05:39 

omnes

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Тема: «Ты писал насчёт еды - что она вся безвкусная. Но вдруг есть что-то особенное, что-то вкусное?».
Мне казалось, что я в последнее время написал и так слишком много постов про еду. Хорошо, что со стороны еда всё ещё остаётся непопулярной у меня темой.
Еда для меня не то, чтобы безвкусная, просто она быстро надоедает. Надоедает быстрее, чем я успеваю найти новую интересную еду. У меня была еда, которая мне всегда нравилась. Она не могла мне надоесть. Она была прекрасна.
Она символизировала стабильность в непонятном меняющемся мире. Была маленьким островом постоянства. Я верил в неё так, как ни во что другое. Верил, что она никогда мне не надоест.
И эта еда — молочные шоколадки.
Единственное в мире, на что я мог положиться.
Но однажды, начитавшись страшных историй о злом, вызывающем диабет сахаре, мне пришла в голову идея: некоторое время есть сладкого меньше, чем обычно. У меня не было никакой цели. Просто не есть, сколько получится, и освежить ощущения. Это была очень плохая идея. Потому что ощущения не освежились, но и пропали. Мне перестали нравиться сладости.
Перестали нравиться любимые молочные шоколадки.
То единственное нерушимое в мире — моя любовь к шоколадкам — было уничтожено. В этой жизни нет радости и светлых моментов, но у меня были шоколадки. А теперь нет и их.
Нам конец.
*
*
*
На самом деле у меня есть ещё постоянно нравящаяся еда: сыр и грибы. И мне понравится любая еда, если покрыть её ровным слоем сухих грибов и расплавленного сыра.
Всё сыр.

@темы: внутри

URL
Комментарии
2017-06-23 в 06:27 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Поддерживаю тему сыра. Диабет он не вызывает и вообще каких-то явных именно сырных болячек не вызывает, и он свой чувак, надёжный. Люблю сыры.

2017-06-23 в 06:58 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Сыр-то надёжный, но сейчас нормального сыра не найдёшь. И цены на него стали бешеные.

URL
2017-06-23 в 07:09 

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Соглашусь. В некоторых регионах с этим проблем нет. В том плане, что молочка в принципе хорошая и за среднюю цену. Но я не в таком регионе Х))). Периодически ношу кровные в спец.магазины ВО ИМЯ СЫРА! Нуненуачо)))

2017-06-23 в 09:29 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Я тоже в клубе любителей сыра. И тоже плачу над ценами. Хочу быть богатой, чтобы иметь хорошие зубы, путешествовать и есть сыр.

2017-06-23 в 11:34 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
С сыром у меня прям странные отношения - обычный не люблю совершенно, вот то есть никак, даже самый дорогой не нать. Но все меняется, когда сыр становится расплавленным. Тогда его можно есть бесконечно. А што ты подразумеваешь под слоем сухих грибов? Сухие, в смысле, сушеные или досуха прожаренные?

2017-06-23 в 11:44 

Ящерка Билль
У меня то же самое было с шоколадками. До сих пор сохранились две уже прогорклые плитки, не знаю зачем их храню.
Сыр и грибы - тема. :friend:

2017-06-23 в 12:12 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Кстати, беда в том, что и нормальных грибов сейчас фиг поешь. Шампиньоны сложно щитать грибами, а лесные доступны лишь пару-тройку месяцев(.

2017-06-23 в 12:16 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Шампиньоны сложно щитать грибами
пожаренные на сковороде-гриль пластинками очень даже можно.
и они доступнее сыра. (

2017-06-23 в 16:51 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ula_Lerok, - _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, сыр сейчас мало того, что дорогой, так и хорошего не найти. Раньше и дор блю был, и зелёный, и другие сорта. А сейчас только «Российский» и всякие "сырные продукты".
Ледяная Тьма, мне расплавленный тоже больше нравится. Поэтому я тру его на тёрке, посыпаю им еду и ставлю в микроволновку.
А чем тебе шампиньоны не нравятся? Хотя мне они попадаются в магазинах в готовой еде, в лесу у нас больше белых грибов, всяких боровиков, подосиновиков и подберёзовиков. Мне нравятся сушёные грибы, которые потом пожарить можно. Их ещё можно в банки закатать, но такие мне не нравятся.
Ящерка Билль, я превозмог и съел оставшиеся из вредности, что где-то через месяц вылечило нелюбовь к шоколадкам.
Heavy Rain, да, нормальные шампиньоны грибы, не хуже других.

URL
2017-06-23 в 17:06 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Они безвкусные, если с лесными сравнить - небо и земля... Знаешь, что заметила в закатанных в банку грибах? Какие-то мерзкие белые червячки в них ползают, совсем маленькие. Это касается баночных опят, во всяком случае. Теперь тоже баночные не люблю(.

2017-06-23 в 17:08 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Мне такие не попадались. Потому что грибы перед закаткой промывать нужно и выбрасывать червивые.

URL
2017-06-23 в 17:10 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Шабнак-Адыр, да, нормальные шампиньоны грибы, не хуже других.
у меня с шампиньонами вообще странная история. я всю жизнь думал, что сырые шампиньоны это что-то очень похожее на шампиньоны из банки, которые вообще ни о чём, но сравнительно недавно я их познал и с тех пор остановиться не могу.

2017-06-23 в 17:15 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Heavy Rain, сырые? Это которые свеже срезанные?

URL
2017-06-23 в 17:17 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Несколько человек червивыми опятами угощали, блин, то ли все неряшливые такие и невнимательные, то ли с опятами чего не так. А шампиньоны хороши со сметаной. *минутка кулинарных рецептов*

2017-06-23 в 17:24 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ледяная Тьма, поди закатали все грибы подряд. А нужно смотреть, нет ли на грибе дырок от червяков. Разрезать и посмотреть, остался там червяк внутри или нет.

URL
2017-06-23 в 17:31 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Скорее всего. Ленивые, тупые твари, пусть сами своих опарышей жрут.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная