06:49 

christianae

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ужасная смерть — не знать о своей смерти. А вдруг все умирают во сне, а просыпается новая личность? С нашими воспоминаниями, характером, но не мы. И двойники спокойно, ничего не подозревая, лягут спать, чтобы сдохнуть и продолжить цепь коротких жизней.
Никогда не знаешь, кем проснёшься. Сейчас ты тот же человек, что и вчера? А кем ты будешь завтра? Ничего нельзя подсчитать и рассчитать: животное не машина, не подчиняется чётким правилам, не настраивается. Одни говорят, что дело в полной Луне. Больше похоже на отговорки и самовнушение.
Не дай Ктулху очнуться посреди изменения. Во сне не заметишь мучений и просто начнёшь новый день. Когда чувствуешь перемены, тщетно пытаешься помешать природе, терпишь боль в ломающихся конечностях и потрохах. Несколько часов издевательств, и вот ты другой. На сутки или двое, потому что через пару дней всё повторится.
Вот бы ускориться, перейти на четырёхлапый бег. Двуногое строение — медленное и хрупкое. Намного удобнее с рулём-хвостом и пушистым мехом, который защищает от падений и когтей врагов.
Разумное завершение вереницы снов о волках — сон об оборотнях, чьи превращения не зависят от Луны. Ты просто ложишься спать и не знаешь, человеком ли проснёшься, не убьёт ли тебя-волка толпа быдло-охотников.


@темы: прохладный сказ, крылья машин

URL
Комментарии
2018-05-20 в 14:58 

Хрустела их косточками и смеялась.
А вдруг все умирают во сне, а просыпается новая личность?
А хер знает, сон всегда мне казался чем-то дохуя подозрительным. Чего только стоят сны, сбывающиеся наоборот - например, если кто-то снится молодым и цветущим, жди беды, снится старым или в гробу - значит, будет долго жить (неоднократно проверено). Быть может, мы уже давно не мы, и сегодняшний мир - не тот, в котором родились, а уже другое измерение.

2018-05-20 в 21:59 

Ящерка Билль
Клетки тела же обновляются периодически, и время от времени мы переходим в каких-то новых себя, бывает, что резко меняются интересы и привязанности. Ну, в копилку крипоты.

2018-05-22 в 10:28 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Червонная Чума, я себе редко снюсь собой, а если и собой, то ребёнком. Видимо, поэтому всё хуёво.
Ящерка Билль, да, но не дго превращения же в волка. А во сне оборотни ещё и пол случайно меняли (дайри на меня плохо влияет).

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная