01:01 

tibi

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Однажды в школе нам задали написать свободное сочинение о книгах или библиотеках. Сначала хотел было настрочить "правильный" и ожидаемый рассказ о любимом произведении и о частых походах в библиотеку, но затем передумал. И написал это.
То самое настоящее сочинение уже потеряно вместе со школьными тетрадями, но помню сюжет. И сейчас я перепишу сочинение на лад современного себя. Без изменений в сюжете, но с улучшенным слогом.

«Библиотека манила, лучилась пылью и запахом старой бумаги. Хмурым сентябрьским понедельником душу грела мысль: «Как покопаюсь в отделе с книжками о мифах, как найду чё-нить необычное, как откопаю таинственную и редкую книжку, как вызову Сатану!». Чёрным понедельником, когда до выходных и каникул бесконечно далеко, библиотека обещала незабытье среди заморских земель и сказочных тварей.
Дверь, огромная и страшная, как Балор, тяжело распахнулась, выставив тёмные внутренности здания. Знакомого и родного здания: скрипучие деревянные полы, уродский зелёный ковёр с красными полосами по бокам, титаническую мебель. И неожиданную тишину. Нет привычных шорохов библиотекарши, тихих смешков школьников, покашливаний посетителей и шелеста страниц.
Потому что в заведении никого не было.
Первая мысль: «И как мне теперь вернуть книжки?». Вторая: «Я могу спереть любые книжки, и никто не подумает на меня!». Плутоватая кровь победила, и я решительно направился вглубь библиотеки. Книги, я иду к вам — настоящий любящий хозяин. Осторожно читающий, заклеивающий листы.
Но коварный план разрушил шёпот невидимого читателя, который спрятался между шкафами. В поисках скрытного злодея, побродил по залу, но никого не нашёл. А мерзавец издевался, бормотал громче и громче. Истошный шёпот водил меня по кругу, сбивал с мыслей и мешал сосредоточиться на ловле негодяя.
Хулиганы приходили, голоса смешивались в монотонный бессмысленный гул, заговор против моей бедной головы. Где выход, как убежать, спастись от толпы библиотечных невидимок? Вертелись шкафы, вертелась кошмарная зелёная дорожка с красными полосами. А ноги не вертелись, не искали выход, не подчинялись приказам.
Спрятался под стол, но шёпот преследовал, требовал неизвестного. Понял, что не вернуться мне домой, когда в узорах половиц увидел лицо библиотекарши».

Учительница, омерзительная гадина с вечно всем недовольной мордой, влепила трояк и подписала: «Непонятно, откуда взялись голоса и что они шептали!». Но ведь в этом весь смысл, тупая ты скотина!
Ну, вот. Пожаловался на несправедливость столетней давности, и на душе стало немного теплее.

@темы: жуть и страх, мы ненавидим это!, произошедшее, прохладный сказ

URL
Комментарии
2018-04-23 в 01:04 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Тупые мучителя никогда не понимали полёта фантазии учеников. Твари ограниченные. *вспомнила рожи учительш, ненависть вскипела с новой силой*

2018-04-23 в 01:08 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ага, всегда хотели, чтобы все писали одинаковые сочинения, как под копирку.

URL
2018-04-23 в 01:12 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
А мне што-то вспомнилось моё сочинение о том, кем бы я хотела стать, когда вырасту. Я написала, что хочу быть поп-звездой, и даже расписала, какие сюжеты клипов хочу. Но учительше внезапно понравилось, и она сказала, что возьмёт его домой, штоб перечитывать. xD

2018-04-23 в 01:15 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
А это была хорошая учительница или тоже грымза?

URL
2018-04-23 в 01:17 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, ну, она странная какая-то была, говорила таким голосом и с таким выражением лица, будто сейчас заплачет. Но никогда не ругалась.

2018-04-23 в 01:19 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Может, у неё просто сами по себе такие голос и морда были.

URL
2018-04-23 в 01:22 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Хз, но смотрелось это странновато. Еле слышный, дрожащий, чуть ли не всхлипывающий голос и глаза на мокром месте. Припиздь ещё та, но хоть не злобная припиздь.

2018-04-23 в 06:23 

Wet_Garden
I Am Here
Шабнак, путешественник по злачным синс школа-или-даже-раньше.)
Я, кстати, однажды, книгу таки спиздила. Соврала, что посеяла и спиздила. А в другой - вырезала иллюстрацию, тоже заплатила, но вырезала.

Я бы поощрила, честно, мне очень нравится, как ощущение паники передаётся вот лично мне, когда читаю.
Шкафы вертелись по типу перестраивающегося лабиринта или хаотично?

А ещё на тему учителей. Иногда они такие мудаки, что рушат, в связи со своими личными убеждениями, интересные начинания детей.
Моя школьная подруга обладала крутым нравом. Была не брезгливой, с твёрдой рукой, очень сенсорной. Обладала острым зрением, которым всегда подмечала детальки, крепкой психикой, и обожала биологию.
В старших классах она хотела стать патологоанатомом. Или судмедэкспертом.

Не знаю уж, как бы сложилась её жизнь, но она готовилась к поступлению три года и была серьёзно настроена, как минимум.
А потом узнали преподы и завуч химико-биологического ответвления гимназии.
В общем, вызывали её постоянно, матери тоже мозги промыли, в итоге в мед она так и не пошла. Потом долго не могла понять, куда податься. Сейчас преподаёт пол-дэнс.:/ Не шибко охота принижать эту профессию, но от врача до девушки, которая на шесте крутится - нифига себе переход.
Так-то да пожалуйста, но мне жаль, что её цель-мечту прикончили, и таких же полно.:<
Твоя была в той же плоскости. Принизила непривычный ей формат.

2018-04-23 в 06:52 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Wet_Garden, «книгу таки спиздила»
Я однажды спиздил книгу, и сам этого не запомнил. Когда нужно было переезжать, школьная библиотекарша попросила вернуть взятую хрен знает сколько лет назад книжку. А я уже и сам не помнил, чё взял. Отдал вместо неё другую.

«Шкафы вертелись по типу перестраивающегося лабиринта или хаотично? »
Не вертелись, это у ГГ крыша ехала, ему казалось, что всё кружится.

«Сейчас преподаёт пол-дэнс»
Не жалеет о выборе? Можно ведь всё равно выучиться на патологоанатома. Хотя всё равно обидно: пропадает небрезгливый талант с крепкими нервами.

URL
2018-04-23 в 06:57 

Wet_Garden
I Am Here
Шабнак-Адыр, я поняла, спрашивала, как это было в его голове, о, мой ворюга-собрат! :-D

Я не знаю, жалеет ли.) Школьные близкие отношения, увы, в школе остались. И вроде ей нормально.)
Просто маячит, бывает, в голове не за неё лично, а за всех- "что стало с твоей мечтой".)

2018-04-23 в 07:06 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Wet_Garden, «что стало с твоей мечтой»
Эх, у меня в детстве был гениальный план. До сих пор считаю его продуманным, взвешенным и трезвым, прям обречённым на успех. Стать сумоистом, зарабатывать деньги, толкая людей. Выйти на пенсию лет в 35, утопая в деньгах. Но всё как-то с самого начала не срослось: родился не в Японии.

URL
2018-04-23 в 07:12 

Wet_Garden
I Am Here
Шабнак-Адыр, у меня все застряло там же: сколько палки не собирай, сколько "Ща я тя покараю, лунная призма!" не ори, все равно музыка не льётся и юбочка левая не появляется. Может, тоже потому что не Япония.:/

2018-04-23 в 11:09 

Ящерка Билль
У тебя просто прекрасный внутренний мир, генерирующий чудовищ. :)
С учителями мне тоже не везло. Один раз мне снизили оценку на балл за фразу "начало конца крепостного права". Так не говорят, объяснила она возмущённо. :nerve:

2018-04-25 в 23:28 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Wet_Garden, эх, я так много месяцев на серьёзных щах пытался научиться кидать огненные шары. Инструкцию прям подробную нашёл, что нужно делать. Но колдуна 80-го уровня из меня так и не вышло. -_-

Ящерка Билль, тоже всегда было обидно, когда снижают оценку за безобидные оговорки. Я всегда всё рассказывал неуверенно, с запинками и заиканиями. А грымза по литературе снижала за это оценку! Как будто "фефекты речи" зависят от знаний!

URL
2018-04-26 в 00:01 

Ящерка Билль
утешаюсь тем, что в учителя русского не идут лауреаты Нобелевской премии, так что тупая несправедливость ожидаема, и со временем переживаема.

2018-04-26 в 00:31 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Меня мамка успокаивала: «В учителя идут люди, которых не взяли преподавать в ВУЗ. Вот они и отыгрываются на детях».

URL
2018-04-26 в 13:43 

солнечный барабанщик
Теперь понимаю, как же мне повезло с моей учительницей - на тот момент её было 79 лет и нет бы ей быть ворчливой старушкой, ан нет) Она принимала даже сочинения про воображаемых друзей, про возможный фантастический исхъод конца света, про разговоры с духами - в общем прелесть, а не женщина)

2018-04-26 в 19:38 

Wet_Garden
I Am Here
Шабнак-Адыр, не знаю, как в остальных сферах, но у нас в учителя-преподаватели идут те, кто слаб, как исполнитель.
Не вывозишь, как сольный? Не приняли в оркестр? Го в дмш, обучать молодняк.
Стремно, да? И ладно бы, если бы с исполнением было не очень - недостаток координации, например, зато прекрасный вкус, слух, харизма. Но вот со мной в колледже учились те, кто не мог одну ноту от другой отличить на слух, все на Блютнере проверяли.
Ну, вот, учат теперь.:/
А ведь это индивидуальные уроки, а если без таланта и сильной психики пытаться по 30 человек за 40 минут учить за стремную зарплату? Начнёшь тут мудачиться, ещё бы. А детям потом фигово, особенно неординарным.

2018-04-26 в 22:18 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
солнечный барабанщик, у нас тоже были нормальные учителя, но классная (она вела русский и литературу) была неприятной. Не прям злобной грымзой, орущей на учеников, но просто мерзкой как человек, с гнильцой.
Учительница по географии как-то задала сочинение про круговорот воды в природе. Я написал какой-то сюр про дружбу капли и котёнка. Вот она поставила 5+.

Wet_Garden, вот как раз мерзкая классуха — пример потерянной мечты. В молодости они с сестрой-близнецом были танцовщицей, а потом на неё резко напал артрит или ещё какая-то хрень с суставами, никаких больше танцев. И вот вместо того, чтобы найти новое занятие по душе, пошла по пути наименьшего сопротивления — стала учителем.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная