06:56 

inferi

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Бывает, встречается в интернете обсуждение преступников и наказания. Разговор заходит об убийцах. Далее беседа развивается примерно так:

№1— Всех душегубов нужно поставить к стенке и расстрелять, ибо нехуй их кормить!
№2— А вдруг невиновный?
№3— Людий нильзи убивоть, дажи маняков!!!!11 Вот тибя поставь к стенке! Такие, как ты, никогда не думают, что кто-то и их самих хочет к стенке поставить!!!111рас! А судьи кто???7??


И вот эти третьи сильно удивляют. А какого, собственно, хуя добропорядочный гражданин должен ставить себя на место убийцы и сопереживать душегубу? Есть нечто странное в людях, готовых взглянуть на преступление глазами всяких извергов. Будто в глубине (или не очень) души они уже убили, обокрали, покалечили, а тут какой-то хрен с горы предлагает (кошмар!) наказывать преступников соответственно их действию.
Третьи пишут: бедным убивчикам нужно помогать влиться в общество, гладить по головке, целовать в жопу, а то несчастненький сорвётся и опять кого-нибудь угробит. Страдалец же и так в тюрьме натерпелся, теперь ему нужна работа и подобие обычной жизни! А тут злые первые предлагают травить преступничков и устраивать самосуд. Маньячик же так работу не получит и опять убьёт, куда же ему ещё деваться?! Пока "убивчики" выходят на волю через десять лет и пристраивают жопу на непыльную работу без ответственности, обычные люди зарабатывают рак лёгких на шахтах...
Псевдо-гуманисты мысленно убили, отсидели и вышли из тюрьмы. Естественно, им неприятно, что кто-то предлагает пустить возможных-будущих-них в расход. Вот и прикрываются "цивилизованностью общества", "зло нельзя победить злом!", "любая человеческая жизнь бесценна!" и прочей откровенной пургой. А вы удивляетесь, откуда столько осуждающих жертву людей — от мамкиных чикотил, представляющих себя разбойниками и серийными маняками года.
Что бы сказали эти третьи, если ради разнообразия поставили себя на место жертвы? Вот вернулись они домой, а там развешаны по всем комнатам внутренности их расчленённых родителей, в морозилке лежат головы с выколотыми глазами, в хлебнице — убитая кошка. Поубавилось бы желание защищать "несчастных больных людей, которых жыстокое общество сделало такими"? Но они никогда не представят себя в виде жертвы.
Ещё один странный довод:
«А судьи кто???7?? Все думают о себе, как о тиранах, не видят себя обычными гражданами! А если бы вашему соседу Васяну не понравился цвет ваших глаз, и он бы устроил побоище, убив и вас заодно???!! Понравилось бы вам, папкиным школьникам-максималистам, что и вас тоже посчитали бы неугодными???!!!!»
Вот так всегда: начинается про преступников и убийства, продолжается 1984-щиной со злобными соседями-диктаторами. А почему вообще должны быть судьи? Какие судьи должны быть для человека, замочившего, допустим, 20 человек в красных куртках? Зачем нужны судьи жуликам, наебавшим тупых доверчивых людей на сто миллионов долларов? Что судить у человека, который вскрыл и вынес десять квартир? Тут сами поступки и так сами за себя говорят, дела уродов — и есть их судьи. Или комнатным филантропам нужно обоснование, что убивать простых жителей, грабить, проворачивать мошенничества — это плохо?
А вы спрашиваете, что в мире не так. В мире всегда всё будет не так, пока существуют люди, оправдывающие и/или сопереживающие тяжёлым преступникам.

@темы: мненьице, мы ненавидим это!, снаружи

URL
Комментарии
2018-10-30 в 09:46 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Я из третьих. Но не потому что гуманист, а потому что иначе бессмысленно. Если бы я пришла домой и увидела по стенам кровь-кишки-распидорасило, мне бы стало грустно и больно. И, я считаю, это нормальная реакция. А реакция: "Уууу, сука, поубивать того, кто это сделал десять раз да пожостче!!" - как рах таки признак маньячности.
"Или человек, который ловит преступников... Вроде, хорошо что он их ловит, но они и сами же потом умрут. И те, кого они убили, тоже умрут сами, и те, кто сами умрут, тоже умрут. Смерть придаёт всему какой-то глуповатый оттенок" - Олег Андреев

2018-10-30 в 10:20 

Julexa
Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Я все больше приближаюсь к первому мнению. Когда-то давно Снимались целые циклы передач про сидельцев во всяких Белых Лебедях и Черных Дельфинах. Не, ну последние уж никогда не выйдут, но все же сидят там десятками лет в давящих на мозг условиях типа это хуже смерти, думаю и якобы осознают. Только вот не осознают. Оправдываются, что не так все было, а они ну просто рядом постояли..
Ну и чем подобные учреждения исправительные? Кому от такого положения вещей лучше? В чем вообще смысл? И в чем разница двадцать лет кормит и закопать или закопать сразу?

2018-10-30 в 10:47 

Хрустела их косточками и смеялась.
Мне в своё время зело доставило, какую тюрьму обустроили для террориста Брейвика. Они там, в Норвегии, видать, ёбнутые гуманисты. Решили, что раз ему сидеть 20 лет, то психика будет сильно страдать, поэтому нужен и кабинет, и тренажёрный зал, и музыкальный класс, и мастерская, и прочее. В наших интернетах тогда веселились, что всем бы так жить, как он в тюрьме.

2018-10-30 в 12:10 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, так вменяемое наказание хотя бы заставляло возможных убийц задуматься, а стоит ли оно вообще того.
Julexa, я поэтому на стороне отправления преступников на шахты. А чё, не пропадать же зря бесплатной рабочей силе.
Тряпичная Бритва, это вообще классика, которую я даже и упоминать не стал.

URL
2018-10-30 в 12:42 

Blackened Nya
Хуйню несёшь.

2018-10-30 в 12:43 

Julexa
Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Шабнак-Адыр,
Ещё отдельная тема про женские колонии. Некоторые прям кружки по интересам, танцы, рукоделие, конкурсы красоты.. Слышала рассуждения одного умника, что женщины вообще к таким вещам не приспособлены, так что давайте их просто не сажать.

2018-10-30 в 12:50 

смольник
yes, bitches, I am
Затем, что казнить и миловать - прерогатива государства, как прочаление высшей формы государственной власти. А государственная власть современного общества должна отвечать тенденциям социального общества, т.е. вся эта хуета про гуманизм и прочее. Все просто.

2018-10-30 в 12:52 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
моими ножами в меня, моими словами по мне
Шабнак-Адыр, опыт веков показывает, что нет - не заставило бы. А те, кто действительно больны, ещё и не способны на себя проецировать возможность наказания. Но об этом можно бесконечно спорить.

2018-10-30 в 16:59 

Ящерка Билль
Недавно получила очередное подтверждение, что убийство и агрессию оправдывают а) сами убийцы и агрессоры. б) непуганые благополучненькие идиоты. Может, есть и в), но не попадалось.

2018-10-30 в 22:55 

Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, а ещё удивляют баги, связанные непосредственно с судебной системой. В некоторых странах могут, например, дать несколько пожизненных сроков. Даже если челобрек умудрился накосячить лет на питсот срока, звучит бредово. В Америке и странах Востока такое вовсю практикуется.

2018-10-30 в 23:06 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Blackened Nya, звучит убедительно, поверил.
Julexa, ну, тут ещё зависит, что именно они сделали. Если шоколадку спёрли — этого явно недостаточно для отправления в шахты.
смольник, да, от наших обсуждений в интернете ничего всё равно не зависит. Но вот эти третьи прям на говно исходят, будто первые прямо сейчас выйдут на улицы и отправятся на самосуд.
- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [, что-то сомневаюсь, что всякие "чёрные риилтыры" и прочие продаватели волшебных пылесосов старикам — несчастные и больные, неспособные понять наказание. Опыт веков... Так и раньше наказание в виде всяких казней может и было более справедливым и весёлым для зрителей, но бессмысленным. Всё же в шахты — полезнее. Да и сейчас кругом всякие камеры, ловить преступников намного проще. Это раньше свалил в другой город, сбрил/отрастил бороду — новый человек.
Ящерка Билль, да, хорошо быть добрым гуманистом, когда ни разу не сталкивался со всяким говном.

URL
2018-10-30 в 23:10 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Тряпичная Бритва, а вдруг эликсир бессмертия?

URL
2018-10-30 в 23:12 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, хм, действительно.

2018-10-31 в 02:13 

Julexa
Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Шабнак-Адыр,
Да не, я такое в расчёт и не беру, я про сурьезные весчи

2018-10-31 в 02:14 

Blackened Nya
звучит убедительно, поверил.
вот то то же.

2018-10-31 в 11:49 

смольник
yes, bitches, I am
Шабнак-Адыр, ну а чего ж не попиздеть

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная