02:26 

praevalitura se dixit,

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Многие фильмы и книжки с хорошей задумкой безнадёжно засраны тупой романтикой и любовной линией. В большинстве произведений любовию можно просто вырезать без вреда для смысла и дальнейшего развития событий. Вот довольно кровавое и чернушное кинцо про осаду, как я люблю: отрубленные конечности, расколотые головы, четвертования, суровые казни и голод. И принцесса подкатывает к одному из воинов. Зачем, к чему это здесь?!
Ещё один вид книг и фильмов, заражённых приторной гнилью любовной линии — в которых основной сюжет романтика, а чума, война, голод и Средневековье идут на заднем плане. Но это меньшее зло, потому что в отзывах обязательно укажут что-нибудь в роде: «И романтика, куда же без неё!», и можно пройти мимо болезного произведения. Право слово, не знаю, куда без романтики, зато ведаю, куда с нею — строго нахуй с глаз моих подальше.
Огорчают подобные высказывания: «Язык любви — понятный всем без исключения! Поэтому романтику никогда не уберут даже оттуда, где она не впёрлась!». Вот пока живы такие безмозглые восклицания, жива и бессодержательная тягомотина о двух влюблённых страдальцах, которая только загромождает произведения. Вот так, например, вижу я этого "понятный всем язык", странно только, что я не участвовал в опросе всего человечества на понятность языка:
Фильм о пришельцах, в жанре которого почему-то не указана "фантастика", и всё подаётся так, будто снято для самих инопланетян и ничего пояснять не нужно. Иноземцы воюют с людьми, но подробности вражды идут вскользь, как бы между прочим, чтобы привлечь танками, звездолётами и прочими свистелками-перделками больше зрителей. Нет, настоящий главный герой и основной сюжет — пришелец, страдающий по испорченному кругу на поле. Да, почти всё действие фильма — инопланетянин, вытаптывающий новый круг, в гневе ломающий его, вспоминающий старый.
ГГ ходит к мозгоправу, рассказывает о беде с кругами, записался в сообщество строителей неудачных кругов. Но ничего не помогает, потому что сердце инопланетной твари разбито несчастливым кругом, а излечить израненную душу способен лишь новый круг. Кино про вытаптывание круга не похоже на фильмы о безумных художниках, писателях, учёных и других увлечённых делом жизни людей. Изобретатель ломает неработающий механизм, ищет просчёт в вычислениях, сражается за патент. Продолжает изобретать и в итоге представляет готовую шайтан-машину. Нет, круг на поле — не какое-то там творение, для пришельца он живое существо.
И не похожи фильмы о кругах на произведения про друзей, родственников, домашних животных. В кино и книгах про живых описано, за что гг уважает близкого. Спас жизнь, много времени провеселились вместе, помогали друг другу. И когда настало время прощаться, разминулись без лишних страданий, самоубийств и психолухов. Нет, произведение о круге никогда не опишет, за что инопланетянин любит именно этот круг, почему не может без него. «Он увидел круг на поле, прекрасный, как осенний закат, и понял — не может без него!» — что за бессмысленная поебень?! А из-за разорванных картин и разбитых ваз вы там не вешаетесь? А чё, они тоже красивые.
Кровавые захватчики, чума или лавина надвигаются на жильё страдальца, но он не уходит, нет! Он не уйдёт без круга на поле, поэтому готовит лазер для вырезания куска земли и переноса его на звездолёт. Казалось бы, да брось ты в пизду дурацкий круг и спасайся, нарисуй новый на другом месте, они всё равно все почти одинаковые! Но спасание себя — не про нашего скудоумного героя. Он помрёт, но круг не бросит.
Зал в слезах, Оскар пришельцу, Оскар кругу на поле. А ты сидишь с ощущением: только что произошла неведомая и малопонятная херня.

@темы: мненьице, мы ненавидим это!

URL
Комментарии
2018-09-13 в 08:51 

- Сонный Ворон -
Любовь за деньги не купишь, но за них можно взять неплохое шоколадно-имбирное печенье. (с)
Если любовная линия подчинена матчасти, ее еще можно вынести, но в подавляющем большинстве случаев, для "реалистичности" и пущей понятности современному среднестатистическому быдлозрителю, персонажи, вовлеченные в эмоциональное розовое болото, ведут себя нелогично и нежизнеспособно, а если кинцо историческое, то топчут все устои и поведенческие стандарты изображаемого времени.

2018-09-13 в 09:33 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Да, я непротив посмотреть про эти "круги на полях", посмотреть про необычную для меня сторону жизни. Но только если герои ведут себя как разумные люди, и если сюжет не прикрывается фантастикой/фэнтезийностью/историчностью, а изначально подаёт себя как драма-мелодрама. Но в большинстве фильмов и книгах герои ведут себя как умственно отсталые.

URL
2018-09-13 в 09:52 

Торетти
Райтер-изврайтер
Блин, теперь я хочу драматическое кино про инопланетянина с психотравмой по тому старому кругу на поле. О_о

2018-09-13 в 09:59 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Где-нибудь в далёких глубинах арт-хауса наверняка есть кинцо о кругах на полях или о чём-нибудь похожем. Ну, или хотя бы мультик.

URL
2018-09-13 в 10:12 

Ящерка Билль
Это про фильм "Знаки" с Мелом Гибсоном? :)

2018-09-13 в 12:36 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Это для того, чтобы охватить как можно большую аудиторию и собрать как можно больше бабла

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-13 в 12:58 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
От любови в искусстве некуда деваться. Или вот песни - слышишь тяжелую музыку, рев Мэнсона и прочих Кобейнов, прислушиваешься к словам - а там ванильные пиздострадания. Далеко не во всех пезнях, но все же. Или вот исторический роман "Человек, который смеется". Описаны зверства компрачикосов, сломанная жизнь попавшего к ним ребенка, и о пижже! - потом он встречает слепую девку, и снова любовь.

2018-09-14 в 15:49 

Blackened Nya
в большинстве фильмов и книгах герои ведут себя как умственно отсталые.
лол. Ты когда живых людей то видел последний раз? Выйди на улицу, люди в принципе умственно отсталые, это самая натуральная правда жизни.
Где-нибудь в далёких глубинах арт-хауса наверняка есть кинцо о кругах на полях или о чём-нибудь похожем.
Свадебная ваза

2018-09-14 в 15:54 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Свадебная ваза
Мда, это шедевр не хуже "Зеленого слоника" и "Порожденного".

2018-09-20 в 21:33 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Ящерка Билль, нет, «Знаки» я смотрел очень давно и как-то мельком, сюжет не помню.
Манулская, да, что расстраивает. Стараются охватить больше зрителей, а в итоге получается "ни этим, ни тем".
Тряпичная Бритва, я вот поэтому и не гуголю тексты песен. Ещё не хватало узнать, что в моих любимых мрачных пестнях поётся о любови.
Blackened Nya, но в кино-книгах люди ещё более тупые! Не думаю, что жизни люди опустятся до такого, чтобы ебаться посреди зомбей. Ладно там от отчаянья, "всё равно помирать!", так в кино-книгах это не развивается, подаётся как "виликая любафь!!!11".

URL
2018-09-21 в 01:26 

Julexa
Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Не, ну почему. На вкус и цвет все фломастеры не очень.
Любовная линия всегда выгодно прикрывает все остальные дыры в сюжете. Отвлекает внимание хотя бы на размышления «а нахрена нам это здесь»

2018-09-21 в 08:14 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
В этом и дело, что для людей, не любящих сюжетные дыры, любовные линии, и сюжетные дыры с любовными линиями книго-фильмов почти не делают. Фломастеры разные, но для мои-вкусы-подобных фломастеров не завезли.

URL
     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная