23:19 

esse

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Наконец-то наступило полноценное Зимнее полугодие. Как же я скучал по тьме и холоду, не передать словами! Мне нравится мёрзнуть, нравится ощущение заледеневшего носа и свежего стылого воздуха. Нравится спать под тёплыми одеялами, когда снаружи холодно. Нравится накрываться вместе с головой: в ином случае чувствую себя "открытым" и уязвимым. Нравится носить на улице больше одежды — броню против дорожной пыли. Нравится сидеть в кресле под пледами и греть руки о горячую кружку: для меня естественна борьба с холодом и попытки согреться. Если температура в комнате не позволяет мёрзнуть и искать способы согреться, мне неуютно.
Рано темнеет. Всего шесть вечера, а небо уже тёмно-серое, красиво смотрится рядом с болотно-зелёными соснами. Да, у нас лес посреди города! Так и хочется залезть на высокую точку, крикнуть: «Хорошо-то как!». Я неправильный абориген: решительно не подходит слишком жаркое и светлое местное лето. В июне и июле светлеет чуть ли не в час утра, это разве ночь?! Но сейчас всё закончилось. Впереди ещё больший холод и темнота.


У меня странное зрение с расширенным режимом 3д. Картинка на правом глазу немного двоится со смещением, как при взгляде на стерео-экран без очков. На левом глазу такого нет, а правый видит средне между левым глазом и стерео (сравнивал на мониторе со включенным 3д). Если снять очки и полностью расслабиться, не щурясь смотреть в монитор (с отключенным 3д), появится небольшое 3д, особенно заметное на картинках с тёмным фоном и светлыми предметами.
Вот этот рисунок для меня вообще как 3д гифка, смещается и шевелится, если качать головой по горизонтали. Луна и звёзды кажутся ближе, светлое небо и снег — чуть подальше, а чёрное небо — совсем далеко. При качании головой разные части картинки кажутся более чёткими или смазанными, от этого и "шевеление".


Всегда казалось, что "углубленное" 3д возникает из-за разности в зрении: правый глаз видит намного хуже левого. Собственно, поэтому и не могу сидеть перед компом без очков: всё это, конечно, красиво и необычно, а при открытых двух глазах зрение в целом становится как на "хорошем" левом, но из-за двоения на правой стороне неудобно читать, и со временем начинает болеть голова.
А сегодня внезапно узнал, что при обычной близорукости ничего не двоится, а двоение — астигматизм. Проверяется это по такой картинке — нужно закрыть один глаз, отдалить картинку примерно на метр и покрутить головой. Если одни лучи становятся более смазанными, а другие — чёткими, значит, астигматизм.


Необычно наблюдать, как полоски, которые сейчас чуть ли не троились, внезапно становятся яркими и чёткими. Всё это время на правом глазу был астигматизм, и ни одна оккулисто-офтальмолого-падла мне об этом не сказала. Это объясняет, почему при относительно небольшом минусе чувствую себя Слепым Пью.

@темы: несколько в одном, внутри

URL
Комментарии
2018-09-20 в 23:43 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
На левом глазу, сука, астигматизм. Почему я об этом не знала? *начинает гуголить, что такое астигматизм*

2018-09-20 в 23:49 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
А сколько людей вот так живут, не зная, что у них "что-то не так".

URL
2018-09-20 в 23:52 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, и что главное, врачи не могут увидеть, что у пациента что-то не так. Чему их там, блять, учат в медвузах?

2018-09-20 в 23:57 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
И это я ещё на какую-то компьютерную диагностику ходил для точного определения зрения. Ставишь голову на подставку и смотришь на смазанную картинку. Врач-палач что-то там крутит, картинка становится чётче. Врачиха:
— Ого, у вас, наверное, плохое зрение?
— Да где-то -3, -4 должно быть на этом глазе. Глазу.
В итоге -3,5 влепили. А дом-то остался смазанным...

URL
2018-09-20 в 23:59 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
— Ого, у вас, наверное, плохое зрение?
Какой логичный вопрос. Если человек пришёл к окулисту, то наверное, проблемы есть. Очень нужна кому-то ихняя компьютерная диагностика, если зрение идеальное.

2018-09-21 в 00:09 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ага. Блядь, дождись сраной диагностики да посмотри, какое зрение. Сама сидит за шайтан-машиной, а спрашивает у меня.

URL
2018-09-21 в 00:16 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, во-во. Тупые мерские людишки, любящие задавать идиотские вопросы.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная