12:13 

et

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
У меня великолепный (для самого меня) способ борьбы с долгим засыпанием: лечь, закрыть глаза и считать себя спящим. Ты лёг, закрыл глаза, и всё! Теперь ты дремлешь, отдыхаешь, не переживаешь о долгом засыпании: дремлешь же, это почти сон! Не волнуешься, не ворочаешься, расслабляешься и радуешься удобному лежанию в мягком одеяле. Помог настрой или нет, но теперь я действительно молниеносно дремлю, стоит закрыть глаза. Даже если не лежу, а клюю носом в кресле над нудным кином.
И заметил: во время недосна перед глазами мелькают картинки, отдельные бессмысленные сцены — полусны. Стоит закрыть глаза, что-нибудь да всплывёт. Самый насыщенный "сон": воспоминание о давным-давно виденном историческом фильме. Всё в тяжёлых и тёмных зелено-синих тонах с выделением кроваво-красного. Женщина — графиня или герцогиня — жалуется девушке, что они для мужей всего лишь вещь. Длилась дрёма пару секунд, а я успел поразиться качеству обстановки, нарядов, хорошо раньше снимали! Сейчас понимаю: никакое это не воспоминание, а явный сон в привычных для меня сине-зелёных цветах, расплывающийся со временем. Следом за этим следовал другой сон — девушка из предыдущей сцены бежит по лестнице, прозрачно-зелёная фата развевается, загораживает обзор, но всё равно видно заброшенность замка.
Едва-закрытые-глаза-сон не такой явный и привычный, как при лежании в кровати и твёрдой готовности зайти на огонёк к Морфею. В тех двух случаях я вообще сидел ел и всего на пару секунд закрыл уставшие глаза! Но за это время успел задремать и даже дёрнуться, обрызгав рожу сметаной, как при обычном засыпании. И сны точно не воспоминания о настоящем фильме, я даже знаю, чем они навеяны. Коллега, возможно Вы правы, и мне нужно совсем редко смотреть сериалы, даже если они про Средневековье и кровавые.

***

Однажды в мае 2007-2009, когда у меня уже был комплюктер, но ещё не было интернета, отправился к родственникам на дачу на шашлыки. Там была куча ещё каких-то левых личностей, поэтому я быстро свинтил из этого зоопарка, сославшись на "живот-болит-тошнит". Есть некоторые преимущества бытия хилого гипотоника — все верят твоему "чё-т поплохело, голова кружится, тошнит".
Через некоторые время брат спрашивает, не изволю ли я глянуть снимки праздника, а то он купил новую цифровую шайтан-машину и желает проверить качество фото. Я не помнил фотографирования, кажись, снималось, когда уже ушёл. Но согласился: любопытно же! Подключили фотоаппарат к моему компудахтеру и понеслась.
Вдруг вижу: сидит за столом, как у себя дома, незнакомый мужик и нагло жрёт шашлыки. Вообще не понял, кто это, почему я его никогда не видел, и что он делает на даче бабушки. Невзлюбил мужика с первого взгляда, что-то с ним было не так, какая-то неестественная неправильность. Нечто ненавязчиво-жуткое, отдающее мертвечиной, смутное ощущение "его не должно быть здесь". Хотя я впечатлительный баляба, который даже в солнечном свете и зданиях видит неправильности.
Одет мужик по-дурацки — май месяц, хоть и дело вечер, а он не то в светло-зелёной, не то белой водолазке под майку. Сам жирный, как пельмень, а всё мёрзнет. Морду не видно: сидит боком, рожу загораживают длинные патлы (чуть ли не длиннее моих, охуел вообще, пидр), только нос километровый торчит.
Нет, я не умел и не умею завидовать, понимаю — моё никогда не будет точно таким же, как у другого. Но, смотря на хорошее чужое, обидно: и моё могло быть лучше, чем сейчас. Если бы не выпендривался и лучше ел, глядишь, и давление было относительно здоровым, к голове приливало больше крови, поумнел бы хоть немного, луковицы-хуюковицы быстрее выходили из "спящего режима", а за счёт этого — больше волос в стадии счастливого роста. Со знатной едой, поди, не расстраивала бы и жирнота Шрёдингера, которая теоретически вроде как и есть (разве что в атсральном теле), но никак не ощущается (даже давление ебаное поднять не может), поэтому её нет. А там, небось, скрылись пугающие вены, болящие от любого неосторожного движения кости и прочие жуткие вещи, да хоть не шатало от любого ветра, как сейчас. Вот.
Смотрю я на злодея-пожирателя шашлыков и вообще даже мыслей нет, кто это. Все гости заранее приехали глодать кости, никого больше бабушка не ждала, её дачных близких знакомцев знаю в лица. Среди присутствующих явно не было никого в глупой белой водолазке, я бы заметил: мне нравится наблюдать за слишком тепло одетыми и внутренне насмехаться над ними. Вот такой я завистливый (хотя и не признаю этого) злорадный гадёныш.
Секунд пять глядел на незнакомца, уже даже хотел спросить брата, что это за вурдалак на семейной фотографии. Как вдруг понял: нет никакой белой водолазки. А я вживую зелено-белую кожу видел только у одного человека. И только один человек пугает меня до усрачки одним мимолётным видом. Ничего не имею против этого человека, на самом деле я его очень люблю и даже посвятил несколько записей (вот первая и вторая), но... Справедливости ради, я сидел без очков и более, чем в метре от монитора!
Вот бы пугательная способность распространялась и на остальных людей. Надоели мимокрокодилы с их: «А вы не подскажите, как пройти к «Перекрёстку»/а это какой автобус едет/а давно 33-й проехал/прочитайте, это чай без ароматизаторов?». Я один тут, что ли? У других и спрашивайте.

@темы: несколько в одном, внутри, произошедшее, бессвязный бред

URL
Комментарии
2018-11-15 в 19:09 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
А мои полусны донельзя бредовые. И это не столько картинки, сколько слова. Часто в полуснах слышатся непонятные фразы вроде "ведро каракатиц полыхает на скворечнике" (я вроде об ентом рассказывала). Да и сны бредовые. Давеча снилось, будто я переезжаю в новый дом, и нет, как ни странно, градирен в этом сне нетути, зато есть ГБ. И есть попугайчик, с которым я живу. И перед ГБ пересираю уже не только я, но и попугай, а он постоянно где-то рядом и тянет к нам трясущиеся руки-крюки.
Ну а сериалы всё-таки древнее-ебучее Зло.

2018-11-15 в 20:52 

Ящерка Билль
Тонус поднимает мясо и больше ничего из обычной еды. На первом месте говяжье, потом свиное-баранье, потом индюшачье, потом куриное, потом яйца, внизу списка молоко, сыр, но они незначительно. Коньяк ещё, но он противный, и увлечься можно.

2018-11-16 в 03:08 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Тряпичная Бритва, мне кажется, слова — это полусонные мысли, а не сами сны. Ты завела попугая, или он только во сне был?
Ящерка Билль, ну, всё, я точно помру от голода: ничего из этого, кроме сыра, иногда курицы и изредка индейки мне совсем не попадается. :О

URL
2018-11-16 в 15:28 

Ящерка Билль
помру от голода
От низкого тонуса.
Был актёр Владимир Зельдин, он жил и жил, в ЧтоГдеКогда был вопрос "Сколько ему лет?" с верным ответом 95, потом 97, потом 100...
И вот на 101 году жизни его доставили в больницу с очень низким давлением. И органы от этого стали страдать, а т.к. давление поднять не смогли, то и отказывать. Так всё и закончилось.
Люди с анорексией, которые из-за голода также имеют низкое давление, не замечены в списках лауреатов Нобелевки. Т.к. если к клетке мозга (и других органов) 2 мин. не поступает кровь, она погибает. Они ещё и умирают часто от той же полиорганной недостаточности, что у тот столетний актёр. В общем, гипотония это опасно. Будь осторожен.

2018-11-16 в 19:01 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, не, я сейчас безпопугайная, только во сне был.

2018-11-17 в 09:33 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Ящерка Билль, справедливости ради, настолько прям низкое давление редко бывает. Сравнительно распространённые 90/60, 90/50. Хотя 130/90 мне больше всего нравились. Эх, где мои 9 лет...

URL
2018-11-17 в 11:38 

Ящерка Билль
90/50 это опасно.

2018-11-18 в 09:44 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Эх, а у меня и 70/40 пару раз было. Вот это ядрёная вещь, приходы ловишь.

URL
2018-11-18 в 15:06 

Ящерка Билль
Ужас. Но если ты считаешь, что мозги тебе ещё пригодятся, тогда действуй в направлении любого мяса, особенно говядины.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная