10:47 

tibi

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Отвращение, неприязнь, брезгливость и даже страхи — ничего не напоминает настоящую фобию. Скажу: «У меня арахнофобия», и совру — это отвращение перед мерзкими насекомыми и членистоногими, которые гадкими лапами путаются в волосах, одежде, давятся и оставляют след из внутренностей. Скажу: «У меня боязнь самолётов», и опять совру: проявляется страх только во сне.
Но есть и неразумные, сильные и глубинные страхи — настоящие фобии. У меня их три, они взаимосвязаны: все крутятся вокруг танатофобии — боязни смерти. Но по отдельности у моих страхов нет названия. Не могу одним словом сказать "клаустрофобия", "агарофобия" или "гематофобия". Нет, простые объяснения одним словом — не про шабначьи боязни.
Легче описать "что-то-не-так-с-кровью-фобию", о которой упоминал в некоторых старых записях. Это не обычная гематофобия: не волнуют ни полведра крови, ни широкий кровавый след на дороге. Но всё меняется, стоит увидеть вену или прочитать о болезни крови, сердца, сосудов. Сейчас-то я не смотрю на чужие венозные руки (да и на свои лишний раз не гляжу), подозрительные надписи не читаю, но раньше...
Впервые с боязнью дурной крови и сосудов столкнулся в детстве на уроке биологии. Как раз проходили сердечно-сосудистую систему. Учительница с увлечением и в подробностях описывала "грязную" тёмную венозную кровь, как она двигается. Предлагала проверить у самих себя пульс на запястье. И тут меня озарило: вены же так близко, только пальцы протяни, и вот они — длинные зелёные бурдюки с кровью. А вдруг их можно пережать неловким движением, расцарапать, подцепить случайно когтем и вырвать?
Живо всё представил, и тут мне стало странно. Мутило, тошнило, но чувствовал: на самом деле не мутит и не тошнит. Осознавал выдуманность недомогания, но легче от этого не становилось. В глазах потемнело, всё запрыгало, и одновременно понимал: ничего не потемнело и не прыгает. Муторно, ужасающе тошнит, руки дрожат, и кажется, что сейчас свалюсь в обморок или сдохну прямо тут от инфаркта. Скоро конец урока, но я даже встать не смогу! И вместе с этим знаю: нет никакого ни обморока, ни тошноты, ни плохого самочувствия.
Слава Ктулху, колдовство быстро спало. Всё исчезло без следов недавней свистопляски, что доказало бестелесную, душевную природу наваждения. Ненастоящая муть повторялась ещё два раза в разное время: во втором случае читал в книге описание операции на вено-артериях, в третьем — наткнулся на запись про потеющую кровью девушку. Но и первого раза хватило, сразу понял, что дело именно в кровососудах.
Жить фобия без названия не мешает, хотя и обидно: из-за леденящих душу вен нельзя добром руки почесать. Надеялся, что зелёные чудовища скроются со временем, но, конечно же не скрылись.

@темы: мы ненавидим это!, жуть и страх, внутри

URL
Комментарии
2018-06-17 в 14:06 

Ящерка Билль
Этот момент в организме предусмотрен. Если пережать вену-другую-десять, кровь преспокойно пойдёт по запасным венам. На этом знании основаны операции на варикозных ногах - вены блокируют, варикоз исчезает, а кровь идёт по более глубоким внутренним запасным сосудам. Виды, у которых запасных вен не было, вымерли на заре превращения из рыб в этом жестоком мире.

2018-06-17 в 18:59 

Хрустела их косточками и смеялась.
Уроки биологии, в период, когда проходили анатомию, вообще были мерзотной вещью. А пульс свой мне прощупывать тоже неприятно. Или вот давление тонометром меряешь, в определённый момент начинаешь ощущать, как в пережатой манжетой руке пульсирует кровь. Брр.

2018-06-17 в 19:31 

Wet_Garden
I Am Here
Цвета дизайна - любовь.)
Из похожего у меня в детстве было ощущение, что из меня все органы могут "упасть" вниз и вывалиться, а то как они там держатся вообще.
Заклинило на пару недель, потом как-то забылось, и на том спасибо.
Все ещё не люблю вены, торчащие косточки и всякое, мне вообще внешне толстые люди нравятся, я говорила уже. Или хотя бы такие, с мясом и сбитые. Худые руки, очень обтянутые коленки, позвонки - вызывают какое-то ощущение неуютности.

Из фобий нынче только удивляюсь трипофобии. Не яркой, просто стоит посмотреть на картинки, становится жутковато и тошнит, охота смыться-отползти-морду скорчить-глаза закрыть. И это так забавно, что гуглю часто, ахах.

2018-06-19 в 10:13 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ящерка Билль, в этом и смысл фобий — они неразумные и нелепые. Так-то и в обычной арахнофобии нет смысела: домашние пауки же не ядовитые и неопасные.

Червонная Чума, вот поэтому я и не меряю. Хотя сейчас более-менее приличные тонометры пошли, раньше же до боли руку сжимали.

Wet_Garden, «Цвета дизайна - любовь»
Всё видно, шрифт не мелкий? А то взял новый монитор, на нём многие оформления какие-то вырвиглазные. У меня был тусклый матовый монитор, а сейчас всё такое непривычное.

«Все ещё не люблю вены, торчащие косточки и всякое»
Меня поэтому всякие азиатские ужасы пугают с тощими призраками и вывернутыми костлявыми конечностями. И понимаю ведь, что "монстров" играет всего лишь разукрашенный человек, который под чёрными тенями и со скорченной рожей выглядит скорее смешно, чем страшно. Но всё равно страшно.

«мне вообще внешне толстые люди нравятся»
У меня поэтому была надежда, что со временем вены куда-нибудь спрячутся, но они никуда не делись и продолжают мешать мне спокойно почесать руки! Жалко, что с природы нельзя стрясти компенсацию за зря потраченные деньги на еду.

«удивляюсь трипофобии»
Мне все эти дыры напоминают болячки, не то раны, не то всякие бородавки. Не пугает, скорее хочется вырезать все эти пустоты к хуям.

URL
2018-06-19 в 16:05 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Хотя сейчас более-менее приличные тонометры пошли, раньше же до боли руку сжимали.
Да, раньше пиздец был, помню, начинает пидиатр мерить давление, и хоть вопи от боли.
Немного оффтопа: у вас жарит?

2018-06-19 в 22:03 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ага, уже духотища началась. Было же такое хорошее холодное лето.

URL
2018-06-19 в 23:14 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
А у нас пока можно жить, хотя на этой неделе градусов 27. Но ночи прохладные, и уж скоро должно похолодать. Скорей бы пережить это говнище...

2018-06-22 в 08:49 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Червонная Чума, а нам наоборот обещают жарищу всю неделю. Лето, ненавижу, блядь, лето.

URL
2018-06-22 в 09:32 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ба, у меня с лопаты блевник выглядит совсем не так, как на компе. А на Аве фон действительно зеленоватого цвета? На компе он бежевый. *думает, что придётся сохранять настройки цвета монитора отдельно для диареи*

URL
2018-06-22 в 12:38 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
У нас походу тож жарища началась, прогноз уже немного поменяли, похолодание теперь позже обещают, твари тупые, погоду предсказать не могут. Сегодня-завтра 30, правда, пока ветер сильный и не обжигающий, и квартира не прогрета. Да, с телефона и компа всегда разные цвета, поэтому я с телефона и не могла оценить дизайн, и говорила всегда, что вот буду за ноутом и посмотрю. Фон авы зеленоватый сейчас с кирпича, на ноуте вроде больше был в бежевый.

2018-06-24 в 12:27 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
У меня дома уже духотища, сраный крематорий (хотя мне и 20 градусов — духотища). Открываешь окна вечером, закрываешь утром, чтобы с улицы горячий воздух не шёл, заклеиваешь окна, а хули толку: всё равно жарень просачивается.

URL
2018-06-24 в 16:28 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Сегодня и моя квартира нагрелась, как ебучая жаровня. А похолодание вообще уже не обещают, минимум месяц ада впереди. Ласковое солнышко блять, людишек согревает.

2018-06-24 в 23:16 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
И ночью нихуя не легче, потому что ни малейшего ветра нет. Скорее бы осень, холод и тьма.

URL
2018-06-25 в 00:07 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
К ночи внезапно похолодало, свежесть и дощ. Забыла рассказать, вчера под утро такой сонный паралич словила, что казалось, кони двину. Думаю, духотища так повлияла, иные вообще мерут в жару.

2018-06-25 в 00:16 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
А что случилось при сонном параличе? Ужасы мерещились? Я под вентилятором спал. Всё время казалось, что это дощ шумит.

URL
2018-06-25 в 00:22 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, как ни странно, обошлось без ужасов, без ГБ, просто ощущение задыхания было как никогда сильное. Даже когда проснулась, сохранилось неприятное чувство, будто дышать трудно.

2018-06-25 в 00:27 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Да, это из-за духоты, скорее всего. Или подушка неправильная. Или всё вместе.

URL
2018-06-25 в 00:29 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
На этой подушке постоянно сплю, но такой паралич впервые.
Или старость подкрадывается...

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная