09:58 

cum

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Говорят, что интернет всесилен, и в гугле можно найти всё. Если твои запросы совпадают с запросами других искателей, то да — можно найти всё. Но стоит тебе погуглить знакомое, но неочевидное, поискать глюк с программой или текст песни сборища бардов, которые написали аж целую одну композицию и благополучно спились в неизвестности...
Вот взять, допустим, басму, да, мне не нестыдно признаться, что я обмазывался басмой *смотрит на присутствующих с вызовом и гневом*. Интернет полон рецептов обмазывания басмой для коричневого и чёрного. Во всех статьях встречается ненавязчивое и игривое: «Осторожно, можно получить зелёные или синие волосья!». Заебца, и как мне получить зелёные или синие волосья? Гугол молчит. Он выдаёт одну статью, сотни раз переписанную на иной лад. С одним и тем же: «Кукареку! Не обмазывайтесь без хны!». И всё? Неиспользования хны достаточно, поэтому и писать про зелень больше нечего?
Несколько раз менял запрос, гуглил, яндексил, гуголкартинкил, яндекскартинкил. Натыкался на одни и те же 2,5 снимка зелёных волос, встречал вопросы и недоумение таких же несчастных: «Почему волосы не зеленеют от басмы?! Ну, и как же получить эти загадочные чисто-басменные болотные волосы?». Ответов в расхваленном всесильном интернете не было. Но была одна запись, тысячи раз перепижженная и переписанная другими сайтами.
В обсуждениях музыки часто встречается: «Тикст тожа важан!!!1 Как жи ви ни панимаити пестни-то, англицкий нада учеть или гуглать тиксты!!!11». Есть люди, для которых на английском свет клином сошёлся. Они совершенно уверены, что все слушают песни на английском, понимают их или в крайнем случае ищут перевод. Здорово, когда слушаешь только известные группы, ведь интернет не может найти то, чего нет — перевода затерянной финской или какой-нибудь японской песни.
Давным-давно мне в безнадёге написала интернет-знакомая, осведомлённая о моём увлечении разными жанрами. Спрашивала, не знаю ли я, кто исполняет такую-то песню, очень известную в своё время. Она искала текст через возможные и невозможные поисковики, на русском, украинском, английском, даже через проверку текста на уникальность. Исход отчаянных поисков давно потерянного Лафита — НИ-ХУ-Я!
Но самая чудовищная беда интернета — поиск сложностей с программами. 90% найденного — обсуждение похожего, но не твоего глюка, и этот более известный "тормоз" захламляет тебе поиск. 10% найденного — безответные вопросы в пустоту с неизменным завершением: «Решил вопрос (описание решения я, конечно же, не выложу), закрывайте тему».
Однажды внезапно вспомнил: отец вместо "упал" говорил странное слово, которого я больше ни от кого не слышал. По смыслу оно больше походило на "наебнуться". Погуглил его и нашёл две ссылки: на страницу незнакомца «ВПердакте» с каким-то стихом и сайт с глупыми комиксами, где это слово использовалось вообще с другим смыслом. Когда повторно погуглил, не нашёл вообще ничего. Либо папка придумал слово, либо всесильный интернет не знает хитросделанного местного диалекта.
Хотя недавно интернет всё же решил одну долго терзающую меня загадку. Недавно прекрасно провёл время за сайтом с разбором слов с примерами этих слов на других языках, включая местные племена. С удовольствием отметил, что там часто мелькают два языка, один из которых мой родной по крови, но не знаю, какой именно. Естественно, спрашивал у родственников, что же я такое, но старики не помнят родного племени (или молчат о нём хлеще пленных партизан), а молодые не знают.
Вспомнил эти свои "думбры" и "галдры". Ну, думаю, сейчас как нагуглю, с какого языка это переводится! Может, выучу на старости лет родное наречие и перестану быть финно-угром Шрёдингера: по крови финно-угр, но языка не знает, поэтому не финно-угр. Погуглил. Одно слово оказалось татарским, а второе вообще киргизским. Суки-родственники просто спёрли у знакомых звучные словя.

@темы: мы ненавидим это!, произошедшее

URL
Комментарии
2018-09-05 в 10:18 

lanast
законопослушный сумасшедший
Если красить волосы басмой некоторое время, действительно появляется болотный оттенок. Синего не видела. Но многое зависит от исходного цвета волос и способности их к окрашиванию. Только эксперименты, только хардкор.
Ещё потрясающего зелёного отлива добивалась постоянным омовением волос отваром самых разных трав. Целью было укрепление, но проявился такой забавный побочный эффект.
Впрочем, ни тот, ни другой способ на моих тёмных волосах сильногоо эффекта не давал.

2018-09-05 в 12:26 

- Сонный Ворон -
Любовь за деньги не купишь, но за них можно взять неплохое шоколадно-имбирное печенье. (с)
Был уверен, что это утка или клевета. Красил чистой басмой, получил небольшое потемнение ауры волос. Изначально свои темно-русые.

2018-09-05 в 12:29 

Ящерка Билль
На крашеные волосы чёрной басмой - получилось с болотной зеленцой. Вроде даже на обычные волосы басмой голой = зеленоватое.
Сейчас какие-то новые краски появились, одна из них Крейзи Колор, можно в любой покраситься, будет ярко и насыщенно.

2018-09-05 в 12:30 

Ящерка Билль
По поводу поиска - да. Час потратила на поиски ответа на аквариумный вопрос, нашла кучу близких, своего не нашла. Зато знаю теперь, как выводят голубых улиток.

2018-09-05 в 23:52 

Хрустела их косточками и смеялась.
Гуголила недавно "афганские подарки". Хотела нервы пощекотать, и всё такое. Но интернет не знает, что это, соответственно, никаких ужастей я не прочла, и крипотных картинок не увидела.:dnofun:

2018-09-06 в 06:19 

- Сонный Ворон -
Любовь за деньги не купишь, но за них можно взять неплохое шоколадно-имбирное печенье. (с)
Тряпичная Бритва, теперь мне интересно, о чем речь, а гугл не дает ответа...... :eye:

2018-09-06 в 09:00 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
lanast, а какие травы подойдут? Всякие лопухи рвать жалко: они красивые. Вот хмеля полно.
- Сонный Ворон -, мои рыже-русые стали на солнце ещё более рыжими.
Ящерка Билль, всякие краски — это красиво, слащаво и портит волосы. Красота и слащавость — это не про Шабнака. Шабнаку нужны уродливые неравномерно-болотные волосы, воняющие тиной и заплесневелой травой. И краска — это как-то неестественно и слишком цивилизованно. Приготовить цветную траву свои руками, аки зловещий знахарь — другое дело.
Да, пока сам не спросишь или не зайдёшь окольными путями на годный форум, ничего на узкую тему не найдёшь.
Тряпичная Бритва, а где ты узнала об афганских подарках?

URL
2018-09-06 в 09:55 

lanast
законопослушный сумасшедший
Шабнак-Адыр, хмель для волос вроде бы хорошо, но я не пробовала. Использовала крапиву и ромашку в основном. Ромашка немного осветляет, а крапива даёт вот эту зелень. И практически все травяные сборы, которые попадались — проверив предварительно, нет ли ьам чего-то, что для волос не подходит. Но пока в основном были противопоказания по цвету — блондинкам только ромашка, иначе будешь совсем кикимора.
Но все мои травы были предварительно высушены.

2018-09-06 в 10:02 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Я просто рвал хмель, мыл его под краном и заливал кипятком. Я человек простой, и отвар не мудрствуя лукаво выливал на башку. Не знаю, была ли какая-то разница и что вообще должно было измениться, но ничего не испортилось, что уже хорошо.

URL
2018-09-06 в 12:18 

lanast
законопослушный сумасшедший
Шабнак-Адыр, думаю, вполне рабочий вариант) может, даже лучше.

2018-09-06 в 13:29 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
- Сонный Ворон -, во времена афганской войны, афганцы похищали наших солдат, отрезали им ноги-руки-язык, выкалывали глаза, и подкидывали этих калек обратно к сослуживцам. Наши солдаты прозвали таких подкидышей "афганскими подарками". *любит рассказывать веселые вещи*

2018-09-06 в 13:32 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, папке рассказывали друзья, которые были на той войне. А ты знал, что это такое, пока я не рассказала?

2018-09-06 в 14:33 

lanast
законопослушный сумасшедший
Тряпичная Бритва, какая жесть… я тут вчера про афганские квадраты размышляла (это из вязания крючком), что-то тепепь как-то не по себе. Бррр.

2018-09-06 в 20:44 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
lanast, восточные народы - мастера изуверств. После той войны было много поехавших и/или полностью спившихся, как после вьетнамской. А еще там сколопендры по полметра ползают, в Афганистане.

2018-09-06 в 21:08 

- Сонный Ворон -
Любовь за деньги не купишь, но за них можно взять неплохое шоколадно-имбирное печенье. (с)
Тряпичная Бритва, ух ты ж, я не знал. Спасибо за информацию.

2018-09-06 в 21:15 

lanast
законопослушный сумасшедший
Тряпичная Бритва, ну, сколопендрами меня не удивить. А вот «развлечениями»…

2018-09-07 в 00:05 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
ну, сколопендрами меня не удивить.
Некоторые сходили с ума, им казалось, что по телу ползают сколопендры, и кусаются. Они начинали отряхиваться, кричать, биться по полу, и их отправляли в лазарет.
А вообще, этот вид истязания (я про афганские подарки) родом из Японии.
www.wattpad.com/119130232-%D0%B6%D1%83%D1%82%D0...

2018-09-07 в 01:33 

lanast
законопослушный сумасшедший
Тряпичная Бритва, мда, приятного мало.
Японцы вообще те ещё выдумщики.
По ссылке я, пожалуй, не пойду. Впечатлительная. Однако благодарю за интересное.

2018-09-07 в 01:38 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
lanast, там фоток нету, если что.:dohno:

2018-09-07 в 04:16 

lanast
законопослушный сумасшедший
Тряпичная Бритва, у меня хорошее воображение)

2018-09-07 в 08:07 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Тряпичная Бритва, про афганские подарки не знал, но подумал, что пытки отдают японщиной времён Второй Мировой. А потом прочитал тот твой коммент...

URL
2018-09-07 в 16:15 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, что особенно примечательно - афганцы умудрялись проделывать это все таким образом, что пленный оставался живым. Подкинутые чаще всего были живыми, и наши пытались их выходить, хотя по-моему, тут гуманней пристрелить.о_о

2018-10-09 в 18:04 

Кстати о зеленых волосах. Басма дает эффект зелени, если ею покрасить обесцвеченные ранее химическим красителем волосы. Держать не менее 2-3 часов под теплым колпаком. Равномерность и насыщенность оттенка зависят от начального цвета и структуры волос

URL
2018-10-10 в 00:48 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ко, это ты или Коллега?
Где я возьму тебе обесцвеченные волосы, я же не поехавший свои убивать.

URL
2018-10-11 в 23:09 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, не, это не я. Я уж недели две сюды не заходила. Возможно, это ГБ, который в курсе наших недавних разговоров, зашёл на огонёк. А обесцвечиватели волос - это какая-то адова химия.

2018-10-13 в 09:34 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Мне тебе с лопаты нужно картинку в другом месте прислать, но лень идти за шнуром от лопаты. *уровень лени — зайти на сайт с лопаты, сидя за компьютером*

URL
2018-10-13 в 11:59 

Хрустела их косточками и смеялась.
Лопата развращает. *возлежит с кирпичом в постеле, не может дойти до стола, включить ноутбук и прислать в Другое Место аудиофайлы*

2018-10-24 в 19:38 

Это я. На темные волосы натуральная краска не ляжет

URL
2018-10-25 в 22:39 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ну, хуй знает, от хны волосы становились чуть более рыжими. Что им мешает от басмы становиться более зелёными, тем более, что трава копится в волосах.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная