00:47 

adoramus

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Плывём мы на плоту. Погода приятная, но немного странная: неестественно яркая изумрудная трава, глубокое синее небо и чисто-голубая вода. Как приятно сидеть на простом деревянном плоту, чувствовать влажный запах опилок и смолы. Наслаждаться тёплыми лучами ослепительно-жёлтого солнца. Чувствовать на коже прохладный ветер, приносящий издалека аромат цветущих роз.
Так уж вышло: добраться до нужного места можно только на плоте. Купить обычную лодку? Но это же так скучно! Лучше связать из нескольких брёвен настоящий плот. Всё равно река спокойная и безопасная.
Медленно плывём, травим байки и рассказываем страшилки. Вспоминаем, как странно покосилась на нас бабка, когда узнала о нашем месте назначения. Деревенские жители странные. Да и любые люди вообще странные.
По обе стороны от нас — густой лес, кора деревьев насыщенно-коричневого цвета, как молочный шоколад. Никогда не видел таких необычных растений. Но они прекрасно дополняли колоритный местный пейзаж.



Плыли мы долго, но никто не обещал скорой и лёгкой прогулки. Но вот, что странно: погода не менялась и темнее не становилось. Всё тот же светлый безоблачный ландшафт. И лес. Совсем не изменился лес. Мы проплывали мимо одинаковых деревьев. Не видели животных или цветов. Ощущали аромат роз, но нигде их не замечали. Многочасовая "поездка" никого не утомила, не вызвала жажды или голода.
Нет, всё это глупости. Просто старая карга нас напугала.
Небо потемнело до тёмно-синего, запах цветущих роз сменился вонью гниющей рыбы. Не было никакого постепенного перехода. Просто секунду назад было светло, пели птицы и пахло цветами, а уже сейчас глубокий вечер и слышны подозрительные всплески.


Из воды медленно поднималась огромная круглая голова со злыми глазами. Плот окружило восемь уродливых щупалец. Они тянулись к нам в поисках свежего живого мяса с душистой молодой кровью. И у нас было много: мяса и крови.
К краю плота подлетели орёл-воин и гигантская жирная канарейка. Орёл насмехался над кракеном, убеждая того напасть на него первым. Канарейка парила рядом, неловко взмахивая крыльями и приглашая сделать из неё сытный маслянистый гриль. Осьминог не знал: канарейка — древний феникс и сильнейший в компании воин. На это и был расчёт.
Щупальца набросились сразу на двоих. Орёл отбивался недолго: доспехи не выдержали ударов, меч сломался. С резким хрустом щупы вырвали из его спины крылья. Орёл упал в реку, окрасив синюю воду в грязно-бурый. Канарейка отбивалась дольше и унесла в могилу сразу два щупальца! Но и её кракен схватил оставшимися щупами. Непобедимый феникс исчез в огромной пасти осьминога.
Они умирали друг за другом. Умирали страшно: в огромном взрыве. Тело разрывалось на несколько частей. На залитом кровью плоту валялись вонючие куски мяса. Эльфийка с длинными синими волосами металась между друзьями, но её лечебных слов и зелий не хватало. Вот целительница подошла слишком близко к краю плота. Быстрая щупальца мгновенно схватила и разорвала пополам хилое тельце. К кускам мяса на плоте добавились кишки и влажно блестящие в тусклом свете внутренности.
Осталось всего трое: неспособная никого защитить тощая крыса, паренёк с жёлтыми волосами и единственный выживший воин — маленький, но очень гордый хоббит, который ещё ни разу не умирал. Но и последний защитник пал, забрав в мир мёртвых сразу три щупальца. Новые куски мяса и литры свежей крови с хлюпаньем приземлились на плот. Правая рука со всё ещё зажатой в кулаке рукояткой секиры упала рядом с крысой.
Взвизгнув, крыса набросилась на щупальца с одним тонким кинжалом. Мальчик прятался за бочками, изредка делая безопасные выпады мечом. Ему нельзя умирать. Если он погибнет, всё начнётся заново. Всё та же глухая деревня. Жители с сочувствующими взглядами. Надоевший плот и бесконечный ряд одинаковых деревьев. Ад с бесплотными попытками убить кракена будет продолжаться вечно. Каждый раз завершаясь мучительной смертью.
Поэтому бесполезная крыса отчаянно ринулась к щупальцам, ловко уклоняясь от ударов и быстро работая смешным коротким кинжалом. Из колотых ран щупов лилась зловонная липкая кровь. Мёртвые щупальца падали в воду, и вскоре к ним присоединилась колоссальная голова: грязно-розовая кожа лопнула, пробитый кинжалом левый глаз вытек. А крыса всё била и била ножом, пугая истерическим криком белобрысого мальчика.
Всё кончилось. Осталось собрать оторванные конечности и внутренности друзей, отвезти лекарю. А чёрное диалоговое окно внизу гласило:
— Без сознания... Без сознания... Они все всего лишь без сознания.
Как же. Без сознания, разорвавшись на части.

Вспомнил, что у меня есть аск. Завёл его, чтобы задавать ответы и благополучно забросил. Ну, вдруг кто-то хочет что-то спросить именно там. Что ж я, зря возился с регистрацией, что ли.

@темы: прохладный сказ, жуть и страх, бессвязный бред

URL
Комментарии
2017-09-24 в 11:38 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Мясо, кровь, мясо, хорошо-то как. Сон сегодня, кстати, кровавый приснился - словно тянется по полу длиннющий шланг (к чему подключен, чего поливает, неясно), но суть в том, что внутри шланга с истеричным бульканием стремительно течёт кровь. Этот булькающий звук прям в ушах стоит до сих пор.
А канарейку жалко.

2017-09-24 в 14:12 

Ящерка Билль
Жуть какая. :horror:
Кингом повеяло. Ты книги не пишешь?

2017-09-24 в 15:58 

Daosist
Соберись и борись
Я требую ещё, лодырь!)

2017-09-24 в 18:57 

На счет аска, я подпишусь

2017-09-24 в 19:02 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ледяная Тьма, «булькающий звук прям в ушах стоит до сих пор»
Может, это сердце в ушах стучит?
Ящерка Билль, пытаюсь, но дело идёт медленно, потому что я ленивый и всё ещё сомневаюсь в писательских способностях. Не хочется пополнять ряды графоманов с посредственным фэнтези. (
Daosist, так ведь всё. Больше ничего странного мне в игре пока не попалось.

Удивлён, что кому-то это понравилось. Мне показалось, что это выглядит как скучное описание момента в игре.

URL
2017-09-24 в 19:03 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Miillllaaaa, только у меня никто ничего не спрашивает. И я на нём плохо разбираюсь, непонятное меню какое-то.

URL
2017-09-24 в 19:05 

Шабнак-Адыр, я под настроение че-нидь спрошу)))

2017-09-24 в 19:29 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Может, это сердце в ушах стучит?
Да не, у сердца не мерзкий звук, а от того прям вывернуться наизнанку хотелось, похож был на звук, будто кто-то блюёт. И надо сказать, сон пророческим оказался, ибо отвратный звук я уже сегодня услышала, какой-то твари приспичило блевать прям под окнами.

2017-09-24 в 20:01 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ледяная Тьма, во снах вообще часто встречаются звуки из реальности. Наверное, так кто-то блевал и когда ты спала.

URL
2017-09-24 в 22:25 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Вполне возможно, восресенье ж, все пережрали и перекурили. *никогда не понимала, зачем напиваются до такого состояния, чтоб потом аж блевантесить*

2017-09-24 в 22:39 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
И непонятно, зачем пить на улице под окнами.

URL
2017-09-24 в 22:44 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Пили можт и раньше, а скрутило, когда уже из гостей возвращались. Не сразу обычно блюют, а спустя час-другой-третий.

2017-09-25 в 14:28 

Blackened Nya
Чё за игорь?

2017-09-26 в 00:12 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Кажется, Shinning Force 2, но я точно не помню.

URL
   

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная