10:38 

usque

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Вспомни переживания себя из сна. Давящую суету бытовых кошмаров, когда опаздываешь на важное, но вместо сборов тратишь время на ненужное: многочасовой душ, суточный сон, до безобразия растянутое поедание. Вряд ли кто-то в жизни станет дремать 25 часов, когда на работу к девяти, но почему тогда снится это — очевидно чужое, не твоё поведение? Человек из кошмара — другая личность?
Огромные здания — не дышащие, но и не мёртвые жители городов. По ночам скрипят остывающим металлом, хрустят деревом, которое мокнет в дождь и высыхает на солнце. Пугают людей шумом металлических шаров по голому полу и шорохом из пустой квартиры сверху. Вынуждают трусливых кожаных мешков выкладывать в интернет одинаковые записи про домовых, барабашек и матерных гномиков.
Но легко говорить о страхе подозрительных ночных звуков. Просто пугать выскакивающими из темноты уродливыми мордами или свирепыми убийцами, которые выползают на дело только во мраке. Попробуй при свете дня ужаснуться обычному многоэтажному дому. Выбери раннее, но светлое утро, когда на улице ещё нет прохожих. Присмотрись к панельным новостройкам. К ровным стенам, яркой свежей краске, чистым окнам: не замечаешь неестественности?
Конечно, не замечаешь. Какому ещё дураку, кроме меня, взбредёт в голову бояться больших домов?!
Крикливая благополучность многоэтажек — чудовища заманивают одиноких праздных шатаек, чтобы найти жертву со слабой душой. Они давят пугливое ничтожество многотонным величием и высотой в десятки, сотни метров. Бесконечный размер неживых существ, чьи мысли невозможно прочесть. Отдалённо поймёшь ската, ласточку, тушканчика, даже полынь и подосиновик — они просто едят, пьют, спят и размножаются. Но как разгадать великанские строения и машины, ведь они живут и не живут одновременно: их устройство работает, как сложные внутренности полноценной жизни, оставаясь грудой строительного мусора.
Встань у основания титанического здания и посмотри на крышу. Нужно неудобно вскидывать голову, а если попадётся особенно широкая махина, и бокового зрения не хватит всё осмотреть. Дом заполонит весь обзор. Криво склеенный строительный мусор смеётся тебе в лицо. Расплющит падением одного кирпича, одного маленького куска блока. Вот ты — великолепие жизни, но кто ты перед небоскрёбом, вместительным пассажирским самолётом, космическим кораблём, пирамидами, маяком, летающей тарелкой?
Величина рукотворных страшилищ показывает хрупкость и убогость отдельно взятых людей. Да, дома и машины построило человечество, но одна особь — жалкая пыль. Пока здание-свечка смотрит в небо, не страшно ли тебе глядеть вверх, не тесно ли в теле, которое едва существует?


И самое жуткое — гигантские строения пугают только во сне. Внутри кошмара в огромных, загораживающих половину обзора зданиях и самолётах есть смысл. В жизни это всего лишь дома и машины. Почему во сне они такие страшные?

@темы: крылья машин, жуть и страх, внутри, бессвязный бред

URL
Комментарии
2018-07-27 в 11:11 

Wet_Garden
I Am Here
Заработала я как-то на год-полтора социофобию, пока адаптировалась, ходила к специалисту, да училась взаимодействовать с окружающим миром, иногда ловила панические, а иногда - состояние сюрреализма.
Смотришь на дом снизу вверх, и крышечка едет. Кажется, что он то шевельнулся чутка, то просто КРИПИ, да так, что прям либо рухнет с секунды на секунду, либо сожрет.
Лучше во снах, там хоть проснуться можно. Но состояние страха, хоть и полезное, крайне неприятное, особенно если до ужаса доходит - его ж хрен проконтролируешь, бррр.

2018-07-27 в 11:45 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Небоскрёбы потрясающие! И во сне и в реальности. Хотя высоты я жуть как боюсь

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-27 в 12:14 

Ящерка Билль
Дадада. Когда я переехала в нынешнюю многоэтажку, из 700 квартир жилыми были только 6 (вместе со мной). Каждый вечер я считала светящиеся окна, дом казался очень страшным. В подъездах ещё не было ламп, все ходили с фонариками, вокруг стояли нежилые и недостроенные многоэтажки.
Была такая тишина, что было слышно своё дыхание. Жутко было очень. А потом как-то вечером (через пару месяцев) раз и 17 окон насчитала, потом раз и 30, 50...

2018-07-27 в 23:15 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Какому ещё дураку, кроме меня, взбредёт в голову бояться больших домов?!
Меня они и наяву малость пугают. А от вида заводов и особенно, гигантских труб ТЭЦ аж в горле пересыхает. Когда маленькой была, у нас они в получасе ходьбы от дома находились. Я даже на машине мимо них проезжать боялась, не то, что пройти мимо. Прям такие, только четыре штука и все серые. Брр, и на фоту-то смотреть страшно.
mosday.ru/photos/?31_313

2018-07-28 в 08:26 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Wet_Garden, во сне это смесь страха и какого-то благоговения. Вроде "вот нечто близкое и чуждое, древнее и циклопическое!!1". Хотя мне и в жизни улица кажется ненастоящей, прячусь от неё за очками и быстрее иду домой — в настоящий мир.

Манулская, я самих небоскрёбов вживую не видел, назвал так дома, чтобы тавтологии не было.

Ящерка Билль, а со светящимися окнами даже страшнее! 25 пар злых, наблюдающих за тобой глаз многоэтажки.

Дельфина ЛаЛори, бля, никак не привыкну к твоему новому нику.
Я таких не видел, но выглядят страшно. А ещё эти гудящие ЛЭП, заводы и страшные огромные механизмы. Придумают же всякую жуть.

URL
2018-07-28 в 10:28 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
А можно не привыкать, я жду 8-го числа, чтобы прошёл месяц и можно было снова ник поменять. Не чувствую этот родным, и всё тут. :dsad:
Есть ещё трубы ТЭЦ другого вида - узкие и более высокие, в бело-вишнёвую полоску. Эти почему-то не такие страшные, мимо прохожу более-менее спокойно.
mosday.ru/photos/?76_236
А что особенно доставляло - на широких страшных трубах сбоку располагалась лесенка. Я в детстве (да и сейчас) охуеваю, блять, неужели кому-то хватает смелости внутрь этого чудовища лезть?
Самый песец - когда наступает темнота, на них огоньки загораются, и тогда уж точно только ужастик снимать с ними.
img-fotki.yandex.ru/get/5312/30121490.1d/0_62c4...

2018-07-28 в 10:46 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
О, нашла фотку труб из нашего района. Вот они, четыре серых монстра.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/...

2018-07-28 в 13:18 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Шабнак-Адыр,
Для меня всё выше 15 этажа небоскрёбы. Я выросла в мире пятиэтажек

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-29 в 08:35 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Дельфина ЛаЛори, пиздец, у вас там дизель-панк творится. Хотя вот узкие ТЭЦ я, кажется, всё же видел.

Манулская, для меня всё, что выше девяти этажей уже небоскрёб. А если больше (хотя больше я не видел) — уже дом из мира будущего.

URL
2018-07-29 в 11:34 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, к счастью, широкие страшилища и у нас не повсеместно. В центральных районах я кажись, и не видела таких. Но уж узкие ТЭЦ повсюду, в каждом районе.
Кстати, всю жизнь думала, что из них дым валит, а оказывается, это пар.

2018-07-29 в 11:36 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
для меня всё, что выше девяти этажей уже небоскрёб
Только недавно практически напротив окон впихнули дом в 18-20, а то и больше этажей. Заебали строительством, твари.

2018-07-29 в 22:26 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Дельфина ЛаЛори, у вас из-за пара очень влажно, наверное.
С другой стороны, чем выше дом, тем больше людей в него можно впихнуть, и тем меньше нужно домов.

URL
2018-07-29 в 23:09 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, хз, не замечала высокой влажности.
Чего-т их возводят один за одним, а ёбаный поток людей не уменьшается, и всё больше небоскрёбов. Людей столько, што их уже по-моему, никуда не впихнуть.

2018-07-29 в 23:21 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
А если бы не было небоскрёбов, больше малоэтажек загородили горизонтальное пространство!

URL
2018-07-29 в 23:30 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Да уж, вообще дома один на другой бы ставили. Вот расплодились-то, а. Скидывать бы часть людишек в раскалённые трубы ТЭЦ.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная