02:36 

nunquam

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Соседи повесили над входной дверью мощный уличный фонарь и почти никогда не выключают. Теперь двор заливает яркий и зловещий зелено-белый свет. В ясную погоду к фонарю добавляются такие же покойницки-зелёные лунные лучи. Сидишь на качелях: тихо и спокойно. Подвывают цепные собаки, коты в темноте доедают неосторожных мышей, престарелые ёжики неслышно умирают под баней.
Люблю сидеть на качелях, осматривать сумрачно-зелёный участок и подслушивать соседские разговоры. Изредка в разгар попойки из закромов соседей-алкашей показывается баян. Помню, читал как-то во дворе, вдруг слышу баян и странное пение. Долго думал, кто это тут решил на улице фолк послушать, пробовал угадать коллектив. Больше всего было похоже на одну старинную финскую фолк-группу. Сидел на улице, умиротворенно слушал загадочные песни, пока музыка резко не перешла в очередную ругань, и я не догадался, что это пьяницы так лабали. Но хорошо пели и играли, поганцы!..
Последние посиделки на качелях тоже не предвещали необычного. Псины ноют, коты убивают мышей и птиц, ёжики доедают за котами. С качелей хорошо видно входную дверь — закрытую на ключ, чтобы коты не открыли лапами и не впустили в дом полчище мух, мотыльков и прожорливых ёжиков. Ключ торчит в замке: от кого его вынимать и с собой забирать, от дворовых барабашек и банника? И тут в фонарно-лунном полумраке ключ еле слышно звякнул о пол преддомника. Вытолкнуть его из замка можно только изнутри, но дома никого не было.
Я не Рэмбо и не охотник за привидениями, сотни фильмов ужасов научили не лезть туда, где творится неведомая бесовщина. Обидно, когда источник чертовщины — твой собственный дом, и идти тебе некуда. Нужно переждать ночь на улице, а с первыми лучами и визгами отвратительных соседских детей проверить "мою крепость"-предателя. На улице-то нестрашно: за оградой соседи, светло, на втором этаже мощный роутер, а у меня хватило мозгов взять на улицу лопату. Единственная польза от дурацкого ведроида — чтение в темноте вне компьютера.
И всё бы хорошо, но, как говорится, есть один нюанс. Ключи упали в преддомник, от которого до качелей очень далеко. Но вот они лежат под ногами и радостно поблёскивают в свете Луны.

@темы: произошедшее, крылья машин, жуть и страх

URL
Комментарии
2018-10-10 в 11:15 

Ящерка Билль
страшно. Я бы вообще домой не смогла пойти после такого. Ну только вооружённая собаками и кошками.

2018-10-10 в 12:35 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Почему сразу предатель? Зовёт домой, вдруг чёто показать срочно надо

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-10-11 в 02:26 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ящерка Билль, во сне я пошёл на помощь к соседям, те меня сначала не пускали, а потом сами заразились бесовщиной. Но это как-то совсем уж неправдоподобно выглядит.

Манулская, а с домом всегда так: сначала то свет везде гаснет, то предметы падают. А потом ты вдруг воюешь с демонами во славу короля. Проигрываешь, просыпаешься усталым.

URL
2018-10-11 в 23:13 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
А вот это уже точно был ГБ. Или тётка из того клипа.:dohno:

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная