12:37 

superbissimum

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Наложение себя из будущего на себя в настоящем. С детства отмечал детали мгновенья и неожиданно понимал: я запомню этот миг навсегда. И через 20, 30 лет в голове всплывёт воспоминание, как я сижу сейчас на кухне, ем сырое тесто и думаю о себе из будущего, не забывшем эту секунду.
Ошибся лишь один раз, когда бабушка в десятый раз указала на окно барака, в котором она раньше жила. Я неожиданно подумал: «Вот теперь-то запомню его, не перепутаю с соседними окнами». Не запомнил. Дня через три снова забыл, в квартире с каким по счёту окном жила бабушка.
Самое яркое "особенное" воспоминание — из начала нулевых. Яркое летнее утро. Небо светло-голубое, пока ещё не полуденное ярко-синее, а солнце осторожно греет и не выжигает глаза. Многоэтажки постепенно обрастают спутниковыми тарелками. Из одного-двух распахнутых окон льются Scooter или «Децл».
Идёшь под музыку мимо бежевой пятиэтажки и внезапно осознаёшь теплоту, нереальность происходящего. Обычное утро, привычные дома, но на этот раз всё по-другому. Просто сегодня ты понял, насколько красиво обыденное окружение: доброе небо, ласковое светило, футуристические здания и хорошая музыка. Не «Децл», естественно, никогда не любил этого фуфлыгу.
Ещё раньше — в детстве — рассматривал открытки и поражался их самобытности. Открытки — летние фотографии городов, вид немного сверху. Наверное, помните те советские наборы снимков. Слегка выбеленные и от этого более светлые и воздушные. От фотографий веяло беззаботностью, надеждой и немного зловещей неправильностью. Улицы были пустынны, а здания выглядели выходцами из фантастического фильма.


Как раскрыть тайну открыток? Я не понимал. Жил в таком же городе с похожими пятиэтажками, скульптурами и клумбами. Но фотографии излучали своеобразное настроение, а настоящий город — нет. И вот однажды почти 20 лет назад я наяву проникся духом старых советских открыток. Первый и последний раз.
Сейчас городом не полюбуешься: везде развешана аляпистая реклама, со столбов с плакатами смотрят уродливые самодовольные хари. Верните мне 2001-й!
Второе неповторимое воспоминание всего десятилетней давности. Предстоял долгий насыщенный день. С утра жарило, облака не скрывали убийственных солнечных лучей. Но в 14-15 часов налетели долгожданные тучи, потянуло влажной преддождевой свежестью. И начался ливень! Люди задёргались, забегали, как тараканы после включения света. А я рассматривал помрачневшую улицу, наблюдал за стекающей водой и радовался: «Как же хороша пасмурная погода!».
Ненастье несёт одновременно шум и тишину, суету и спокойствие. Безлюдное летнее утро — предвкушение перемен и повседневных уличных звуков. Непогода — уже свершившееся действие. За грохотом дождя и грома последуют редкие капли с крыш и необычная тишина.


С годами частота появления незабываемых мгновений уменьшается. Но и ощущение себя из будущего вышло на новый уровень. Встретил диковинный музыкальный коллектив и сразу решил: лет через 20, когда я буду похож на седого бородатого волшебника или свирепого колдуна, он станет моей любимой группой.
Сейчас не "дорос" до них, но в будущем я лениво просмотрю папки с музыкой, взгляд остановится на этой группе. Вспомню, как 20 лет назад я размышлял над будущим собой, и включу проигрыватель. И молниеносно прочувствую музыку, открою новое, недоступное прошлому мне звучание. Заслушаю песни до дыр, отправлюсь на поиски похожих групп, но никого не найду.

@темы: произошедшее, внутри, бессвязный бред

URL
Комментарии
2018-03-25 в 13:49 

Ящерка Билль
Круто так уметь переноситься во времени.
А я не умею, поэтому стараюсь все записывать. И только поэтому с 2008, наверно, года помню, что было каждый день. У меня дневники с 1 класса были, но я их перед переездом в др.город уничтожила. Теперь жалею.)

2018-03-25 в 13:52 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Я помню далеко не каждый день, да и дни у меня похожие. Просто иногда случаются "прозрения", а то обычно я слепой.

URL
2018-03-25 в 19:01 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Сейчас городом не полюбуешься: везде развешана аляпистая реклама, со столбов с плакатами смотрят уродливые самодовольные хари.
Воистину, реклама заебала. Выйдешь гулять, сядешь в метро, зайдёшь в магазин (что-то сейчас повсеместно слышу мерзотное слово "магаз"), и отовсюду на тебя глядят гаденькие псевдо-весёлые рожи с разинутыми хлебалами.
А зачем ты сырое тесто ешь, вкусно, штоли? о_О

2018-03-26 в 02:16 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Вот-вот, бесят эти морды с искусственными улыбками. Нахуя они нужны?



Ел, когда бабка пирожки пекла. А чё такого, оно вкусное.

URL
2018-03-26 в 02:25 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Fuf? yf Да блядь. Ага, на всех упаковках эти скалящиеся морды. То семья лыбится с пачки сока, то рибёнок демонстрирует полубеззубый рот на упаковке Киндер Пингви, то девка ухмыляется на бутыли шампуня. Уберите эти рожи, твари, сколько можно-т?
Я не шибко умна, и подумала, что момент с поеданием сырого теста сегодня произошёл, а не в детстве.

2018-03-28 в 15:36 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Ящерка Билль, а если канадская карликовая ель, которую я считал давно помершей внезапно пустила новые побеги — это хорошо? А то в интернете пишут, что так ёлка делает перед смертью из-за резкого просыпания. Но какое резкое просыпание, сейчас конец марта! Побеги зелёные, но не ярко-салатовые, как пишут в интернетах.

URL
2018-03-28 в 19:50 

Ящерка Билль
Это хорошо. Никто не выпускает побеги, если помирать собрался. (А выпускает цветы и семена).
Эти голландские гормоны - как наркотики, никогда не знаешь, отходняк ли это после них или она решила пойти в рост.
Зелёные они, потому что хватает света. Если не хватает, то салатовые.

2018-03-30 в 07:43 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Вроде бы продавщица говорила, что ёлки из Польши приехали, а не из Голландии. Не знаю, хорошо это или плохо.

URL
2018-03-30 в 17:14 

Ящерка Билль
Всё, что на экспорт выгоняется - много и к праздничному сезону - всё содержит гормоны.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная