13:10 

diabolica,

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Белые стены зданий. Когда на них падают лучи солнца, свет отражается прямо ко мне в окно. Слишком ярко, больно смотреть. Резь в глазах появляется даже от листьев, на которых играют солнечные блики. Что уж тут о целом здании говорить.
Мне нравится смотреть в окно, но светлые дома и розово-красная от заходящего солнца улица вызывают странные чувства. Неправильность, неестественность пейзажа? Пожалуй, да. Существуют два вида "ненастоящих" улиц. Первые — уютные, чья необычность напоминает далёкий тихий сон, воспоминания о никогда не существовавшем. Вторые — тревожные, застывшие. Ты прислушиваешься к тишине и ждёшь. Ждёшь беды, ждёшь завершения всего. Но ничего не происходит.


Но в тот день что-то всё же произошло.
Я читаю обычные газеты. Не могу назвать это старой привычкой: раньше я корреспонденцией не интересовался. Но здесь свежая газета появляется каждый день. Часов в девять утра я нахожу в почтовом ящике новый выпуск. Читать их неудобно: не скреплённые страницы выпадают, разлетаются, уголки больших тонких листов опадают.
Вереница обычных неинтересных новостей: с кем видели голой закатившуюся эстрадную звезду, реклама средства от варикоза, рассказ об очередной потомственной дочери матери и отца, которая "чувствует болезнь ладонями". И одна маленькая скромная заметка: «Рыбовы покинули город. Но никто их не знал и никто не будет по ним скучать». Странное объявление для газеты, правда?
В следующем выпуске попались сразу две необычные заметки:

«Барановы уехали из города. Их никто не знал. Долгие проводы — лишние слёзы. Через несколько дней о них никто не вспомнит».

«Помните вчерашнюю грозу? Это было мощное и пугающее ненастье. В дачном кооперативе молнии ударили в 37 человек, включая младенца. Эта была ужасная смерть. Дачники надолго запомнят запах горелого человеческого мяса».

Что это? Облазил обе газеты, но не нашёл, к чему эти объявления. Возможно, реклама нового фильма? Спросил у родственников на счёт дачи, они подтвердили: молния действительно убила 37 человек. Поговорил о газете, но никто уже не читает бумажные выпуски.
На улице всё как обычно. Искусственная радость на лицах прохожих. Пустые глаза. Бензиновая вонь и растерянные собаки, ждущие людей, чтобы вместе с ними перейти дорогу. И ослепительные светлые здания, окрашивающиеся по вечерам в розоватые тона. Смотрю в небо и жду беды. Но вижу только бесконечные давящие дома.


Заметки появлялись каждый день: иногда всего одна, иногда три. В них всегда было одно и тоже: исчезновение семей, о которых никто не знал, смерть в огне, утопление, бьющийся током телевизор. Мир проводит чистку. Скоро очередь дойдёт и до меня: «Фамилин покинул город. Никто о нём не знал».
На самом деле это из игры симс-3. Игра иногда выселяет семьи, с которыми игрок не общается. А ещё игра радостно убивает персонажей. Всегда удивляли эти сообщения об уездах и убийствах в газетах.

Вопрос: Картинки в постах?..
1. Нужны, помогают погрузиться в атмосферу. 
10  (40%)
2. Не нужны, отвлекают, не смотрю на них. 
0  (0%)
3. Нужны, но меньше текущего размера. 
0  (0%)
4. Нужны, но прячь их под превью-море. 
1  (4%)
5. Моль наблюдает за котом из-под потолка. 
1  (4%)
6. Если не смотреть в окно, дверь исчезнет без звуков. 
1  (4%)
7. Бесцветный песок забивается под кожу. 
3  (12%)
8. Собака зарыта в старом жёлтом небе. 
2  (8%)
9. Свой вариант. 
1  (4%)
10. Маленькая рыжая пшеничная мышь. 
6  (24%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 14

@темы: жуть и страх, опросы, прохладный сказ

URL
Комментарии
2017-09-28 в 15:11 

Ящерка Билль
Мне ужасно понравилось. Напомнило повесть Кинга "Низкие люди в жёлтых плащах" - по-моему, ничего лучше он не писал.
Теперь хочу в симс3 поиграть очень. Ну вот как доиграю в 2.

2017-09-28 в 16:04 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
У меня вообще много всего странного в симсе происходило. Эти объявления в газете хотя бы игрой предусмотрено, но были и необычные глюки. Надо будет и про них завтра тоже рассказать.

URL
2017-09-28 в 18:30 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
А я и вправду газеты читаю, иногда там криминал всякий пишут, или годные рецепты попадаются.

2017-09-28 в 18:35 

Ящерка Билль
Я была бы счастлива твоим рассказам о симах3, пусть даже без скринов.
Эта игра всех моих симов повыселяла бы, подозреваю.

2017-09-28 в 18:40 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ледяная Тьма, мне раньше нравились журналы про убийства. Назывались то ли «Криминальная хроника», то ли ещё как-то так. Там были фотографии с настоящими трупами. Выпускали его лет 20-25 назад. А потом он пропал.
Ящерка Билль, игра иногда сама заселяет семьи, а потом их же выселяет, потому что с ними никто не знакомится. Иногда семьи, за которые не играешь, заводят детей. Игра любит убивать младенцев. Несколько раз прямо у меня на глаз член семьи, за которую я не играл, как-то умудрился утонуть. Уф. В общем, много там всего странного. Во втором такого не было.

URL
2017-09-28 в 18:45 

Ящерка Билль
Как интересно-то. В симс2 их трудно убить, а игра сама не убивает.
У меня за все годы игры был только 1 случай, когда игра сама кого-то поубивала. За старания одной женщине дали награду - погодную установку, и она нажала "град", т.к. града я ещё не видела. А т.к. стремления у неё были красные, желания не исполнялись, пошёл огненный град. Я такого вообще не видела. А у них на участке было много людей левых. Они погорели, но не умерли, а вот с нашего участка пятеро сгорело насмерть.
И главное они не реагировали на мои команды "позвонить пожарным" и "тушить". Орали и орали, и сгорали.

2017-09-28 в 18:50 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
мне раньше нравились журналы про убийства.
Увы, в моей юности таких не было, если и были, то у нас дома не появлялись. Иначе я б тоже их до дыр затёрла. Но в "МК" тож немало жюти писали, как муж жену расчленил или детей задушил, или как кто-нибудь сгорел заживо.

2017-09-28 в 18:57 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Ящерка Билль, у меня так однажды во втором симсе героиня сгорела, когда готовила сложную еду, а я забыл повесить сигнализацию.
Ледяная Тьма, «МК»
МайнКампф?

URL
2017-09-28 в 19:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Бгг, нет, "Московский комсомолец". Желтушно-чернушное такое чтиво, либо убийства, либо порнуха.

2017-09-28 в 19:06 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Я из газет только «СпидИнфо» помню.

URL
2017-09-28 в 19:09 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
О такой никогда не слышала. о_О

2017-09-29 в 16:02 

Wet_Garden
мне бы ракетой
Awww, комментарии - мед для души, тоже считаю, что многогранней и атмосферней "Низких людей" у Кинга не было, там даже следующие истории книги - уже не то, так не привязываешься.

Вероломно проголосовала, как маленькая пшеничная мышь. Эхехехе.
Сколько ни пыталась играть в Симс - не выходило. Меня заклинивание на motherlode и "три часа я обставляю дом, а потом топлю всех в бассейне/замуровываю на одном квадратном метре".:< Эта садистская подростковость.:shy:

2017-09-29 в 16:27 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Wet_Garden, я старался заботиться о симсах, но они всё равно мучились. Как раз сейчас пишу об этом пост.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная