревают - молодой такой, а уже агнец на заклание - массовая истерика, боги сыты и довольны

2017-06-19 в 21:37 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Манулская, это да. Даже если захочешь обзавестись рабами, всё равно нельзя. Было бы спокойнее, если бы эта возможность вообще была.
В мифах чаще жертва как раз юная, знатная и красивая. Поэтому и вдвойне непонятно, откуда я взял другую систему. Ни в мифах, ни в реальности не было никаких "совершенных людей". В реальности были пленники, в мифах — "прекрасная единственная дочь короля".
Ещё где-то на грани воспоминаний мелькает мысль, что моя версия жертвы убитая в мире смертных, возрождается во владениях божества, которому она принесена.

URL
2017-06-19 в 22:59 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
моя версия жертвы убитая в мире смертных, возрождается во владениях божества, которому она принесена. - это же прекрасно!

2017-06-20 в 01:05 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Коллега, не, вот ентот второй кин - "Азбука смерти 2,5", уже не рекомендую. Щас досмотрела, большинство новелл - совсем чернуха и бредятина. Фу, бляяя.

2017-06-20 в 11:00 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Манулская, да, моя версия жертвоприношений выглядит оптимистичнее. И для жертв, и для богов.
Ледяная Тьма, так вроде и первые части тоже говном считаются, хотя я ни одну не смотрел.

URL
2017-06-20 в 12:54 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А я про первые и не слышала, бгг. Особенно убила новелла про мужика, срущего через пупок (привет Зеленому слонику).

2017-06-26 в 18:03 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ты не поверишь - я тут книженцию взялась читать, называется "Кухня дьявола". Там про японский отряд "731", так вот, пленников отряда, прежде чем начать пытать, как следует откармливали и даже работой не загружали, чтоб свежими и сытными были. Ну там, правда, сие из тех соображений делалось, чтоб развитие болезней и обморожений наблюдать на стопроцентно здоровом организме. И все-тки в кипяток им обмороженные руки опускали, мы правильно поняли. При финальной стадии обморожения от кипятка плоть отваливается. А мужику в барокамере в фильме не подняли, а понизили давление. Они реально так делали, и действительно, выползал наружу кишечник.

2017-06-27 в 06:54 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Я же говорил, что замороженное, а потом резко согретое мясо становится разваренным и мягким!

URL
2017-06-27 в 17:20 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Дык и мне подумалось, што це именно кипяток. Кстати, интересная книга.

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная