06:38 

ipse

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Вообще-то у меня темы и настроение записей зависят от оформления блевника (никто этого всё равно не замечал, кроме меня, но я продолжал отделять темы записей друг от друга). Но недавно внезапно сообразил, что мне нечего особо писать долгое время на одну тему, а другие мысли тем временем копятся и пылятся... А тут так удачно после башни идёт беседка, которую я оставил на "без темы". В этом ведь и смысел беседки? Поэтому снова буду непредсказуемым, резким и неожиданным, как понос и раньше. И начну, наконец, писать чаще раза в 20 дней, хотя никто по мне не скучал.
Когда долго не общаешься с живыми людьми, забываешь странности человеков. Я забыл, что безволосые обезьяны — не живые существа, а чётко настраиваемые предсказуемые роботы. В прямом смысле, эта запись не про "ах, люди такие адинаковые, миня никто не панимаит!!1".
Ведь в жизни оно всё как? Всё непредсказуемо и загадочно, и мелкая деталь приводит к странностям. Вчера пионы колосились и радовались жизни, а сегодня сбрасывают листья и страдают. Вчера кактус морщился и умирал, а сегодня распрямился и зазеленел. Вчера ты проснулся с синяком во всю тушку, а сегодня на коже нет и следа, хотя ты здорово наебнулся ногой. Год назад у Аделаиды от ковыряний кверх жопой на огороде был грязный жёлто-коричневый загар, а сегодня — холодный шоколадный. Вчера у тебя заболел один зуб, а сегодня перестал, чтобы не заболеть больше ни разу в жизни.
Почему? Просто потому что. Потому что незаметное изменение привело к большим последствиям.
Но природная случайность и непредсказуемость — не про моих шапочных знакомых. У них на жопе есть кнопки «Не меняться», «Заболеть» и «Выздороветь». Встреча с обычным живым человеком ввергает их в ужас, недоумение и любопытство. Всеми силами избегаю встречи с неблизкими, но знакомыми человеками, потому что начинаются непонятные вопросы:

— А что у тебя с волосами? Ты что, покрасился/осветлился, лоооооол????77
«Я сейчас кое-что расскажу, ты вообще охуеешь, только присядь! Волосы с возрастом могут темнеть, а на солнце — выгорать. Здорово, да?!»
Этот вопрос чаще задавали, когда я был молодым и шутливым. Потому что волосы действительно могут темнеть чуть ли не до 30 лет.

— А ты что, на диете сидишь, луууул??7 Ты почему так похудееел???7!1
«Целенаправленно, чтобы именно тебя позлить, уёбище ты пиздоглазое, почему же ещё?! Какой ответ ты ждёшь? Разве что уебать тебя учебником по биологии за пятый-шестой класс, там это и обратное действие подробно расписано на примере белок, медведей и прочих моржей», — раздался пронзительный крик со стороны человека, который не учил физику в школе и до сих пор считает телевизор, интернет, запись данных на плёнку волшебством. — «Хотя откуда в вашем цеху андроидов учебники по биологии? Вам, киборгам с кнопкой на жопе «Не меняться», не понять слабостей простых кожаных мешков».

Почему когда ты вчера оцарапался, кровь хлестала ручьём, а сегодня свернулась, едва проступив? Почему вчера проспал девять часов и выспался, а сегодня — не? Почему вчера ел чернослив и всё хорошо, а сегодня после него дрищешь дальше, чем видишь?
Потому что перестал есть бананы, упало содержание в крови витамина YOBA13, а потом заменил бананы хурмой, и всё наладилось. Потому что взял неудобную подушку и спал со скрюченной шеей. Потому что нужно тщательнее мыть сраные фрукто-овоще-ягоды, а чернослив вообще не при чём. У всех непредсказуемостей есть объяснение и наглядный пример, как мелочь приводит к крупным изменениям.
Живые люди, осознающие хрупкость равновесия организма, знают это и просто смиряются с "опять что-то пошло не так", ищут причины. Но только не комнатные андроиды.


@темы: снаружи, мы ненавидим это!

URL
Комментарии
2018-08-28 в 11:38 

Торетти
Райтер-изврайтер
Блин, я уже задолбался объяснять людям вот это, оно же очевидное.
Мне ещё нравится фраза "А раньше тебе нравилось". Ну то есть если раньше на какое-то действие субъект не получил по роже, это автоматически "тебе нравилось".
Блин, а ещё раньше, сильно раньше, много дохеров лет назад мне нравилось ссать под себя, потмоу что по-другому у младенцев не получается! Я что, всю жизнь должен был так делать, чтобы не напороться на "а вот раньше"? О__О

"Ты ж всегда любила эти печенюшки!"
И вот чо? Перестали нравиться, не хочу, отстаньте, что за бред?

2018-08-28 в 11:44 

Ящерка Билль
чё это не скучал. Скучал, конечно.
Так давно не общалась с нормальными людьми, что и забыла, какие они. В последний раз мне объясняли про часики с дебильной улыбкой, я развернулась и просто ушла молча. :)

2018-08-28 в 11:52 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
витамин YOBA13
Это надо утащить к себе в копилку смешных словечек. xDD
Про диету знакомый вопрос, но правда, он не подразумевает удивление произошедшей перемене. В гостях - "Будешь торт/курий окорочок/мороженое? Ты ведь, наверное, на диете?" До людей не доходит, что обмен веществ у всех разный, и вовсе необязательно питаться одной морковкой, чтобы быть тощей.

2018-08-28 в 16:52 

Wet_Garden
Тебе так подходят пряди багряные эти
Темнею прямо сейчас, чем вызываю недовольство родни и недоумение знакомых, а ведь казалось бы, какая в жопу разница.)
Да и вообще, как только замечают - я не знаю, что потолстела до тех пор, пока не перестаю влезать в джинсы.

2018-08-29 в 08:45 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Торетти, особенно бесит, когда человеку изменение не нравится, и он укоряет: «Раньше было лучше!». Как будто у людей за ухом есть кнопка "Сделать хуёво, чтобы знакомым не нравилось". И про изменение вкусов также. Раньше нравилось, а сейчас нет. Я намеренно изменил работу вкусовых рецепторов, что ли? Да и тупо могли не вкусы измениться, а продукты — испортиться.

Ящерка Билль, я иногда придумаю в голове смешные ответы. Думаю, как я раз и пошутю, как все вспоминать будут, я буду вспоминать лет через десять с теплотой. А в итоге отвечаю что-то невпопад или тоже молча ухожу.

Тряпичная Бритва, рассуждения/мифы об обмене веществ и видах тушек — зло. Андроиды думают, что у живых есть только три режима: быстро обменные узкокостные тощие, средние средние средние и широкие медленные толстые. Всё, никаких других вариантов и комбинаций для киборгов не существует. Это слабость андроидов: существование узкокостного средне-обменного толстого вызывает у них жёсткий синий экран смерти.

Wet_Garden, я вообще хамелеон, который в зависимости от освещения выглядит рыжим, каштановым, болотно-бурым, зеленоглазым, кареглазым, желтоглазым, зеленокожим и лиловокожим. Сколько всякий херни я с детства выслушиваю! «А почему у тебя такие волосы сегодня странные?». Чистой басмой их хуйнул на десять часов, ёпта, почему же ещё?! Басмой я однажды действительно хуйнил, но ничего не изменилось, и тиноволосого из меня не получилось.

«как только замечают»
Мне кажется, большинство людей не замечают изменений на себе. Поэтому подобные вопросы меня особенно бесят, тем более, что они обычно задаются с ехидством и притворной радостью. Типа раз они не замечают, то и я несказанно обрадуюсь непрошенному нежданному "комплименту".
— Ой, ты что, на диете сидишь???7))))0
Как весело-то, блядь, сколько радости! Это же так охунно — когда ноет/болит вообще всё с ощущением, что ты плавишься изнутри. Что кишки и внутренности будто вытягивают через маленькую дырочку на животе, и оставляют вместо них тянущую пустоту, как после отравления и недели блевания дальше, чем видишь.
Благо, после моего гроб гроб кладбище пидр негодования знакомые больше никогда не вскрывают эту тему. И поделом!

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная