03:59 

ad

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Тяжкая духота мешает дышать. По ту сторону залитой монтажной пеной щели в стене с тихим шорохом разлагаются отравленные муравьи. Никогда не надоест повторять: лето — время упадка и гибели. Время размышлений о скоротечности жизни и недалёкой смерти. Даже если ты молод и умрёшь лет через 60, что есть эти 60 лет? Они быстро пройдут, не успеешь сделать и половины задуманного. А мне осталось явно не 60 лет.
Всё выглядит пустым и неважным, когда думаешь о смерти. Её нельзя избежать, нельзя увернуться правилами безопасности, нельзя договориться. Нельзя "немножко умереть" и воскреснуть лет через сто. Можно отстрочить на несколько коротких лет, но затем постаревший организм всё равно сломается, и сознание выключится. Навсегда. Нельзя отдохнуть от жизни и вернуться свежим. Когда умер, уже нельзя вообще ничего. Для тебя всё кончилось.
А жизнь продолжится, придумают новые развлечения, техникой ещё больше облегчат бытие, изничтожат некоторые мировые трудности. Но тебя здесь уже не будет. Люди говорят о "вечной жизни" в творениях, детях, потомках, клонах. Но самого тебя здесь уже никогда не будет.
Не могу описать ужас перед неизбежностью смерти и своей беспомощностью, но если бы можно было выбрать между быстрым безболезненным уходом и вечностью, стоя на раскалённых углях, без раздумий выбрал второе. Возможно, через день-два, когда ноги превратятся в жареное кровавое мясо, пожалел об этом, но сейчас предпочту угли концу всему. Когда жив, есть надежда на улучшение, на побег, на чудо. После смерти даже надеяться не сможешь, ничего не сможешь.
Затем стало пасмурно, налетели красивые фиолетовые тучи, пошёл дождь. Наступила темнота, свежесть и спокойствие. Грустные мысли уступили грому и сверкающим молниям.


@темы: внутри, жуть и страх

URL
Комментарии
2018-07-22 в 12:37 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Читала такую пословицу "лучше век мучиться, чем вдруг умереть". Это точно, пока жив, пусть и мучаешься, но хотя бы есть надежда на перемены и есть хоть какие-то мелкие радости. А потом уже никогда и ничего. И оченно обидно, што люди продолжат рождаться, радоваться жизни, гулять, слушать музыку, оценивать новые изобретения, но это будет уже без тебя. Сие настолько нелогично и дико, что даже невозможно поверить. Вот я сейчас тычу в телефон - работает голова, двигаются пальцы, но максимум через полвека я застыну навсегда. Навсегда.

2018-07-22 в 12:43 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Надеюсь, на наш век изобретут какое-нибудь средство для продления жизни хотя бы до пары веков. А там и бессмертие.

URL
2018-07-22 в 13:08 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Ну хз, но я малость сомневаюсь. Жаль, что не помним, что было, пока не родились. Были ж неживыми тыщи миллионов лет, и ничего. Зато прошедшие три-четыре десятка лет почему-то бесконечностью, которая была всегда, воспринимаются.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная