03:15 

portas

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Империи рождались и умирали, восходили и падали в грязь цари, исчезали в забвении языки и культуры. А Шабнак три тысячи лет спустя созрел, наконец, для последней оставшейся темы, которые до сих пор можно подкинуть вот в этом посте. Ладно, ладно, никто в здравом уме и твёрдой памяти не даст тему человеку, который пишет по ним спустя год. В общем, задание от Wet_Garden: «Что может тебя рассмешить?».
Это очень сложная тема, потому что веселит меня всякая тупая хрень. Трудность — подловить особо смешную для меня хрень и выставить её как пример. Слово "тусить" не в прямом значении — это очень весело.
«Стоял я на остановке, а рядом тусили голуби...»
«... схватили парня, который просто тусовался рядом...»
Ну, смешно же! Стоят обычные голуби, простой прохожий, и прям тусуются. Меня вообще веселят глупые молодёжные слова, если их используют ради насмешки над самими словами. "Тусоваться", "угарный", "тубзик" — тупые и в своё время бесящие меня слова, если их говорить на серьёзных щах. Но всё меняется, если добавить небольшое количество этих словей к весёлому рассказу. Рассмешить меня одновременно просто и сложно. Просто — написать или сказать дурацкое слово, рассказать о глупом случае. Веселит всё нелепое и явно невозможное.
Помню, была лет 10-12 лет назад игра для телефонов — рыбалка. Выбираешь место и наживку, улучшаешь удочки, катушки, лески, много видов рыбы. Нравилась мне, любил погонять в телефоне, проснувшись в три-пять утра. Графон в игре был тем ещё «Крузисом», а на моём обычном телефоне с маленьким количеством пикселей вся эта икебана превращалась в квадратики. Рисунок наживки опарыша выглядел белой палкой с чёрной точкой. И вот наблюдает как-то племянник потрясающее зрелище: как дядька со сложными щами следит за виртуальной удочкой. Рыба чё-т не прёт, в наживке стоит хвалёный матёрыми телефонными рыбаками опарыш.
— На чё ловишь? На сигарету?
И как представил себе условного придурка, удящего на сигарету, стало смешно. Такой-то серьёзный симулятор рыбалки, прокачка снаряжения, разнообразие наживок: черви, мотыли, корм, сигареты, мухи. Что не так-то? Всё в порядке, сойдёт!
Если вы ещё недостаточно осознали степень отсутствия у меня чувства юмора, то был ещё тот случай с семерыми семью Ван-Хельсингами. Где-то давным-давно в комментариях писал о нём, сейчас найду, потому что переписывать мне, конечно же, лень.
Тот случай с семью Ван-Хельсингами
Было очень сложно, но я его нашёл. Однажды, когда только появлялись диски "несколько в одном", я наткнулся на диск «7 в 1». Это тогда было огромное количество! Семь в одном!!1 Ебануться про войну! Я его сразу схватил, как святой Грааль, не глядя, что там за кины вообще. Заметил только «Ван-Хельсинга». И вот дома позвонил кто-то из родственников, я рассказываю про диск. Говорю, что семь в одном, там есть «Ван-Хельсинг».
— Семь «Ван-Хельсингов»? — издевательски спросили на той стороне.
И это было очень смешно. Я представил, что на диске семь одинаковых фильмов. Обложка на коробке в одинаковых постерах одинакового «Ван-Хельсинга». И это казалось очень смешным.
***

Кстати, я нашёл эту свою любимую сметану 30%. На этот раз с хорошим составом, и это действительно сметана. Правда, на самом деле она 25%, но на вкус как все 30%: густая, с приятной, но не навязчивой кислотой. Да и вообще, столько лет жил без настоящей сметаны и ничего, не помер. И от недостатка пяти несчастных процентов не помру (надеюсь). Теперь заживём, теперь любая еда покажется хорошей. Кроме супов, супы сильнее меня.
Впервые в жизни наткнулся на арахисовое масло. Прям то самое настоящее арахисовое масло, о котором на каждом углу пишут в американских книгах! «Сделано в Нидерландах», на банке ни слова по-русски, только вшивая наклейка с плохо пропечатанными буквами. Необычный вкус, одновременно сладковатый и солёный. Ел масло из банки, ни на что не намазывая, чтобы вкус не перебивать. Оно весьма сытное, поэтому можно без лишних танцев с бубном быстро нажраться.
Ещё из понравившейся еды встретился арахис в сметанно-луковой корке, но он быстро исчез из магазинов. Наглядная иконографика:


@темы: произошедшее, несколько в одном, внутри

URL
Комментарии
2018-10-31 в 13:32 

Ящерка Билль
Мне смешно было читать эти истории. :)
Арахисовое масло в больших количествах было в женских романах, и я много лет мечтала попробовать. Лет 5 назад нашла и обычный, и "арахис с джемом" - хит американских школьников. Вкус был солёно-сладкий, и мне не понравилось.
Обнаружила, что оно не портится. С джемом, может, и испортится, но чистое у меня полгода в холодильнике стояло, и всё с ним ок.

2018-10-31 в 19:28 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Есть ещё арахисовая паста, это то же самое, или нет?

2018-11-01 в 09:08 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ящерка Билль, моё масло тоже по сроку годности к концу подходило, но на вкус казалось вполне свежим. Вот джем не попадался, надо взять для коллекционирования еды с арахисом.
Тряпичная Бритва, наверное, тоже самое. Ты её брала?

URL
2018-11-01 в 11:17 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, не, смотрела на арахисовую пасту в магазине, и думала - брать-не брать. А полоссатая шоколадная паста тебе нравится?

2018-11-03 в 00:15 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ну, так. От восторга не прыгаю, но и отвращения не вызывает.

URL
2018-11-03 в 08:52 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Вшивая баночка арахисового масла стоит двести рублей. *крайне сердит, но хочет ещё масла, оно неожиданно хорошо зашло*

URL
2018-11-03 в 10:14 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Вшивая баночка арахисового масла стоит двести рублей. *крайне сердит, но хочет ещё масла, оно неожиданно хорошо зашло*

Да! Только вчера увидела арахисовую пасту, по аналогичной цене, и зажабилась. И шоколадная паста стала дорого стоить, задрали цены, суки. Ничего не купить, приходится жрать бутерброды с окороком.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная