09:42 

firmam

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Давным-давно писал, что люблю помечтать о съёмках собственного фильма. А сейчас напишу, как сегодня ночью хотел глянуть что-нибудь, но не мог найти подходящее под настроение кино.
В начале ночи искал задорный боевик 90-х, несерьёзный, с отсутствующим сюжетом, но с кучей перестрелок. Первые попавшиеся культовые боевики, разумеется не подходили. Вынюхивал похожий на «Терминатора» но более простой, без серьёзных щей главных героев и духовных вопросов. Желательно: главного героя — злодея со смехуёчками и бандой на мотоциклах; мужики с "ёжиками" и круглыми очками, бабы — в коже и с голыми сиськами/жопами. Большие пушки, перестрелки в ночном мегаполисе под Билли Айдола и иже с ним, все дела.
Основательно настроился на поиск кина, мне вообще даже само перебирание фильмов нравится. Принёс к компудахтеру здоровенную кружку какао со сгущёнкой, включил кроваво-красную лавовую лампу, вжался поглубже в кресло, чтобы монитор оказался выше уровня глаз, врубил для большего настроя на нужный лад Билла Айдола и приготовился купаться на «Кинопоиске» в боевиках, как в шелках. Я прям намеревался лопнуть от радости, даже рожа раскраснелась. Эх, скучал по этому приятному ощущению горящих щёк: оно постоянно сопровождало меня во времена, когда я мог не грешить против истины, считая себя полнокровным.
И ничё не нашёл, прикиньте. Такой-то очевидный для блокбустера 90-х сюжет с рок-н-ролльными погонями на ревущих мотоциклах, бесконечными патронами, горами трупов и косящим под Дольфа Лундгрена бессмертным злодеем, и ничего похожего нет. Всякие «Крепкие Орешки», «Робоцопы», «Звёздные патрули», но это не то. Пришлось смотреть древнее кинцо про крутых китайцев — «Однорукого меченосца». Оно, впрочем, неожиданно хорошо зашло, ни о чём не жалею.
И пока держалось волшебное ощущение наполненности кровью, вампирская сущность потребовала найти такой же полнокровный фильм. Сложно объяснить, что для меня "полнокровный фильм". Кажутся таковыми «Людоед» 99-го и «Дракула» 92-го. Ссылки на них лень вставлять, любопытно станет, сами найдёте, не маленькие. Но в списках похожего ничего не встретилось подходящего, ни за какое описание глаз не зацепился. Вот и сижу теперь как дурак без полнокровного кина.
А пока мечтал о фильме с вампирами, людоедами и реками крови, неожиданно подумал: ни разу не попадался кин с каким-нибудь тёмным властелином в главных героях. Про избранных воинов света хоть жопой жуй, а про злодеев — нет. Именно про злодейских злодеев, не о "сложных обаятельных негодяях, которых нельзя однозначно назвать "чёрными". И не о мелких злобных засранцах типа наркоторговцев или мафиози. Тёмное фэнтези от лица чернейшего колдуна 80-го уровня. Становление будущего Лорда Нагибатора, зрелищные убийства других волшебников. И всё это с точки зрения каноничного совершенно злобного героя, никакой неоднозначности, душевной травмы детства и тёмно-серых полутонов.
Но если уж качественный боевик на мотоциклах не нашёл, вероятность найти кинцо о буднях властелина зла стремительно приближается к нулю. Никто не снимает фильмы, которые мне хочется смотреть. Твари.

@темы: мненьице, внутри

URL
Комментарии
2018-11-24 в 19:26 

Хрустела их косточками и смеялась.
Дракула 92-го года, это где Дракула на пидора похож? Хороший кин, но этот аморфный актерун всё портил. Особенно зачётно там начало с реками кровищи, и момент, где Ренфилд паука жрёт.

2018-11-25 в 08:55 

Шабнак-Адыр
И мои кости русалки вставят в гребни для волос.
Да, этот. Но мне внезапно вспомнился самый крутой фильм о вампирах, который я видел — «Эра вампиров». Мало того, что вампир — единственное киношное чудовище, которое заставило срать от страха дальше, чем видеть, так там ещё и чернейший юмор. Но сам вампир — это просто пиздец.

URL
2018-11-25 в 19:35 

Тряпичная Бритва
Хрустела их косточками и смеялась.
Шабнак-Адыр, на бомжа похож, хех. А я пересирала от старика из "Тени вампира", хотя у него даже никакого страшного грима нет.

     

Возьмите капусту, начните вязать, и не забудьте про небольшой камешек

главная