10:25 

saeculi.

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Глубокое тёмно-синее, отливающее фиолетовым небо. Летнее небо позднего вечера или ранней ночи. Немногое, за что стоит любить лето: за иссиня-чёрное небо, яростные грозы и весёлые растения.
Но на этот раз космос встревожен: самолёты загораживают звёзды, пугая людей и беспокоя собак. Почему толпа наблюдает за обычным полётом пассажирских машин? Что видится людям в мигании огней, что слышится в ревущем гудении? Наверное, то же, что и мне — сбывшийся кошмар.
Сначала появляется один, он несётся высоко и прямо, как положено хорошему самолёту. Затем чудовище постепенно снижается, загораживает небо пугающе огромным телом, возникают другие шайтан-машины. Движения становятся непонятными, неровными, кажется: сейчас самолёты врежутся. Ожидаемый исход — громадные страшилища падают. Мёртвые металлические туши уныло возвышаются вдалеке, многоэтажки на их фоне смотрятся маленькими и жалкими.
Сейчас всё не так. Сейчас впервые понял, что это всего лишь сон. И поэтому захотелось досмотреть его до конца и впервые увидеть завершение. Все самолёты упадут и раздавят меня? Выживу, и сон кончится? Наблюдать старинный кошмар страшно, даже если осознаёшь свою неуязвимость. Хорошо говорить о смелости, когда на тебя не падает ракетоподобная монстрила шириной в сотни метров и длиной в километры!


На днях пришёл невероятно тоскливый и длинный сон, который я, конечно же, не запомнил. Остались только впечатления и мысли внутри кошмара. Мир умирал. Не из-за косящей людей чумы, не из-за войны, не из-за тёмной магии или определённой причины. Вселенная просто быстро вырождалась, таяла, а вместе с ней готовились к смерти и живые.
Выцветшие серые виды, грустные люди. Безнадёга и смиренное ожидание исчезновения. Никто уже не плачет, не молится, не проклинает судьбу и богов. Зачем? Всё идёт как и должно. Один мир умрёт, родится другой. Смутно припоминаю тусклый лес поздней осени, мы с егерем сидим у костра — единственным ярким пятном во сне. Спокойствие и ленивое любопытство — как это случится? А снег шёл всё сильнее и сильнее, постепенно загораживал деревья и огонь. Скоро всё заметёт белым, и не останется ничего.


@темы: крылья машин, жуть и страх

URL
Комментарии
2018-07-03 в 14:30 

Ящерка Билль
Вчера ночью по ТВ видела, как проезжали машины с деталями аэробуса А380. Он стоит млрд долларов, и 4 страны (Франция, Испания, Британия и кто-то ещё) договорились производить каждая по части этого аэробуса. Эти части ехали на сборку во Францию.
Что-то типа такого по величине:
изображение

2018-07-03 в 19:33 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Тоже какая-то безнадёга снится, даже не всегда с трупами. Суть такова, что время уходит, и уже многого не вернуть, после чего просыпаюсь с мерзейшим настроением.

2018-07-07 в 04:51 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ящерка Билль, эти ещё маленькие по сравнению со снами. Хотя внешне похоже на отвалившиеся детали самолётов из снов. Странно, что во снах я боюсь больших механизмов, а в жизни — нет.

Червонная Чума, мне в последнее время что-то снится со всеобщим умиранием. Да и вообще ощущение, что скоро случится что-то плохое.

URL
2018-07-07 в 10:49 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Да и вообще ощущение, что скоро случится что-то плохое.
Аналогично. Недавно приснился мерский сон, будто барахтаюсь в грязной земле (то ли в яме, то ли в могиле), и отчаянно впиваюсь ногтями в отвесный склон, пытаясь выкарабкаться. Но вроде так и не выбралась.:dcold:
P.S. Новый дизайн блевника сделала, как, чё?

2018-07-11 в 09:53 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Необычно смотрится, зелёные буквы понравились.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная