Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:37 

Deum

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Мне повезло оказаться одним из редких равнодушных людей. Безразличие делает тебя отчасти неуязвимым.
Помню, в 12-13 лет у меня неожиданно появилось ощущение скорой смерти. Конец ещё не наступил, но уже близко. Первое время это пугало и угнетало, а потом пришло спокойствие. Если скоро всё закончится, нет смысла ни о чём волноваться. Просто получай удовольствие от того, что есть сейчас.
Полное равнодушие наступило лет в 17. Однажды пасмурным осенним днём я шёл домой из магазина и внезапно понял: никогда не будет "хорошо". Не будет никаких чередующихся белых и чёрных полос. Останутся неизменные разной темноты серые пятна с периодическим вкраплением чёрного. Но белого не будет никогда.
В тот день умерла надежда, но родилось спокойное умиротворённое безразличие. Всё пустое. Ничто не стоит траты оставшегося недолгого времени на беспокойство.
Ощущение скорой смерти не проходило, но я всё не умирал. Это чувство фальшиво, но я ему благодарен. Жить с равнодушием намного проще. Мне кажется, это ужасно — испытывать по любому поводу кучу эмоций. Я не понимаю, как люди с ними справляются.

@темы: внутри

URL
Комментарии
2017-08-08 в 18:08 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Ага, нигде нет подходящих условий(. С тем или иным мириться надоть.

2017-08-08 в 18:23 

Wet_Garden
орел выздоравливает
Да, пункт "служение людям" мне и не понравился. Почему нет никакой религии, где в обязанности монаха входит со сложными щами созерцать природу и жить в ухоженном монастыре в одиночестве. И чтобы были слуги, которые убираются, готовят, ходят в магазин. И делают это всё незаметно, не нарушая чувство уединения.

Насчет природы не уверена, но слуги и личный дворец возможны. Если еще и согласен в золоте ходить, да на бэхе рассекать, добро пожаловать в некоторые слои современного православия.

2017-08-08 в 18:47 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Wet_Garden, вот именно, что некоторые слои. А начинается всё с низов: куча монахов в разваливающимся монастыре и работы по 27 часов в сутки.

URL
2017-08-08 в 19:40 

Wet_Garden
орел выздоравливает
Шабнак-Адыр, голова большая, а ручки-то маленькие. Не, план был хороший! Но чутка непродуманный.
А я золото не люблю - тоже не пойду.:<

   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная